Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Lika 16.09.2006 23:26

Оля, я думаю, что большинство оллраундеров просто плохо разбирается в породе,они не могут не заметить великолепно подготовленного пуделя, а вот дальше их не хватает: с ростом мудрят (сама читала описание эксперта Галиаскаровой на карлика-кобеля не более 32,5 см в холке , что он "крупный", а на словах владелице было сказано, что надо переводить его в малые!), с окрасами слышали какой-то звон..... (красных задвигают, белым щенкам с кремовым оттенком дают малую перспективу (Харатишвили), серебру тоже, как выяснилось, не дают времени на перецвет:wink:), мало того, в ринге порой теряются, какой окрас с каким сравнивается без посторонней помощи вспомнить не могут (мою малую абрикосовую суку однажды эксперт Завгородний Д.И. сравнил с черным малым кобелем на ЛПП и сранение прошло успешно:hah:, т.к. моя собака ездила не со мной, а с хендлером, который не стал спорить с судьей, чтобы не подводить меня), ну и тому подобные ляпы. Кто-то предлагал ввести ежегодную переаттестацию судей на предмет знания стандарта, так вот, кажется, этот вопрос уже назрел...

molga 16.09.2006 23:31

:crazy: тоже самое на выставках Д.В.

Lika 17.09.2006 00:15

В центре России чаще судят породники и ,конечно же, иностранцы, которые, видимо, по -другому, чем наши эксперты, проходили процедуру "открытия" той или иной породы и не позволяют себе судить породу, не зная ее особенностей, стандарта и правил присуждения титулов в системе РКФ и ФЦИ, а мы на периферии особо грамотными и ответственными людьми не избалованы, вот и получаем такой "смех сквозь слезы" регулярно.:crazy:

Bone 17.09.2006 05:19

А расскажите о Сенашенко Е. плиз

Лариса 17.09.2006 07:06

Tamaris ,большое спасибо а судит он в Казахстане в АЛМАТЕ.

Lika 17.09.2006 21:42

Про Сенашенко знаю только, что она эрделистка и автор интересной книжки "Эрдельтерьер":smile:

Елена Старчак 17.09.2006 23:04

Я выставляла два раза под Сенашенко собак .Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак класные движения . то проблем нет.:smile:

Bone 18.09.2006 05:34

Елена Старчак,

спасибо.

ambercountry 18.09.2006 16:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika
Кто-то предлагал ввести ежегодную переаттестацию судей на предмет знания стандарта, так вот, кажется, этот вопрос уже назрел...
это я предлагала, давно, действительно, давно пора ввести переаттестацию с экзаменом... у нас вчера тоже мелкие ляпы были (сравнение окрасов, назывались)

Victory 18.09.2006 16:12

А Тиц? Кто - нибудь знает как она судит?
У нас регионалка в октябре - она приезжает.
От восторга визжат владельцы бульдогов...это настораживает...)

Елена Старчак 18.09.2006 16:42

ТИЦ АННА - года три назад судила на САС!Бе в Саратове.Увидев головы карликов и малых ,которые для любого пуделиста являются эталоном и мечтой ,сказала "А ЧТО ЭТО У ВАС С ГОЛОВАМИ ???? " и отдала первые места и САС!Бы всем курносеньким собачкам :lol:

Mannique 18.09.2006 16:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika
В центре России чаще судят породники и ,конечно же, иностранцы, которые, видимо, по -другому, чем наши эксперты, проходили процедуру "открытия" той или иной породы и не позволяют себе судить породу, не зная ее особенностей, стандарта и правил присуждения титулов в системе РКФ и ФЦИ, а мы на периферии особо грамотными и ответственными людьми не избалованы, вот и получаем такой "смех сквозь слезы" регулярно.:crazy:
да не, тут знаете стока перлов тоже ... как выведу своих, как по4итаю ... :)))))))) то кривыйе, то прямыйе, то вообше уродцы и непонятно как он двигайется с ТАКИМИ ногами :)))))

Mannique добавил(а) [date]1158587676[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
ТИЦ АННА - года три назад судила на САС!Бе в Саратове.Увидев головы карликов и малых ,которые для любого пуделиста являются эталоном и мечтой ,сказала "А ЧТО ЭТО У ВАС С ГОЛОВАМИ ???? " и отдала первые места и САС!Бы всем курносеньким собачкам :lol:
и ето нам знакомо "у вас слишком длинная и узкая голова" :) ню знайем, знайем :))))))))

Victory 18.09.2006 22:14

пипец....насчёт Тиц.
Расстроили, так сказать. Потому как наша голова - особая наша гордость. Мечта любого большого пуделя.
Наверное тоже скажет, что слишком длинная и узкая...((((((( ))))))))

Victory добавил(а) [date]1158607249[/date]:
:rupor: Скажет: "Заберите отсюда своего слонёнка, тут вам не зоопарк":umn: :vis: :thk:

Mannique 18.09.2006 22:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
пипец....насчёт Тиц.
Расстроили, так сказать. Потому как наша голова - особая наша гордость. Мечта любого большого пуделя.
Наверное тоже скажет, что слишком длинная и узкая...((((((( ))))))))

Victory добавил(а) [date]1158607249[/date]:
:rupor: Скажет: "Заберите отсюда своего слонёнка, тут вам не зоопарк":umn: :vis: :thk:

ne prinimaite blizko k serdcu :)

Апрелька 19.09.2006 10:19

А кто-нибудь выставлялся под Копыловой? Она нас будет судить в субботу....

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.