Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Выставки в Хаапсалу и Пярну (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4009)

Galina58 25.07.2007 22:20

Galka1,публично,при других участниках он с Родригесом спорить не стал,а мне дал понять,что готов,сотрудничать для внесения "скандинава"в стандарт,к сожалению мы говорили через переводчика,поэтому могу передать только смысл.Организаторы выставки потом сказали,что весь обед перед БЕСТом(почти час)Шепперс пытался убедить Родригеса в том,что "Борис,ты не прав".

Galina58 добавил(а) [date]1185391707[/date]:

Юль,а запах пива от собаки в стандарте не запрещен!

Rococo 25.07.2007 22:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina58
Юль,а запах пива от собаки в стандарте не запрещен!
:jok: :appl:

Galka1 25.07.2007 22:41

Spasibo, Galina!

Da, dejstvitel'no , ja videla ih ochen' korotkij razgovor, no ne slyshala, o chiom oni govorili. Znachit vyskazat' svojo mnenie Sheppers vsio-taki vyskazal, a ukazat' Rodrigesu chto delat', konechno prava ne imel. Kakie dovody privodil Rodriges-jasno, no interesno, chto imenno govoril emu Sheppers v zaschitu skandinava...........

Rococo 25.07.2007 23:50

Наверное то, что это действительно очень красивая стрижка. Не зря же она так нравится всей Европе! И выполняется она уже на протяжении более 20(а может и больше) лет практически без изменения, чем полностью заслужила место в стандарте!:smile:

Galina58 25.07.2007 23:53

GALKA1,а какая разница,что Шепперс говорил Родригесу в защиту "скандинава",главное,что в наших рядах есть такой человек и с ним возможно дальнейшее сотрудничество!У "скандинава"есть свои сторонники и противники,сторонников существенно больше - это вдохновляет!Меня на данный момент больше интересует Родригес, может кто знает, на каких ближайших выставках он будет судить пуделей,у нас он выстоял,а как дальше... Хочется,что б остался последовательным до конца,как говорил Козьма Прутков:"Если вы зашли в темную комнату и по ошибке выпили проявитель,то выпейте и закрепитель,иначе процесс не будет доведен до конца."Хочется,что бы мы научились работать не только со стандартом,но и с его совершенствованием.А сейчас получается такая картинка,где-то во Франции сидит "Пуделиный король" и все смиренно выражают ему свои верноподданические чувсва.Господа, на дворе ХХI век и в Европе демократия.

emerei 26.07.2007 01:03

Интересно, если кто-то додумается опротестовать решение эксперта, который поставил собаку в скандинаве перед собакой в континентале, если это вообще возможно (то есть будет иметь результат), то по такой же логике можно будет поспорить с экспертом по всем остальным несоответствиям, вплоть до пухлявой шерсти, не говоря уж о хвосте, зубах и проч... Страшно представить...

Galina58 26.07.2007 01:40

емеrei,написать протест на судью всегда можно,платите деньги и пишите,что хотите,но,что касаестя пухлявости,то доказать это трудно,что для одних пухлявость,для других,хорошая и качественная кудрявость,по зубам-во-первых-вы должны быть совершенно уверены,что такая проблема у вашего конкурента существует,а во-вторых,ваша претензия будет рассматриваться не тут же в ринге,а тогда,когда,ваш конкурент уже приедет домой,отпразднует свою победу и начнет готовится к следующим выставкам.Естественно,никт о за ним бегать не будет.Что же касается стрижек,то тут все очевидно,протест на словах в ринге судье и если не исправится,то на бумаге в огр.комитет выставки.Скандал и санкции практически неизбежны.

Galka1 26.07.2007 09:22

Галина, спасибо! Ну, что тут сказать?

Скандал можно устроить и на пустом месте, для кого-то это бывает как хобби, зависит от человека.

С Пярну картина прояснилась, Родригес уточнил, и , уж если двое ему ответили, что по стандарту, то так он и отсудил. Обижаться на него не за что.

Уважаю решение Шепперса, взявшего на себя ответственность в Хаапсалу за показ пуделей в скандинаве. Мое личное желание: в будущем хотелось бы видеть эту стрижку, так любимую в Европе (ЕВРОПА-НЕ ВЕСЬ МИР, КОНЕЧНО, НО И АМЕРИКА С КАНАДОЙ ТОЖЕ НЕ ВЕСЬ МИР), утверждённую стандартом, но это моё ИМХО.

Уважаю твердость и последовательность Родригеса, не пошедшего на поводу у экспонентов, он был прав.

Это тоже только моё ИМХО.

Aikenka 26.07.2007 09:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
Честно говоря, представив себе моих в модерне или континентале, не фененых.... просто хочется плакать.....
Пона, а можно вопрос? Не совсем поняла по твоему посту, тебе не нравится континенталь? Или "плакать" - это только про "не фененых"?

Стасю, кстати, можно смело брить наголо, если не фенить..... я раз пробовала помыть и высушить просто расчёсывая - через три дня на собаке броня внутри.... сверху - миленько и красивенько :)

Galina58, вы написали "платите деньги и пишите". Я не в курсе совсем, просто интересно. Заявить протест чтобы, нужно его как-то оплачивать?

Кстати, ирнтересная идея. Проиграл в конти собаке в скандинаве - пиши протест! По закону титул той собаки должна анулировать!...... Это конечно злобно..... но мож пара-тройка таких разборок как-то сдвинут с мёртвой точки вопрос признания стрижки, в которой уже десятилетия!!! фактически выставляются собаки....

jorika 26.07.2007 10:05

(шепотом) а можно пять копеек в эту копилку? Может, не стоит привлекать лишнего внимания? Подавляющее большинство экспертов судили себе скандинава и судили. А тут поднимется шум, они вчитаются в стандарт и число родригесов в рингах сильно увеличится... Не?

Вопрос признания стрижки, имхо - из болота тащить бегемота. Как кто-то метко когда-то заметил, потому что стрижка называется "скандинавский" лев. Французам, прародителям породы - не перенести такого бремени:) Опять же, я не очень хорошо представляю, как дело движется в собаководском официозе. Но мне, как политическому обозревателю в газетах, сдается, что даже из чисто политических соображений сейчас родина породы не пойдет на новые изменения - потому что они только что были сделаны. Показать, что на них можно давить массой, они не могут. Просто потому, что тогда масса начнет давить на них по всем поводам, которые так милы сердцу французских функционеров...

pona 26.07.2007 11:05

Aikenka
Мне не нравится континенталь на малых и карликах..... для больших эта стрижка очень даже подходит...
Я даже в страшных снах не могу представить своих в континентале, а английский лев стрижка для особо терпеливых!!!!

Galina58 26.07.2007 14:21

Aikenka,у нас в Эстонии по протестам на выставках действует следующая система:орг.комитет конкретной выставки сам назначает плату за подачу жалобы,обычно это 2-3 регистрационной цены т.е приблизительно 50-100 EURO,она обязательно указывается в каталоге выставки.Если протест будет удовлетворен,то эти деньги возвращаются,а по некоторым пунктам,при аннулировании результата,и регистрационные деньги.Протест можно подавать в течении 24 часов после окончания выставки.

EGOR 26.07.2007 16:09

jorika - интересная мысль...:wink2:
Забиться в угол и не высовываться....:str:
Авось пронесет...:rolleyes: :tongue: :wink2:

pona - посмотрите вот сюда...

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1845&perpage=15&pagenum ber=363

Вы просто не привыкли к "континенталю" на маленьких пуделях... Очень даже красиво смотрится!
При наличие нормального тела у собаки, разумеется...:wink2: :tongue: :wink: :biggrin:

Kenia1976 26.07.2007 17:14

EGOR, Пона права, ну не идет малым и крупным карликам даже эта стрижка порой, просто визуально не так эффектна как сканди даже у собак с великолепным телом, об этом говорят многие грумеры, не только Поночка))

Rococo 26.07.2007 17:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]pona - посмотрите вот сюда...

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1845&perpage=15&pagenum ber=363

Ссылка не работает:shuffle:

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.