Цитата:
Думаю, что надо запугивать.
|
Бесполезно! Я пыталась неоднократно. Люди говорят, что для здоровья им посоветовал повязать какой нибудь ПРОФЕССОР ВЕТ. НАУК!
Цитата:
суки, которых вяжут для "здоровья" как правило (они ведь вяжуться один единственный раз в жизни) имеют проблемы с онкологией..
|
Эти же проблемы имеют собаки, которые вообще ни разу не рожали. А когда я начинаю говорит приблизительно это
Цитата:
А вот чтобы их избежать и со здоровьем было все хорошо - лучше собачку стерилизовать - во-первых. профилактика онкологии, во-вторых, по статистике стерилизованные животные живут дольше, потому что не испытывают стрессов, связанных с репродуктивной функцией...
|
Мне говорят, "Ты что? с ума сошла!!! Она же будет ТОЛСТАЯ!"
Цитата:
когда сука хороша, но прочно сидит на диване, уламываешь просто хозов повязать девочку "для здоровья"... такой бред нести приходится - аж самой противно... Но ведь, блин, работает! Вяжут!!!!!!
|
Вот-вот! А потом хозяева сук, с пеной у рта, начинают доказывать, что им ВЕТ посоветовал именно ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! А какое здоровье будет у этой суки, если она единожды повяжется? Нет, Оль, я понимаю, что ОЧЕНЬ хочется получить щенков из под хорошей собаки и продолжить разведение супер-пуделя, но о самой суке в этот момент хоть кто нибудь подумал? Или теплится надежда, что хозяева суки во вкус войдут? НЕ ВОЙДУТ! А вот сука себе проблемы получит. А бедные хозяева и не догадываются, что в данном случае, вет преследовал свои меркантильные интересы, а не заботился о здоровье их питомца. Если сука была так хороша, то почему её отдали "на диван"? Или она изначально была гадким утёнком, а потом превратилась в прекрасного лебедя? НЕ ПОВЕРЮ!
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1279040002[/date]:
Цитата:
Когда женщине делают такую операцию (по необходимости), у неё обостряются всевозможные заболевания и приобретается множество новых. После такой операции возникает ранний "климакс", который случился неожиданно для организма. Женщина чувствует приливы, раздражительность, бессонницу, начинают болеть суставы, повышается сахар в крови, нарушается работа щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу или сахарному диабету. Также страдает сердце, почки и другие органы, нарушается обмен веществ, что приводит к остеопорозу, ожирению и другим проблемам.
|
А разве у не оперированных женщин нет таких проблем? Те же приливы, та же раздражительность.
И от диабета никто не застрахован. А щитовидка - это вообще 100% наследственное заболевание. Если есть у матери, то у дочери будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитата:
Кто сказал, что такие дольше живут? Быть такого не может!
|
СТАСТИСТИКА сказала.
Цитата:
Ведь суки - это не кошки, они могут прожить и без вязки нормально.
|
Извините, но НЕ МОГУТ! Всем живым существам Бог повелел "плодиться и размножаться". Разве собаки - исключение? А на что им тогда течки 2 раза в год? А если после течки ещё и "ложняки" мучают, Вы бы как поступили? Оставили всё как есть? Тогда, уважаемая, РАК Вашей собачке просто обеспечен!