Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что будет теперь с Беларусскими питомниками? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55369)

Nemo 19.01.2012 15:24

Цитата:

Что делать? - Ответила выше. Но если жить среди уродов и отвечать им тем же, то... Вы вскоре мало чем будете отличаться от них. Почитайте Чехова, Вампилова... Всё станет понятно.
Непременно почитаю всех рекомендуемых Вами авторов. :biggrin: Только, боюсь, что авторы эти вряд ли предполагали, что в недалёком будущем сюрреалистичный быт превратится в помойку не только уличную , но и душевную. Чехов, как мне помнится, был уездным врачом. Интересно, какие бы он писал произведения, окажись он СЕГОДНЯ в большом мегаполисе и работая на СЕГОДНЯШНЕЙ "Скорой помощи"? Думаю, что его произведения приобрели бы совершенно другой оттенок. Типа "Вишнёвый АД" , " ДУШЕЧКА с трассы" или " УЧИТЕЛЬ скверно-СЛОВЕСТНОСТИ". Да простит меня великий писатель!:biggrin:
Что касается самого понятия "сюрреальность", то, простите сон - это одно, а реальность - совсем другое. Я предпочитаю жить в РЕАЛЬНОМ мире.
Цитата:

В Москве бываю в спальных районах. За шиворот ничего из описываемого Вами мне не падало из окон)))
Вам просто повезло!:biggrin:
Цитата:

"из что будет с питомниками Беларуси" тема перетекла в "про уборку/неуборку какашек", затем "про уродов и людей".
Это вполне нормальное "перетечение". Ибо есть ПРИЧИНА и есть СЛЕДСТВИЕ. Количество собачьих экскрементов напрямую зависит от количества этих самых собак. Меньше собак - меньше экскрементов. Что касается "уродов" и "людей", количество оных примерно одинаково. Только "уроды" видны сразу, а "люди" предпочитают не "вылезать". А противостояние между этими двумя категориями всегда было, есть и будет. Оно ВЕЧНО, как борьба добра со злом! :biggrin:

Roza 19.01.2012 16:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
[B]Непременно почитаю всех рекомендуемых Вами авторов. :biggrin: Только, боюсь, что авторы эти вряд ли предполагали, что в недалёком будущем сюрреалистичный быт превратится в помойку не только уличную , но и душевную. Чехов, как мне помнится, был уездным врачом. Интересно, какие бы он писал произведения, окажись он СЕГОДНЯ в большом мегаполисе и работая на СЕГОДНЯШНЕЙ "Скорой помощи"? Думаю, что его произведения приобрели бы совершенно другой оттенок. Типа "Вишнёвый АД" , " ДУШЕЧКА с трассы" или " УЧИТЕЛЬ скверно-СЛОВЕСТНОСТИ". Да простит меня великий писатель!:biggrin:
Не простил бы. Потому что всегда в своём творчестве выступал против пошлости.
Чехов сегодня современен как никогда! Поэтому он и классик ("образец", таков перевод этого слова.).
Начните своё знакомство с Чеховым хотя бы с рассказа "Ионыч"))) .
Право, избавьте меня от дальнейшей дискуссии. Писать очевидные вещи, выступать в роли дидакта и проповедника - увольте.:wink:

Nemo 19.01.2012 16:59

Цитата:

Не простил бы.
Ну об этом мы теперь никогда не узнаем. :biggrin: Не предусмотрел добрейший Антон Палыч "послежизненного"адвокат а. :biggrin:
Цитата:

Потому что всегда в своём творчестве выступал против пошлости.
А в чём пошлость-то? В правде жизни? Разве писать о правде жизни - это пошло? По моему у нас с Вами разные понятия о пошлости. :biggrin:
Цитата:

Чехов сегодня современен как никогда! Поэтому он и классик ("образец", таков перевод этого слова.).
Спорить не стану. Ибо эта дискуссия для совершенно другого форума.
Цитата:

Начните своё знакомство с Чеховым хотя бы с рассказа "Ионыч"))) .
Почему знакомство? Я вроде в СОВЕТСКОЙ школе училась. Там с Чеховым по программе знакомили. :biggrin:
Цитата:

Право, избавьте меня от дальнейшей дискуссии.
Ну-у-у...Форум, изначально, создан для дискуссий и общения. :biggrin: Не хотите дискутировать с тем или иным участником - на здоровье! Внесите его в "игнор" и всех делов-то!Дискуссия прервётся сама собой. :biggrin:
Цитата:

Писать очевидные вещи, выступать в роли дидакта и проповедника - увольте.
УВОЛЬНЯЮ!:biggrin: А как это сделать? Мне интересно читать мнения всех участников. И Ваши в том числе. Не представляю, как Вас уволить. Но я подумаю. :biggrin:

Roza 19.01.2012 18:16

Nemo," увольте" - значит "избавьте".
Избавьте меня от необходимости объяснять каждое своё слово))). Лучше Чехова почитайте (собрание сочинений многотомное!) или перечитайте хотя бы из рассказов... перво-наперво "Ионыча", "О любви", "Душечку". Вам Чехов иначе откроется нежели в отроческом возрасте! В школе Чехова да, "проходят", но всё большей частью мимо Чехова, Достоевского, Толстого, Бунина ....:smile:
поэтому Вы и продолжаете не понимать, в чём пошлость. Да и слова "уволить" у Чехова точно найдёте в незнакомом пока контексте!
:smile:
Для меня тема исчерпана. Извините, если что не так:hb:

Nemo 19.01.2012 18:39

Цитата:

Для меня тема исчерпана. Извините, если что не так
Ну что Вы, не стОит....:shy: Это Вы меня извините. Я просто, в некотором роде, "подурачилась".:hb: Нападает иногда.
:biggrin:
Но я -то в темке побуду ещё. Интересно, что ещё люди, по заданному изначально вопросу, думают. :wink2:

Elenaka 19.01.2012 19:01

Извиняюсь, но какашки за собачками нужно убирать не "по-возможности", а всегда. И в травке и на тратуаре данного продукта, на мой взгляд, быть не должно. Куда приятние ходить по чистым дорожкам, а не по загаженным.
Вот и я высказаллась, очень уж наболело.

tsilya-v 19.01.2012 21:36

Знаете, когда газон стрижен иухожен, убрать легко и не зазорно, а вы поубирайте, там где травка выше вас, с колючками и буреломом, косорям то платить надо, лично я не за спасибо и не за похвалу, каждый год вырубаю во всём своём огромном дворе весь репей и пр. чтоб хоть как-то пройти до выгула, хотя как понимаете делать это не обязана, иначе пройти скоро через лес репья будет просто невозможно.

Nemo 19.01.2012 22:27

Ну, репей, это что!!! У нас дачники БОРЩЕВИК завезли! Три года мы эту заразу вырубали!:biggrin: Корни лопатой рубим, а он опять растёт, пуще прежнего! Сейчас , хвала киргизам, газоны стригут часто! Вывели эту заразу!:biggrin:

s-kardinal06 20.01.2012 01:37

:wink2: Ага, на меня тоже смотрят как на ненормальную. Мало того, что собак стая целая, так еще ходит, на поляне репей выкорчовывает! :hah:

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.