Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Хобби и путешествия (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Лебеди, утки и другие пернатые! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4915)

Lyuda 29.05.2008 21:31

Вложений: 1
И еще!

Lyuda 29.05.2008 21:32

И вот с собаками!

VIKA 31.05.2008 17:09

Красивые и смешные:biggrin:

Lyuda 31.05.2008 18:49

Вот смешно получилось... Чуть не плакала!
Амели ... украла ... лебеденка! Схватила его, легла на земле в метре от родителей и прикрыла ребетенка лапами! Папа стал шипеть, хлопать крыльями, потом кричать... Никакой реакции! Я уже думала, что все, малышу конец.
Жаль, что я далеко была - на другом берегу озера, и не успела подскочить сразу.
В общем, когда мы отобрали у Машки эту живую игрушку и выпустили его на воду, то... он поплыл как ни в чем ни бывало!
К счастью, все обошлось!
Вот такая смешная история!

Lyuda 27.06.2008 12:50

Вот подросли немножко детки - на фото им два месяца и одна неделя!

Maryna 28.06.2008 20:29

Ура! Получилось! Детишки славные! Люда, все останутся у тебя жить?
Я сегодня первый раз зашла в эту тему. Какая красотища!

Sivka 28.06.2008 21:24

Люда, а откуда Вы их заказывали?

Lyuda 29.06.2008 00:08

Sivka, вроде они и Австралии, но мне привезли из Чехии, если я не ошибаюсь. Сейчас же ж такое время - только скажи и заплати, тебе из под земли достанут все, что ты хочешь! Я как увидела в Интернете, что бывает такая красота на Земле, не удержалась, нашла людей, заказала... Теперь вот просто балдею, извините.

Sivka 29.06.2008 16:27

да я понимаю, что только скажи - вопрос только - кому :)
ссылочки не осталось?

начала искать самостоятельно - пока не нашла продавцов, но хочу уточнить вид - это Cygnus melanocoryphus? тогда они происходят из Южной Америки

Lyuda 29.06.2008 20:06

Sivka, в русской литературе они называются Черноголовыми. Доберусь до дома - посмотрю литературу.

Sivka 29.06.2008 21:37

угу, они самые, из Южной Америки. находятся в Красной Книге. думаю, в Евросоюзе запрещены для ввоза и частного содержания. увы.

Lyuda 30.06.2008 08:12

Sivka, они у меня окольцованы!
Да, редкая птица. Но это ж не значит, что ее в Австралии нет?
Вот теперь и в Украине есть! Мне еще рассказывали, что плодиться не будут. Потом, что лишь бы выжили... А они вон уже какие взрослые!
Я подарю их киевскому зоопарку, а они сказали, что будут в Чехии менять, чтобы пары не из родственников создавать.
А пока их нет в Украине. Почти нет, есть только у нас. Хотя на эмблеме нашего зоопарка есть! Я уже писала об этом удивительном факте - на эмблеме есть, а в зоопарке никогда не жили.
Хочу изменить эту ситуацию. Пусть у людей появится возможность полюбоваться этой красотой и в нашем регионе.
Кстати, у меня и утки есть редкие. За два годы мы дали прихода около полсотни. Теперь у нас вокруг на озерах и болотах живут выращенные нами утки. Они отличаются от других. И когда наш орнитолог получает очередной сигнал о необычных поселенцах в наших местах, он звонит мне и говорит, что опять обнаружены "утки от Людмилы".

Ирай 30.06.2008 08:28

Lyuda, спасибо!
Восторг!
Настоящая лебединая песня!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Sivka 30.06.2008 10:50

может, и есть они в Австралии - я то пыталась точно определить подвид :)

вот нашла в Красной книге список стран, в которых эти птицы живут в природе:

Argentina; Brazil; Chile; Falkland Islands (Malvinas); Paraguay; South Georgia and the South Sandwich Islands; Uruguay

иногда они мигрируют и в Антарктику

а в Австралии живет свой собственный черный лебедь, Cygnus atratus, которого раньше относили к отдельному виду.

Chin-Shi 30.06.2008 21:08

Oj!kakii uze vzroslii malisi!podrosli!!a v zivuju naverno-kakaja krasotisse!!!

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.