![]() |
У моей соседки был пудель подобного "чудного" характера, причем я ее знаю неплохо, чрезмерно баловать собаку она не будет.
Цапал он всех понемножку, но боялся его панически только муж ( он не был фанатом собак , в детстве кусали его)... Муж боялся (миниатюру) , но терпел, член семьи вроде как, хоть и вредный... Но однажды вцепился тот ему в ногу нешуточно (муж заснул на диване, песик недалеко от него, муж проснулся и резко ноги на пол опустил, что ОЧЕН" пуделю не понравилось), крови и крику много было, хозяина в госпиталь увезли... сказал,что из госпиталя домой не вернется ,пока дома ета рыжая бестия проживает... Соседка пуделя любила, но мужа больше, вернула его туда откуда шенком брала... После етого 13 лет в их доме прожила Джуди - кокkерша без каких-либо проблем... правда, я ей сказала, им повезло с выбором нового шенка, кокkеров "больных на голову" еше больше ,чем пуделей... Люди, любяшие собак не до фанатизма -мазохизма ,никак понять не могут почему они должны терпеть рядом с собой кусачего любимца... и многие не терпят... трудно их за ето осудить, ведь в семье могут и дети быть покусаны... ДАже при самом неправильном воспитании избаловать,испортить ТАК нормального пуделя с ПОРОДНЫМ характером трудно,практически невозможно... он может не слушать хозяина, пакостить по мелочам, воровать, но КУСАТь... На мой взгляд, гуманнее и к людям и к бедному пуделю, явно являюшегося продуктом чьего-то безответственного разведения, усыпить его, чем лупить по чем зря или бить током ... |
Девочки, да перестаньте делать из несчастной собаки монстра ... Почитайте снова исходную информацию ...
99% проблемных собак делают ЛЮДИ, а потом как известно ... семеро не могут исправить, то что один ... сделал ... А когда ребёнок проблемный, а таких ох как много ... его тоже надо усыпить ? Или всё же возятся с ним, если ему повезёт ... Так и с этой собакой, если повезёт ей и найдётся человек, понимающий в поведении животных, значит повезёт этому собакину ... Ещё раз говорю в опытных руках эта собака стала бы нормальной через пол-года... |
Мне тоже кажется, что больше это могут быть проблемы воспитания, нежели проблемы характера. Судя по изначальным данным (пудель жаждет внимания, но кусается в некоторых обстоятельствах), такое поведение можно исправить. Возможно, он просто ревнив безмерно. Конечно, если вообще неадекватен - тут уж ничего не поделаешь, overbreeding известен давно, в Америке коккеры этим сильно страдали после войны.
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1342674702[/date]: Tania Libkind, Цитата:
|
Лежит на коленках, ласкается и вдруг без предупреждения начинает жрать руку, которая его ласкает и причем так, что его водой надо поливать, чтобы отодрать - это определенные обстоятельства? Люди - вы о чем?
Кому вы предлагаете это чудо? А? Ну возьмите себе и воспитывайте! Нет? А почему? А на каком основании, вы предлагаете кому -то заняться такими проблемами? С чувством исполненного долга, надавав советов и рецептов, советуете кому-нить взять это и мучиться всю жизнь? Какие мы сердобольные ... чужими руками! Может он и не невменяем, может у него рак и приступы боли, вызывают такую реакцию, возможно ... но это не меняет ситуацию, что так, что этак - у него один путь - вольер и лекарства или за Радугу ... Ну вот так, положив руку на сердце и пораскинув мозгами ... я ведь права, как и многие в этой ветке! |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1342688038[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1342688154[/date]: Цитата:
вот сейчас я спасать никого не хочу, не просто ето, поетому честно не лью слёзы на бездомников |
Цитата:
Марина, ты лично видела как это происходит ... ты видела это "без предупреждения" и т.д. и т.п И я не видела лично эту собаку, но видела других, которых в подходящих руках становились НЕ УЗНАВАЕМЫМИ ! |
Цитата:
|
Mannique, + 10000!
JASMIN добавил(а) [date]1342693443[/date]: Я лично с собаками 45 лет и видела всяких ... и с дурным воспитанием и больных, так вот, вот то, что пишут и причем разные люди, он уже несколько домов поменял и сама ветеринар пишет тоже самое, хотя очень осторожно и завуалированно, но совсем врать видимо совесть не позволяет, ну не могут врать все одновременно .. . больная там собака, на всю голову и это ни какой лаской и воспитанием не лечиться, под таблетками всю жизнь и то бабушка на двое сказала или за Радугу ... другого не дано ... |
Цитата:
Ух, ты! Вот это позиция! Ну, что ж - это многое проясняет. На самом-то деле все-таки абсолютное большинство собачников (99 из 100) любят своих собак больше, чем их титулы. И абсолютное большинство вообще не стремятся к получению титулов. И абсолютное большинство никогда не променяют свою любимую дворняжку(я не имею в виду "монстров")на самого титулованного пса. Чтобы титул определял отношение к собаке?- нет, для нормального собачника это немыслимо. ( я не о тех, кто держит в клетках десяток и больше собак для "коммерции, им-то чемпионы нужны, конечно. Я о людях, для которых собаки- часть собственной жизни и души. Мы же о таких здесь говорим) Взять на исправление или излечение проблемную собаку - это такая колоссальная ответственность, такие душевные и временные затраты, что совершенно естественно, что готовых к этому людей немного. Позиция: жалеете, так возьмите себе- довольно странная, на мой взгляд. Жалость и сочувствие- из области эмоций. И нормальный человек часто сочувствует, даже не будучи в состоянии помочь. И слава Богу, что это так. (просто для уточнения: считаю, что если собака не поддается никакому воздействию опытного кинолога или ветеринара и продолжает кусаться, то ей одна дорога- за радугу.) |
Конечно, и с коброй можно научиться жить - как то же управляются с кобрами факиры :inv:
Только вот надо ли?!...... Собаки для нас или мы для собак???!!! Сравнивание собак с детьми считаю некорректным. По отношению к детям! Потому что для кого-то собаки - это дети, это понятно. Но дети - они ни для кого НЕ собаки!!! Вообще, тему связанную с агрессией нельзя "лечить" по интернету. Чтобы пытаться что-либо предпринять, собаку и её хозяев должны видеть специалисты вживую. Интересно, скольких собак с немотивированной агрессией перевоспитал от неё автор, предлагающий применять для этого электрический ошейник? Я например, читала только лишь, что такая агрессия не лечится электрическим ошейником, потому что собака не реагирует на любое наказание в этот момент, а удар электрическим током это неприятное наказание для собаки. Вообще, от любого активного противодействия только впадает в истерическую ярость.... Цитата:
"Плохой характер", выраженный в подобных яростных атаках на хозяина, существует и в таких породах как японская акита и сиба. С такими акитами встретиться не довелось, а вот сиб повидала. Туши свет бросай гранату, что называется. Чисто крокодил на поводке - стоит себе спокойно, смотрит..... но ежели что не по нему, тут "крокодил" и включается..... Заводчики (ответственные) прилагают усилия, чтобы ликвидировать это в своих породах, выбирая для продолжения рода только добронравных собак. С форума бульдогов: Цитата:
|
Алиса, дада, именно поэтому Вы приобрели кобеля с родословной, причем "прямого потомка Рекитиров" ;), а не взяли из приюта. И именно поэтому на выставки с ним ходите и шерсть отращиваете - потому что титулы Вам ну совсем не нужны.
У БОЛЬШИНСТВА людей, которых Вы старательно описываете, столько своих проблем, что беря собаку, они хотят гарантий - гарантий стабильных мозгов, нервной системы и еще много чего. Поэтому берут её с родословной, из питомника, предварительно собрав информацию о родителях (ессно это не гарантия, но подстраховка, точно). А теx уникальных людей - добровольцев, готовых выхаживать, лечить, адаптировать и спасать жизни - можно назвать поименно. На нашем форуме это Наталья 312, + еще несколько человек. |
Думаю, что мы уже по сотому кругу одно и то же - диагноз по интернету пытаемся поставить и вылечить или отправить за радугу ... Надо видеть собаку, поставить диагноз профессионалами, а потом уже решать её судьбу.
Очень рада, что как всегда и в этой дискуссии раскрываются души. И да увы есть случаи, когда собаке, побывавшей в руках либо отморозков, либо неумёх ... остаётся только одно место за радугой ...Но есть случаи и я лично знаю их, и более того участвовала в них непосредственно, когда проблемная собака становилась абсолютно нормальной. А судьбу больной собаки должен решать только ветеринар. |
Цитата:
|
Цитата:
могу поверить, что воспитанием испортили добермана, например, и он стал кусать хозяина ,потому что тот не все его команды :biggrin: выполнял или желания. :biggrin: Возникает мотивированная агрессия, на поступок хозяина от обнаглевшей, невоспитанной собаки... Знаю шикарный пример подобного добермана, который не позволял владельцу на работу ходить... собаку переустроили, в других руках ,опытных с добером проблем не было... Но... ето доберман, у него в крови сложность характера и кусачесть , главное ,чтобы она была правильно направлена, на рукав ,например, и не в коем случае на владельца... а вот, извините, у пуделя кусачести не должно быть в крови по определению, по его породному признаку...даже с рукавом пудель (если хозяин решил с ним ЗКС сдать)обязан просто играть, а не всерьез вцепляться... Согласна, что люди портят собак воспитанием, своим безответственным отношением к собаке, причиняя ей стресс, разбалансируя психику...но не до такой же степени нормальный пудель будет реагировать на ети жизненные катаклизмы...Когда он не просто пришипывает из-за полученного стресса , а РВЕТ руки владельца,или другого человека, тут мы говорим о ПОРОЧНОЙ для ПУДЕЛЯ психикe, которую весьма сложно, практически невозможно исправить... И да, даже по интернету понятно, если от него отказываются новые владельцы, прекрасно управляюшиеся с другими собаками, причина его поведения гораздо сложнее , чем просто испорченная жизнь и неправильное воспитание... Стригла пуделя , владелица ,которого при первой встрече уверила меня, что он не кусается... и действительно не кусался, лизался, целовался со мной... стригу, ни о чем не подозревая...вдруг он набрасывается на мою руку (хорошо в руке была расчестка) и начинает ее рвать... ну то, что я неделю рукой не шевелила, ето понятно, но вот хозяйка и ее позиция не понятна была... потому что жрал он и ее не милосердно , один раз при мне, еле кровотечение ей остановили... я его продолжала стричь, но уже в наморднике и все время начеку, рвать меня он и через намордник пытался, и без всякой причины, стричься даже любил, летел ко мне со всех ног в грумниг,причем останавливался также резко, как и начинал... |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |