Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Kenia1976 09.09.2008 08:42

Так интересно, в качестве идеала для пуделя был выбран корейский пудель с наверняка американским происхождением:biggrin:

Aikenka 09.09.2008 09:42

У кого есть, покажите сканы фотографий идеалов пуделя из этого журнала?
А то у меня нет журнала :(

alkvalon 09.09.2008 10:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Так интересно, в качестве идеала для пуделя был выбран корейский пудель с наверняка американским происхождением:biggrin:
Так Франция и не была представлена на ЧМ и Национальной выставке в Швеции:shuffle:

Tania Libkind 09.09.2008 13:25

Люба, очень интересно !!!! Спасибо большое за вести с полей ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1220956303[/date]:
Цитата:

Во время Чемпионата Мира в Стокгольме я принимал участие во встрече, организованной для меня издателем скандинавского журнала. Число участников этой встречи было незначительным.
Но, тем не менее, я был очень доволен реакцией европейцев, которые объединились против ведущего встречу. Он постоянно критиковал стандарт ФЦИ, рекламируя американский и английский стандарты.
Это не точно. Никакого обьединения не было, но были несколько голосов которые говорили, что текущий стандарт их устраивает ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1220956421[/date]:
Цитата:

Так вот, чтобы заставить замолчать этих "каркающих ворон", мы публикуем в этом журнале ваши ответы в полном объёме.
Люба, что опубликовано ? И как можно опубликовать ответы множества людей ... ?

Tania Libkind добавил(а) [date]1220957623[/date]:
Цитата:

Европейцы пожелали услышать моё мнение по этому поводу. Я был ясен, уточнив, что Стандарт Пуделя создавался Францией и отныне утверждён. Он непрекосновенен в течение 5 лет (правила ФЦИ). Я также уточнил, что была создана большая анкета, чтобы ориентировать Клуб в будущей работе.
Со стороны многих европейских и неевропейских стран была выражена большая просьба, чтобы каждый пункт Стандарта был комментирован и иллюстрирован. Норвежский Клуб уже проделал эту работу, которая будет передана Французскому Клубу Пуделя, как помощь в общей работе.
Про 5 лет .... это новость и увы не очень приятная...

Про иллюстрированный стандарт речь шла, издатели Скандинавского журнала хотели создать отдельную от стандарта книгу с детальным описанием породы и иллюстрациями, и чтобы клубы вложили в это деньги. Я сказала что стандарт должен быть один, должен быть согласован со всеми клубами и должен включать в себя иллюстрации. И если Норвежцы имеют талантливого художника (действительно потрясающая женщина, её иллюстрации в последнем Скандинавском журнале), то в интересах Породы чтобы Французский клуб сотрудничал с Норвежским и делал работу вместе. Очень рада, что видно это двигается.

Tania Libkind добавил(а) [date]1220957765[/date]:
Цитата:

Меня попросили создать ежегодные встречи, чтобы продолжать обсуждать комментарии к Стандарту. Я дал согласие на то, чтобы следующее собрание состоялось через год. Например, почему бы не использовать ЧМ в Братиславе?
Это было и молодец Дюпа - согласился !!!

Outia 09.09.2008 15:08

Tania Libkind,

Таня, сразу отвечу по поводу анкеты. Разумеется, опубликованы не имена, а цифры. Можно вернуться к моему посту, где я переводила эту анкеты для Нинсанны и сверить с кол-вом ответов в журнале ФКП на интересующие форумчан ОБЩИЕ для всех вопросы. Все три страницы разбирать, думаю, не стОит, потому что, как вы видели, некоторые пункты относились только к Франции типа об ужинах на Националках или о представителях ФКП на каждый район Франции.
Но есть много общих вопросов, так что пусть форумчанки их перечитают, и я выставлю цифры из журнала.

Outia добавил(а) [date]1220962911[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
У кого есть, покажите сканы фотографий идеалов пуделя из этого журнала?
А то у меня нет журнала :(

Аня, это бесплатный журнал, который получают члены Французского Клуба Пуделя. Попозже отсканирую некторые страницы с фотографиями Стокгольма. Говорю же, что у многих "срезаны головы", как например на обложке. Вот Юличка-Рококо узнала, а я бы никогда! :crazy: С лицами только две фотографии: Наташи Эвакс и Полины с Дюпа.

Outia 09.09.2008 16:01

Вложений: 1
Ну вот. Плохо сканируется, но вы наверняка узнаете и тех, кто "обезглавлен" :smile:

Outia 09.09.2008 16:02

:smile:

Outia 09.09.2008 16:10

Outia 09.09.2008 16:17

Tania Libkind 09.09.2008 17:33

Цитата:

Таня, сразу отвечу по поводу анкеты. Разумеется, опубликованы не имена, а цифры. Можно вернуться к моему посту, где я переводила эту анкеты для Нинсанны и сверить с кол-вом ответов в журнале ФКП на интересующие форумчан ОБЩИЕ для всех вопросы. Все три страницы разбирать, думаю, не стОит, потому что, как вы видели, некоторые пункты относились только к Франции типа об ужинах на Националках или о представителях ФКП на каждый район Франции.
Но есть много общих вопросов, так что пусть форумчанки их перечитают, и я выставлю цифры из журнала.
Люба, я не очень поняла... так напечатаны вопросы-ответы, или только статистика ... ?

Конечно же интересуют ответы на общие для всех вопросы ... Я тоже заполняла и посылала анкету и поднимала там вопросы стандарта, смешения окрасов и т.д.

Tania Libkind 09.09.2008 17:34

А фотография Абрикоса - это прекрасная Цитра и фотографировал её лично г-н Дюпа после своей же расстановки :)

Outia 09.09.2008 18:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Люба, я не очень поняла... так напечатаны вопросы-ответы, или только статистика ... ?

Конечно же интересуют ответы на общие для всех вопросы ... Я тоже заполняла и посылала анкету и поднимала там вопросы стандарта, смешения окрасов и т.д.

Таня, в этом журнале перепечатана анкета, и около каждого вопроса стоит цифра ответов. Например последний вопрос об импорте пуделей:

необходимо 52
да, но лимитировано 89
из всех стран без исключения 4
только из стран, выполняющих Стандарт ФЦИ 101
вообще не нужно 4
воздержались 4

И т.д. и т.п. Для форумчан, которые не помнят анкету: она на странице 2 данной темы на двух языках.

Таня! Вы в комментариях писали о смешении цветов и т.д.?
Видимо, как Нинсанна о реанимации REC?
В этом же журнале, на вышевыставленной мной странице с фотографией чёрного стандарта - речь Дюпа по поводу анкеты под рубрикой "Разные вопросы". Как я поняла, это именно те вопросы, которых не было в анкете, но которые он счёл нужным озвучить. Например (жирным шрифтом):

Какие точные критерии нужны для принятия или отказа смешивания цветов?

Ответ: Для этого создана комиссия, которая отныне изучает родословные на данные просьбы и будет выносить решение большинством голосов. Эти смешивания не должны быть редки и исключительны. Запрос должен прислан минимум за 3 месяца до вязки. Он должен быть аргументирован, а не являться простым желанием.

Tania Libkind 09.09.2008 22:47

Всё поняла, Люба, очень неплохо, по-моему прогресс и здесь налицо, и если этим будет руководствоваться новый Французский клуб, то все от этого только выиграют.

Интересны ответы на вопросы 9 (про судей), 12 (про сайта клуба) - я писала, что хорошо, что бы была версия на англ.языке также, по скольку Франция является страной- учредителем стандарта, 15 (про Мировой конгрес) ....Каковы здесь были мнения ?

Kenia1976 09.09.2008 22:48

Прошу прощения, а этот черный стандарт на картинке тоже признан идеалом? А что за собачка, из какого питомника?

Outia 09.09.2008 23:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Прошу прощения, а этот черный стандарт на картинке тоже признан идеалом? А что за собачка, из какого питомника?
Откуда собачка - это нужно спросить у россиянок или скандинавов, то есть у тех, кто был на ЧМ.

По поводу идеального олицетворения стандарта у всех на языке, с подачи Дюпа, фамилия Манькова и Курбацкая (последнюю им трудно выговорить). И как высший пилотаж груминга......но это видимо к Стандарту не относится?

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.