Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   МОНО - Барнаул - 8-9.09.2012 (Luis Pinto Teixeira) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55891)

Magic Mist 12.09.2012 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай

Настя, вот как можно издалека, НЕ будучи свидетелем оного действия... делать такие выводы........

Мой пост был основан на УДАЛЁННОМ посте malldina о "ростомере к которому надо было 5 см прибавлять, так как он был не с ноля" (примерно так было написано).

Не процитировала его так как не подозревала о подобном ... хм... как бы это выразиться... не честном поведении malldina - написать, ввести всех в заблуждение и потом по тихому ПОТЕРЕТЬ.

Потому - после удаления поста, который я прокомментировала - конечно, мои слова выглядят идиотской неадекватной и неуместной нападкой.

"Спасибо" malldina за такой неожиданный эффект.

Прошу прощения, если мой предыдущий пост был неожиданным и неприятным. Это был ответ на еще не удалённый пост о ростомере.

На будущее сему автору - если уж и получилось когда написать ошибочные и неверные факты - то лучше признать свои ошибки следующим постом, а не удалять написанное после того, как на информацию УЖЕ пошел какой-либо отклик. ИМХО.

чтоб не получалось - вот так потом
Цитата:

Первоначальное сообщение от Тэсс
просто видела не я одна этот пост :) ну некрасиво, правда, так выкручиваться из серии "жила-была девочка. сама виновата"...
Magic Mist добавил(а) [date]1347479587[/date]:

Nika, вообще нет фото?

Урма тоже ведь ваша сестра как понимаю? Она - точно красная, я ее в Челябинске видела на САСИБе 19 августа. Светло-красный окрас, не абрикосовый.

malldina 13.09.2012 00:23

http://www.isok.ru/img/full/5fa2b598...cb9e23ad58.jpg

Присмотритесь на фото Б/ К

Тэсс 13.09.2012 02:59

УДИВИТЕЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ!!! СПАСИБО!!!

о да! может я тупая, но загагулины на ростомере белой краской +5 я увидела.... или опять я одна? или это замечательный инвентарный номер????

процитирую фото...а то вдруг оно ото всюду исчезнет!))))

http://s44.radikal.ru/i106/1209/83/6137f2b02c0a.jpg

Ирай, ну раз уж с тобой мы теперь перешли на ВЫ, потрудиТЕСЬ показать кого и где я оскорбила....и что именного оскорбительного в моем посте????

Цитата:

, тем самым оскорбляя людей, стоявших в ринге и за ним.
Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме. http://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорбление

Девочки, может вы уже закончите????!!!
Лена разве не права?

Цитата:

Ндаа,свидетели...Перемеряли три раза по моей просьбе...МОЯ ПРОСЬБА БЫЛА ПОМЕРИТЬ СОБАКУ ДРУГИМ РОСТОМЕРОМ!!! На что получила категорический отказ! Почему за 4года НИ ОДИН эксперт не усомнился в её росте?НИ ОДИН эксперт не назвал её тоем или "в типе тоя"? Почему свидетели не пишут что я поставила свою "тойку"на стол с миниатюрным серебром и Ева оказалась не ниже а даже выше?Только вот Тайшера УВИДЕВ эту разницу выставил меня с ринга,не странно? И пост №29 замечательно подтёрли,о том что не могли объяснить эксперту что ростомер не точный. Давайте будем сохранять человеческое лицо и не продолжать эту тему.Не красиво. Все уже всё поняли и,надеюсь,сделали выводы. Удачи.

Еффка 13.09.2012 03:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от malldina
http://www.isok.ru/img/full/5fa2b598...cb9e23ad58.jpg

Присмотритесь на фото Б/ К

Ага,тоже процитирую.Отличное фото,а главное +5 отчётливо видно.
Танюш,спасибо:hb:
пс хотелось бы оставить весёлый смайлик,но уже совсем не весело.

Nika 13.09.2012 04:23

Цитата:

Magic Mist

Урма тоже ведь ваша сестра как понимаю? Она - точно красная, я ее в Челябинске видела на САСИБе 19 августа. Светло-красный окрас, не абрикосовый.

Ну так я и есть хозяйка УРМЫ.

К сожалению, по мнению эксперта, мы НЕ КРАСНЫЕ , как в общем-то и многие красные участники этой выставки. Вот сижу и думаю ехать в Омск на монопородку или уж сидеть НЕ красными дома на диване.

Катрина 13.09.2012 09:23

Давно не писала, но тут наверно не удержусь ......(((
Почему накинулись на хозяйку черной собаки ( приношу извинения , но я не со всеми знакома, в лица знаю , а по именам не всех((( ) ? не понятно.!!!
Все пишут , что все ОК!!! ну , а у нее есть претензия и она имеет на это право.
Дело в том, что за рингом перемеряли эту собаку МОИМ РОСТОМЕРОМ , мне привезли его друзья когда ездили на"МИР"
На ростомере было 30-30,5 см. Это верные данные. Этим ростомером мерили не одну собаку!!!!
Наталья-Ирай, не даст мне соврать , т.к. и ее собак у нее дома мы всех перемерили,от мелких ( щеночков) до взрослых и все совпало и она осталось довольна и согласна с промерами.
И на фото не видно, что собака подгибает передние лапы, она точно также стояла и при наших замерох.
Не кидайте в нее помидоры, претензии она может и имеет право предъявлять, ТОЛЬКО ОДНО ВАЖНО , это бесполезно и не ЭКСПЕРТУ, а ОРГКОМИТЕТУ.
Эксперт верит своим глазам и у него в ум не уложится , что у нас в России к ростомерам нужно еще и 5 см прибавлять!!!!!!

Держитесь , это ведь Россия и ничего не изменится пока мы не начнем менять себя. Наше отношение ко многим ситуациям. ( это я к хозяйке собаки)
Мне один очень уважаемый мной человек в мире пуделей, как то сказал одну фразу и я ее запомнила, " Не гони волну на форумах иначе она тебя и накроет"

King 13.09.2012 10:05

Присоединюсь к дискуссии. На мой взгляд, давно уже пора обратить внимание РКФ и НКП на ситуацию, связанную с промерами отдельно взятых собак, сложившуюся на монопородных выставках, в частности, пуделей. Во избежание конфликтных ситуаций и в целях единообразного подхода к судейству пуделей на монопородках (хотя бы) просто необходимо ввести систему обязательного применения ростомера ко ВСЕМ собакам, чтобы избежать субъективного судейства и коррупциногенных факторов. Кроме этого, ростомеры необходимо подвергать сертификации с получением соответствующего подтверждающего документа. Считаю просто обязательным внесение соответствующих изменений в положение о проведении монопородных выставок.

NIRO 13.09.2012 10:34

и я присоединюсь к дискуссии.
Собак мерять конечно нужно, если у эксперта возникают сомнения. Тока ростомером не "-5+7"))))
Мне собаку тоже уважаемый эксперт намерял 32см, при его неизменных 34))) И ростомер был в порядке и судья адекватный и результат промера судью удовлетворил к моему удивлению))) И собака стояла нормально,лап не переставляя) Вот и поими тут где правда, а где нет)

Синеглазка 13.09.2012 11:04

Катрина
здесь дело не только в ростомере, нам он собаку этим же ростомером замерил правильно, но результат тот же б/о.

Я конечно, человек недавно вернувшийся в породу, живу в лесу, молюсь колесу. Но мне кажется значительную роль сыграли предпочтения судьи.
не знаю чем оргкомитет смог бы его переубедить.

Мне вот то же было дивно, что прикопался не к шерсти, чего я ожидала - у моей собаки шерсть не только не наросла с прошлого лысого сентября, но и ещё порядком выгорела за лето. а сейчас цвет набирает и она выглядит как дама у которой после обесцвечивания корни начали отрастать - концы белёсые, а внутри тёмное.
нет, стрижка, подготовка без нареканий, прекрасное описание - понравились движения, голова, а вот рост на его вкус оказался маленький.

но я не в обиде, потому что на этой выставке решилась другая моя проблема - собаке наконец начали нравиться выставки.

Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось.

Никого не хочу ни оправдывать, ни осуждать - выставки для меня далеко не самое главное в жизни.

Девочки старались как могли, порода в городе возрождается. Ещё несколько лет назад на выставках было одна-две собаки, и то не всегда местные. Хотелось плакать.

Может быть вместо того, чтобы ругать за то, что уже не исправишь, посоветовать как в следующий раз сделать лучше - у людей опыт только набирается.

я например,заметила что некоторые мелкие собаки боялись ходить по лежащему на траве коврику, потому что он у них под лапами колыхался. Может, попробовать газонокосилку, если опять там же проводить.

King 13.09.2012 11:11

NIRO, В Вашем случае ростовая разновидность не изменилась, потому и претензий быть не может. По поводу "применять ростомер только в случае возникновения сомнений у судьи" не могу согласиться, слишком уж субъективный это момент - оценивать рост собаки на "глаз".

King добавил(а) [date]1347524602[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Синеглазка
[B][B]
Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось.

Очень понравилась экспертиза собак присутствующим судьей, вполне адекватная и предсказуемая. Я наоборот очень рада, что проводил экспертизу судья, который не так часто судит собак на Российских выставках, незнакомый с хендлерами, что позволило избежать судейства "по лицам".

Roza 13.09.2012 12:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от King
Присоединюсь к дискуссии. На мой взгляд, давно уже пора обратить внимание РКФ и НКП на ситуацию, связанную с промерами отдельно взятых собак, сложившуюся на монопородных выставках, в частности, пуделей. Во избежание конфликтных ситуаций и в целях единообразного подхода к судейству пуделей на монопородках (хотя бы) просто необходимо ввести систему обязательного применения ростомера ко ВСЕМ собакам, чтобы избежать субъективного судейства и коррупциногенных факторов. Кроме этого, ростомеры необходимо подвергать сертификации с получением соответствующего подтверждающего документа. Считаю просто обязательным внесение соответствующих изменений в положение о проведении монопородных выставок.
О необходимости ростомера уже написано в документе "Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК" (Х раздел).
Применять ростомер или нет, всё равно решает эксперт на основании раздела ХII, где сказано, что "Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается."

http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428

Roza добавил(а) [date]1347530699[/date]:
Позволю высказать своё мнение относительно судейства на основании личного впечатления. Это было лет 10 назад.
Господин Тейшейра тогда да и сейчас, судя по фото, хотел видеть в победителях, с титулами не только собак, максимально близких к стандарту (размер, окрас), но и внешне вполне презентабельно выглядевших. И в этом он не оригинален и вполне логичен.:smile:

хризантема 13.09.2012 13:27

Я тоже не понимаю в чем сыр-бор!
Ну так получилось, что эксперт решил так, чего ж теперь.
По-моему , как гласит регламент выставок-мнение эксперта однозначно и обсуждению не подлежит.
Эксперт решил так, при чем тут ринговая бригада????
Если б был бы нарушен регламент проведения моно, то другое дело.
А недовольные , всегда проигравшие и тп-это факт!
Если я сейчас начну вспоминать где и когда меня "побрили" эксперты, то пальцев на руках, да даже на ногах не хватит пересчитать.
На сколько я знаю, народ даже специально писался именно под этого эксперта.

Magic Mist, Настя, можно и по-мягче.Иногда, человек не умеющий "воевать" может просто растеряться перед натиском
"оскорбленных".Не думаю, что malldina, преследовала какую-то цель, чтобы выкрутится.
Тем более человек делал только черновую работу- в плане закупа призов и тп, а остальное рулил клуб.
Ну ты же знаешь как это происходит, не мне тебе рассказывать. Ну потерла пост, расстерялась ...
не линчевать же.
Еффка, хоть в принципе и не мое дело, но Вам мой совет-умейте все невзгоды и неудачи в ринге пронести с высоко-поднятой головой, а не устраивая свару на форуме.
Не всех же "зарубили", думаю надо обдумать как и почему и провести работу над ошибками.
У меня тоже ребенок неудачно выставился, но я же не кричу тут.
Нужно понимать-в любом случае -это ЛОТЕРЕЯ, сегодня ДА!! завтра НЕТ(((.
Проще относитесь, от этого собаки хуже не стали.
Тэсс, все тратят деньги на регистрацию и поездку и всякое бывает. По моему мнению итак куча чУмпионов, но не может быть чтоб были все.И кто подписался на выставочную жизнь, знал на что идет.
Поэтому вообще не поняла наезда.

King 13.09.2012 13:36

Roza, спасибо за ссылку. Абсолютно согласна с разделом XII, считаю абсолютно правильным, что главным лицом в ринге должен быть только один человек - Судья, он и принимает единолично все решения в отношении собак. Однако ничто не мешает дополнить раздел X (процедура судейства) абзацем, в соответствии с которым, каждая собака породы, у которой стандартом предусмотрены ростовые границы, проходит процедуру измерения ростомером.

Roza 13.09.2012 13:53

King, выступите с инициативой, напишите как частное лицо или письмо от клуба, в котором состоите (это было бы лучше) в Выставочную комиссию РКФ.
Они обязаны будут Вам что-либо ответить на Ваше письмо.

King 13.09.2012 13:58

Roza, принимаю Вашу иронию. А проблема так и остается...

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.