Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Седина у черных больших (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55355)

emerei 02.01.2012 14:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, Танюш, вот в этом я как раз и не уверена. Уж слишком маловероятно (НЕ Невозможно, а Маловероятно!) чтобы у современного черного стандарта в генах не было ни модификаторов-осветлителей, ни гена раннего поседения... В 70-х прошлого столетия я таких собак знала, нынче - не вижу...:(
Ты не поняла. Я не том, сколько сейчас чисто черных и есть ли они вообще, а о том, что чисто черный скрывает под собой все гены модификаторы (Они у него не проявляются) . И если у не чисто черного еще можно предположить, что у него цвет модифицирует, то у чисто черного ты ничего не увидишь.
Поэтому чисто черным (как раз пример с Леннартом) ты часто цвет не исправишь. Или исправишь, но не у всех. А это будет видно только с возрастом:biggrin:

EGOR 02.01.2012 20:58

еmerei, ааааа...! Вот ты о чем! Да, это проблема действительно... Думаешь что вот он - улучшатель окраса, чисто-черный и не пересветший... Aн нет... Не тут-то было...:(

Gremmi 03.01.2012 16:29

Gvendolen, Кобель в Латвии - черный (со слов хозяйки)
не подскажете город проживания???и кличку?на выставках он не появлялся ни разу..

Lidasgreys 03.01.2012 18:09

Gremmi, Почему не выставлялся. Еще как выставлялся, Чемпион Латвии он. :-)

Lidasgreys добавил(а) [date]1325603688[/date]:
Это он - юниорчик.
http://s003.radikal.ru/i202/1201/de/1c4f1595f22c.jpg

Magic Mist 04.01.2012 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Ты не поняла. Я не том, сколько сейчас чисто черных и есть ли они вообще, а о том, что чисто черный скрывает под собой все гены модификаторы (Они у него не проявляются) . И если у не чисто черного еще можно предположить, что у него цвет модифицирует, то у чисто черного ты ничего не увидишь.
Поэтому чисто черным (как раз пример с Леннартом) ты часто цвет не исправишь. Или исправишь, но не у всех. А это будет видно только с возрастом:biggrin:

Очень интересное сообщение. Прочла на три раза - и все равно не поняла. Честно.

А можно как-нибудь по подробнее это пояснить - что есть "чисто черный" окрас и каким образом он может своей чисточерностью скрыть модификаторы (и какие именно модификаторы)?

Я не подкалываю ни в коей мере, реально интересно мне узнать. Чесслово.

Gvendolen 04.01.2012 17:33

Gremmi, живет в Риге, зовут Бенефис Нуар от Гвендолен. На фото - он)))

Татьяна 04.01.2012 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Очень интересное сообщение. Прочла на три раза - и все равно не поняла. Честно.

А можно как-нибудь по подробнее это пояснить - что есть "чисто черный" окрас и каким образом он может своей чисточерностью скрыть модификаторы (и какие именно модификаторы)?

Я не подкалываю ни в коей мере, реально интересно мне узнать. Чесслово.

По-моему "Чисто-черный" окрас это хороший черный окрас с хорошей возрастной сохранностью-внешнее проявление,фенотип.НО,что там стоит в генотипе...и при взаимодействии с генотипом другой собаки может дать не улучшение,а даже ухудшение окраса за счет генов-модификаторов,полученных от обоих родителей,Гены -модификаторы не аллельны с генами основного,в данном случаи черного окраса,но влияют на него.Пример модификации - гетерозиготность по окрасам: Ее;Вв;Кк может влиять на на чистоту черного окраса.

И ещё рекомендую прочесть о взаимодействии геновhttp://www.bestreferat.ru/referat-139494.html

Magic Mist 05.01.2012 09:08

Татьяна, спасибо!

Но мне кажется emerei писала не про ВИЗУАЛЬНО чисто черный окрас, так как (насколько я навскидку помню - могу и ошибаться) упомянутый в связи с этим "чисто черным окрасом" кобель дает только черное потомство.

Еще несколько примеров "чисто черных" (без коричневого и белого) - те кто не давал разбега в окрасах по потомству - Спорренс Олл Овер, Славян Триумфатор, Чингизхан Русского Двора или более современный технически продвинутый пример - собаки имеющие тесты на НЕ несение коричневого и белого.
От таких ВВЕЕКК можно кроме черного только серый получить, и то - если партнёр будет иметь склонность с серебру по происхождению.

Подозреваю, речь шла именно о таком варианте.
ВВЕЕКК.

emerei 05.01.2012 19:33

Magic Mist, BBch +Bbch , например. Ну и... треть помета... (Это если тупо по Менделю). Интрига заключается еще в том, что у Вв экспрессия ch может быть слабой или в состоянии эпистаза, простите за словечко. Тогда Вв имеет все шансы казаться хорошим черным.
А щенка получаем не очень хорошего черного:biggrin: .
Ну что ж, бывает...
(ch это для примера, понятно, что не только он может менять окрас:smile: )

emerei 06.01.2012 00:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Гены -модификаторы не аллельны с генами основного,в данном случаи черного окраса,но влияют на него.
Да, я как раз про это.:smile:

Magic Mist 06.01.2012 09:23

emerei, ога... хм... спс.

Gremmi 09.01.2012 13:34

Lidasgreys, Gvendolen, сОРРИ-точно-теперь поняла о ком речь-)))я же в настоящем времени думала-))слышать-слышала и когда то на сайте о нем читала-но на выставках с ним просто ни разу не пересеклась-)))

d.v.s 09.01.2012 16:10

А можно ли повлиять на интенсивность черного окраса витаминными добавками или еще чем-нибудь?

EGOR 09.01.2012 18:54

d.v.s,
Цитата:

А можно ли повлиять на интенсивность черного окраса витаминными добавками или еще чем-нибудь?
- можно только если изменение в цвете шерcти обусловлено какими-то физиологическими (не генетическими) причинами (аллергия на еду и пр.)

d.v.s 10.01.2012 19:06

т.е. если мама - блондинка, а папа - жгучий брюнет, то моя девочка будет наполовину в маму, наполовину в папу? А в детстве была чёрненькая-чёрненькая...

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.