Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Le Rouge Feerique - наши рыжие и чёрные)))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55620)

Lady Xanax & Yasmin101 05.03.2012 20:22

ДЖОЛЛИ, это её сестра уехала в Германию

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1330968166[/date]:

А Кариша у нас с октября живёт)))))))))))))))))

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1330968283[/date]:

Я Каришку застолбила, как только она родилась)))))))))))))
Правда, Лен?

Svetus'ka 05.03.2012 20:35

тэкс, Женьк, прекращай болтальню, давай уже рассказывай с чего все начиналось :) и вообще всю историю :)

Lady Xanax & Yasmin101 05.03.2012 20:52

Вот сколько себя помню - как научилась говорить - постоянно просила у родителей и бабушек-дедушек пуделя.
Я их с детства обожала. Меня бабуля в 3 года пекинесом соблазнить пыталась - но не вышло))))))))))))))))
И лет до 6-ти мне регулярно покупали игрушечных пуделей. Потом как-то лет в 5 на день рождения подарили мне белого пуделя игрушечного, очень красивого, но слишком лохматого - я решила его подстричь))))))))))))))))) Вот видимо это и был - МОМЕНТ ИСТИНЫ))))))))))))))))))))
В 89-м году, когда мне было 10 лет - родственники всёж рашили купить мне кудрявое чудо - и на день рождения в подарок я получила, как вы думаете, кого??????????
А вот не догадаетесь - Керри-Блю Терьера, звали его Лордом.

flycan 05.03.2012 21:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
Может и мы приедем посмотреть.. но незнаю нашу малую одну оставлять нельзя дома, а вход с собаками ( неучаствующими)наверное запрещен
нет не запрешен!:wink2:

урааа! доча Мороша будет!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Lady Xanax & Yasmin101 05.03.2012 21:10

Ну сказать, что я была разочарована - нет, не особо. Но всё равно это не то, что я хотела. И потом - это собака совсем иного склада ума, другого темперамента, и абсолютно другого нрава и характера. И признавал только отца и деда. А меня и брата нещадно жрал.
И вот в 90-м году случилось чудо!
Дедушка, по папиной линии купил малую пуделиху - звали её Полли-блэк-Голд, в родословной у неё Чешские и Германские собаки.
Собака оказалась реально классная, показушная - и решили обязательно с ней на выставки походить. Ходили правда только в Подольске. Зато в ринге с нами было по 15 собак, а иногода и больше.

Потом в конце 92-го года мы её повязали с чёрным кобелём О'Маркиз Никке.

Поля родила нам 8 чудесных малышей.

Lika-MV 05.03.2012 21:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Лена, а я думала, что она у вас в Германию уехала... А оказывается к нам в Подмосковье, в город Подольск... Поздравляю Женю с приобретением! Скоро у нас много-много малых абрикосово-красных будет:smile:
Оля, в помёте от Фредди было 2 девочки, очень ценных для разведения прежде всего в красном окрасе.
Женя права, она первая забронировала себе щенка из этого помёта, правильно оценила его потенциал, и я очень рада, что нашла единомышленника в лице Жени :hb:

Lady Xanax & Yasmin101 05.03.2012 21:15

Lika-MV, спасибо, что веришь в нас!:shuffle: :leb:

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1330972126[/date]:

Продолжаю рассказ:
Уже я конечно и не вспомню как звали всех поимённо.
Я себе оставила девочку некрупную - выросла она 36,5-37 см.
Назвали её Маркиза-Николь-Блэк-Голд. С этой собакой я ходила на выставки, но опять же у себя, в Подольске, и мы прошли с Никой полный курс ОКД.
Это была необыкновенно умная собака, очень чуткая, настоящий мой друг.
Мы с ней разучивали цирковые номера и когда собиралась на праздниках вся семья - показывали свою цирковую программу.

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1330972413[/date]:

Сколько я помню себя в то время - везде и всегда Ника была рядом со мной.
Когда я поступила в институт, Нике было 3 года. Учёба была очень напряжённая, и я так ни разу не решилась повязать Нику, боялась, что не смогу должным образом ухаживать за малышами.

Сейчас я об этом очень жалею. Так хотелось бы иметь рядом с собой частичку моей самой-самой, любимой и неповторимой Ники!!!!!!!!!!

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1330972891[/date]:

Ники не стало в 2003 году, она умерла в возрасте 10,5 лет от тяжелого онкологического заболевания.
Я всегда буду любить и помнить её. Свою умницу и красавицу.
Мне до сих пор больно вспоминать как она уходила.

Я потом 5 лет не могла завести пуделя. Очень велика и невосполнима была моя утрата.
В то время у меня дома жила ещё Чишка Алиса, которую муж привёз мне из Японии. Алиса ходила на выставки, очень успешно. От неё у Феи с Топором живёт дочка, Ириска.

В 2008 году я всё-таки решила, что не представляю свою жизнь без пуделя.

Хотя Ника до сих пор часто мне снится молодой, красивой, весёлой и полной сил.

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) [date]1330973480[/date]:

И я стала искать себе собаку. И начала естественно в интернете заходить на сайты питомников малых пуделей, но потом поняла, что всегда буду сравнивать ту, другую собаку с Никой. а такой как Ника уже не будет.
Поэтому собрав семейный совет решили - другой окрас, другой размер.
Так было принято решение о приобретении рыжих карликов.

Продолжение следует..............

Lika-MV 05.03.2012 22:02

Прикольно я тоже едва не завела себе керри по картинкам из журнала "Юный натуралист" :biggrin: второй вариант был перцовый цверг (источник информации тот же). Спасло то, что их пришлось бы везти из другого города, а мне надо было здесь и сейчас. Можно сказать, что пудель сам меня нашёл в итоге :smile: Мы почти в одно время увлеклись породой :wink2:
Рассказ интересный, было бы наглядней, если бы он сопровождался фотками. Сохранилось что-нибудь? :shy:

Lady Xanax & Yasmin101 06.03.2012 06:24

Lika-MV, Лена, Никины фото у меня есть, их впринципе много - сделаны мыльницей Кодак. Вот попробую отсканировать, и что поприличней - обязательно в темку выложу.
Керри-Блю, Лордик- его фото у родителей - надо будет попросить, чтоб нашли и предоставили))))))))))))))))))))

К слову, азы груминга я постигала вместе с этим самым Лордом и моей красавицей Никой.

Смотрю я родословную Ники - очень много в ней Чемпионов ЧССР и ГДР. И у всех собак такой ещё титул присутствует - Лучший производитель (а у некоторых 2-лучший, и даже 3-лучший) и Элита.
Вот насколько я помню - титул Элита присуждался собаке, от которой выставлялся весь помёт на выставке, и при условии что эти щенки получили призовые места (оценку отлично).
Если я путаю - поправьте меня))))))))))))))))))))))))

ОльгаОз 06.03.2012 08:41

Lady Xanax & Yasmin101, Женя, очень интересныйй рассказ. А эЭлиту можно было получить по потомству, набрв определенное количество баллов. Было достаточно сложно, но все таки моей Унтессе и ее маме Арвике это сделать удалось.

Lady Xanax & Yasmin101 06.03.2012 12:23

ОльгаОз, понятно. Ну вот мне в то время в клубе тоже объяснили, что это титулы по результатам оценок щенков.
Видимо ценный титул.

Nika-MV 06.03.2012 13:53

Lady Xanax & Yasmin101, очень рада очному знакомству на мастер-классе. Теперь я знаю кто есть кто
:smile: Хотелось познакомиться с хозяйкой России из КХ. У меня были помыслы купить эту девчонку, так она мне понравилась на фото. Но не сложилось. Я рада, что она попала в надежные опытные руки, слежу за ее успехами с удовольствием. А теперь мы почти родственники по малым из Мимолетного Видения:rev:
Жду продолжения рассказа тоже как и все. И фото Ники:smile:

Lady Xanax & Yasmin101 06.03.2012 14:14

Nika-MV, Вера, я тоже очень рада была познакомиться.:hb:

Yulja c Dizelem 06.03.2012 14:53

Поздравляю с персоналкой!

Lady Xanax & Yasmin101 06.03.2012 14:54

Yulja c Dizelem, Юля, спасибо!))))))

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.