Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3659)

L.S. 05.05.2006 20:33

В магазинах в Москве эти медальоны не продаются. Но знаю, что некоторые ветврачи их предлагают своим пациентам по ооооочень приличной цене. Видимо, везут из Европы.

Принцип их действия основан не на ультразвуке, а на каком-то другом электромагнитном излучении (так написано). Их не надо активировать

Doctor 06.05.2006 18:42

У меня просьба: Почитайте инструкцию на Стронг-холд. Если мне не изменяет память, то он не идет против иксодовых клещей, а против саркоптосов и отодектоза (то, что цепляется на кожу называются иксодовыми клещами, или пастбищными)
А то, что такие медальоны в Америке есть мне давно говорили клиенты, надо только узнать как они конкретно называются там

irchas 24.05.2006 19:26

Привет Всем! Действительно клещи в полной боевой форме. Медальоны есть и в Москве, даже разные, есть и анибио и другие на батарейках. Анибио создают специфичное биологическое поле вокруг вашего питамца и тем самым его защищают. Срок действия данного медальона 2 года, приблизительная цена от 1500 до 1700. Существуют еще капли этой же фирмы от блох, клещей, сплепней, которые можно использовать и людям, один недостаток обрабатываться надо каждый день.:bud:

Ninsanna 25.05.2006 09:43

Известно, что мы родина слонов, пиратства и контрафакта...

Подскажите, как отличить настоящий медальон от "самострока", сляпанного где-нибудь в Усть-Запопинске?

Есть какие-нибудь примочки автора-изготовителя, например в упаковке какие-нибудь хитрости, которые не может повторить пират-изготовитель?

Ninsanna 25.05.2006 13:13

Всё узнала!!!!!!

Никто мне не ответил и я обратилась к Галине Савиной. У них все-таки магазин приличный и контрафакта там я пока не наблюдала.

Вот, что она ответила. В магазине "Грум-стиль" (РКФ, 3 этаж) есть такие медальоны.
Фирма "Innotek" - "Электронный ультразвуковой излучатель для отпугивания блох и клещей"
Стоит 850 руб.

Могу дать мобил.тел., но в привате.

:rev:

Aikenka 02.06.2006 09:41

Прочитала пару отзывов на кинологии про ультразвуковые брелки от блох:
Цитата:

Отчитываюсь. За прошедший с момента обретения работающего брелка период с собаки блохи исчезли. Может подохли, может ушли, но ко мне не приходили :) Кот работает той самой живой ловушкой, тоже о блохах успел забыть!
Цитата:

Ну в общем да, по-видимому, работает. Но мои клиенты предпочитают подстраховаться - вешают брелок плюс обработка. У нас пробивает и фротнлайны - уж не знаю, с чем связано, но увы - клещей снимают с собак с головы до ног обработанных, да еще в антипаразитарных ошейниках. На Мыши (это дворняжка типа корги, примечание Айкенки) пока клещей не обнаружено. Она без обработки живет, брелок постоянно на ней.
На муже делала эксперимент - любят его комары. Повесили брелок на шею. Говорит, комары приставали меньше, и если налетали, то лезли уже не в лицо, а сзади на шею садились, наверное там им ультразвук плохо слышно было :) Я предлагаю сделать из двух брелков серьги :lol:

KeniaLana 03.06.2006 16:58

Девушки, мне тут посоветовали препарат на случаи дальних поездок от возможных сами знаете каких бяк......., который колется в начале появления первых признаков заболевания, .можно мне его озвучить здесь или потом меня ткнут носом и скажут про то, что раз я не вет и нечего тут советовать........просто недавно был жуткий случай с пироплазмозом, вот и хочется уберечь хоть как-то остальных. Это конечно на крайний случай, когда нет рядом клиник и дорога каждая минута........хотя возможно вы и сами знаете. В общем ладно напишу уже тут и там тоже, может Амберкантри его знает кстати - верибен.

KeniaLana 03.06.2006 20:24

Добавляю, Амберкантри пояснила, что заранее НЕ КОЛОТЬ, только после укуса и если появились признаки, препарат токсичен. Оль, так ты мине скажи а в/м мона, мине сказали с водой для инъекций мона.

KeniaLana добавил(а) [date]1149355603[/date]:

Ой прочла запись на упаковке, написано вводить в/м. Надеюсь, не понадобится никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry 03.06.2006 21:48

по просьбе Кени_про ВЕРИБЕН

Верибен, беренил и т.д. и т.п... не колите его в качестве профилактики пироплазмоза... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если Вы все же так боитесь... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашли впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможете и сами уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 дней держит) вот так...

Natascha PP 06.04.2007 00:18

Клещи!!!

Девушки, кто то пользовался уже препаратом: ADVANTIX
там составные такие:
Imidacloprid 100mg
Permethrin 500 mg

И вообще, чем вы пользуетесь ???
У нас тут после такои "зимы" - (никакои) уже запугали блин на счет клещеи...

Kenia1976 06.04.2007 00:40

Я пользовалась Адвантиксом - мне понравился, кому не подходит помню...в принципе пользуюсь Фронтлайном, тоже не жалуюсь.

Dikovinka 06.04.2007 00:57

Я пользуюсь Адвантиксом, хотя у нас клещей нет, я им пользуюсь от блох. Вот этого "добра" у нас хватает, если я иду гулять куда-то в поле, где до этого бараны и коровы паслись.

Anastasiya 06.04.2007 07:50

Я пользуюсь Фронтлайном, пока проколов не было.

Svetus'ka 06.04.2007 10:10

Адвантикс не понравился.
Попробовала на борзюльке, через неделю после использования сняла с нее 4 клеща.
Фронтлайн (пипетки) пока не сбоил.

Ninsanna 06.04.2007 11:51

А я довольно долго пользовалась Фронтлайном. Потом он "пробил" пару раз. Сказали - попалась подделка. Дорогой ведь, зараза. Перешла на пипетки "Барс" где было то же самое действующее вещество, что и во Фронтлайне, но цена смешная, подделывать никакого смысла.
Пользовались пипетками Барс года три, и еще тего же спреем. НИ ОДНОГО КЛЕЩА живого не видела на собаках, сняла пару-тройку дохлых сухих с поверхности шерсти.

Теперь пошла отовариваться Барсом и оказалось, что они теперь не Фронтлайн повторяют, а Адвантикс. Сменили действующеее вещество - теперь там перметрин. Эта штука оччень серьезная. Особенно для собак с малой массой тела....

А тут еще вот такую тему нашла недавно на К-9

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33595

Вот первый пост:
"часто захожу на форум, но не пишу.
но тут считаю своим долгом врача предостеречь Вас от чрезмерного использования таких средств как : Барс, Адвантикс, и др. которые содержат перметрин.
коротко: перметрин содержащийся в эктопаразитарных средствах имеет нейротоксический эффект, иммунотоксический эффект, генотоксический эффект, отрицательно воздействует на репродуктивную функцию, вызывает рак, поражает печень и внутренние органы. причем перметрин имеет кумулятивный эффект (эффект накапливания), который может проявляться позже.
не верите? прочитайте - http://www.nap.edu/books/NI000104/html/
очень жаль, что на английском

"Люди будьте бдительны" не травите своих любимых и не травитесь сами"

Ну, а дальше сами почитайте...
Я в растерянности. Впереди летний дачно-лесной сезон. Да и в Москве этой пакости клещевой более чем достаточно.........
Что делать то?????

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.