Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель кусается - что делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56011)

LioudmilaSherman 18.07.2012 23:48

У моей соседки был пудель подобного "чудного" характера, причем я ее знаю неплохо, чрезмерно баловать собаку она не будет.
Цапал он всех понемножку, но боялся его панически только муж ( он не был фанатом собак , в детстве кусали его)... Муж боялся (миниатюру) , но терпел, член семьи вроде как, хоть и вредный...
Но однажды вцепился тот ему в ногу нешуточно (муж заснул на диване, песик недалеко от него, муж проснулся и резко ноги на пол опустил, что ОЧЕН" пуделю не понравилось), крови и крику много было, хозяина в госпиталь увезли... сказал,что из госпиталя домой не вернется ,пока дома ета рыжая бестия проживает... Соседка пуделя любила, но мужа больше, вернула его туда откуда шенком брала...
После етого 13 лет в их доме прожила Джуди - кокkерша без каких-либо проблем... правда, я ей сказала, им повезло с выбором нового шенка, кокkеров "больных на голову" еше больше ,чем пуделей...
Люди, любяшие собак не до фанатизма -мазохизма ,никак понять не могут почему они должны терпеть рядом с собой кусачего любимца... и многие не терпят... трудно их за ето осудить, ведь в семье могут и дети быть покусаны...
ДАже при самом неправильном воспитании избаловать,испортить ТАК нормального пуделя с ПОРОДНЫМ характером трудно,практически невозможно... он может не слушать хозяина, пакостить по мелочам, воровать, но КУСАТь...

На мой взгляд, гуманнее и к людям и к бедному пуделю, явно являюшегося продуктом чьего-то безответственного разведения, усыпить его, чем лупить по чем зря или бить током ...

Tania Libkind 19.07.2012 01:17

Девочки, да перестаньте делать из несчастной собаки монстра ... Почитайте снова исходную информацию ...

99% проблемных собак делают ЛЮДИ, а потом как известно ... семеро не могут исправить, то что один ... сделал ...

А когда ребёнок проблемный, а таких ох как много ... его тоже надо усыпить ? Или всё же возятся с ним, если ему повезёт ...

Так и с этой собакой, если повезёт ей и найдётся человек, понимающий в поведении животных, значит повезёт этому собакину ...

Ещё раз говорю в опытных руках эта собака стала бы нормальной через пол-года...

OZ 19.07.2012 05:55

Мне тоже кажется, что больше это могут быть проблемы воспитания, нежели проблемы характера. Судя по изначальным данным (пудель жаждет внимания, но кусается в некоторых обстоятельствах), такое поведение можно исправить. Возможно, он просто ревнив безмерно. Конечно, если вообще неадекватен - тут уж ничего не поделаешь, overbreeding известен давно, в Америке коккеры этим сильно страдали после войны.

ZoSo 19.07.2012 08:10

Цитата:

Думаю, если повесить объявление, что отдается чемпион мира, европы и вселенной, вкупе с ангельским характером и чудным экстерьером, 9 человек из 10 забудут, что у них лимит исчерпан
))))) насмешили))))) лично мне и с доплатой не надо - собак должно быть ровно столько, скольким сможешь обеспечить достойный уход и содержание(финансово и физически), не превращая хобби в каторгу для себя и животных.

ZoSo добавил(а) [date]1342674702[/date]:
Tania Libkind,

Цитата:

Девочки, да перестаньте делать из несчастной собаки монстра ... Почитайте снова исходную информацию ... 99% проблемных собак делают ЛЮДИ, а потом как известно ... семеро не могут исправить, то что один ... сделал ... А когда ребёнок проблемный, а таких ох как много ... его тоже надо усыпить ? Или всё же возятся с ним, если ему повезёт ... Так и с этой собакой, если повезёт ей и найдётся человек, понимающий в поведении животных, значит повезёт этому собакину ... Ещё раз говорю в опытных руках эта собака стала бы нормальной через пол-года...
+100000000!

JASMIN 19.07.2012 10:26

Лежит на коленках, ласкается и вдруг без предупреждения начинает жрать руку, которая его ласкает и причем так, что его водой надо поливать, чтобы отодрать - это определенные обстоятельства? Люди - вы о чем?

Кому вы предлагаете это чудо? А? Ну возьмите себе и воспитывайте! Нет? А почему? А на каком основании, вы предлагаете кому -то заняться такими проблемами?

С чувством исполненного долга, надавав советов и рецептов, советуете кому-нить взять это и мучиться всю жизнь? Какие мы сердобольные ... чужими руками!

Может он и не невменяем, может у него рак и приступы боли, вызывают такую реакцию, возможно ... но это не меняет ситуацию, что так, что этак - у него один путь - вольер и лекарства или за Радугу ...

Ну вот так, положив руку на сердце и пораскинув мозгами ... я ведь права, как и многие в этой ветке!

Mannique 19.07.2012 11:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Гарантирую признаки и ситуации, когда собака собирается кусаться, есть и человек знакомый с поведением животных, и с данной конкретной собакой, различить сможет... А далее дело техники, терпения и желания...
я вам правда говорю - вы просто не имели опыт обшения с такими собачками, не были ими покусаны, поетому свято верите, что стоит портудиться ...

Mannique добавил(а) [date]1342688038[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ДАже при самом неправильном воспитании избаловать,испортить ТАК нормального пуделя с ПОРОДНЫМ характером трудно,практически невозможно... он может не слушать хозяина, пакостить по мелочам, воровать, но КУСАТь...

только хотела написать тоже самое , кусать тоже конечно может, но не всех и каждого, не до увечий и уж точно предсказуемо и корректируемо

Mannique добавил(а) [date]1342688154[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
))))) насмешили))))) лично мне и с доплатой не надо - собак должно быть ровно столько, скольким сможешь обеспечить достойный уход и содержание(финансово и физически), не превращая хобби в каторгу для себя и животных.

а мы однажды подняпряглись и спасли животинку, лимит расширили, потому что спасти хотели ...

вот сейчас я спасать никого не хочу, не просто ето, поетому честно не лью слёзы на бездомников

Tania Libkind 19.07.2012 12:34

Цитата:

я вам правда говорю - вы просто не имели опыт обшения с такими собачками, не были ими покусаны, поетому свято верите, что стоит портудиться ...
Mannique, когда вам будет столько лет сколько мне :) и когда вы в собаководстве будет столько лет сколько я, тогда вы будете что-либо утверждать, да и то не про других :)

Марина, ты лично видела как это происходит ... ты видела это "без предупреждения" и т.д. и т.п И я не видела лично эту собаку, но видела других, которых в подходящих руках становились НЕ УЗНАВАЕМЫМИ !

Mannique 19.07.2012 12:52

Цитата:

Mannique, когда вам будет столько лет сколько мне :) и когда вы в собаководстве будет столько лет сколько я, тогда вы будете что-либо утверждать, да и то не про других :)

я превда не столько лет в кинологии, но успла поработать в разным питомниах и в несколäких салонах. Таких собак, кого не исправишь и кто кидается без предупреждений и без видемых признаков правда очень мало, но такие еть и ето не "лечится". Меняются те собаки, кто не болен, а просто друрно воспитан или со слозным характером. Собака же с немотивированной агрессией не перевоспитывается, потому что ето не плохое воспитание и не дурной характер, ето болезнь, если хотите.

JASMIN 19.07.2012 13:19

Mannique, + 10000!

JASMIN добавил(а) [date]1342693443[/date]:

Я лично с собаками 45 лет и видела всяких ... и с дурным воспитанием и больных, так вот, вот то, что пишут и причем разные люди, он уже несколько домов поменял и сама ветеринар пишет тоже самое, хотя очень осторожно и завуалированно, но совсем врать видимо совесть не позволяет, ну не могут врать все одновременно .. . больная там собака, на всю голову и это ни какой лаской и воспитанием не лечиться, под таблетками всю жизнь и то бабушка на двое сказала или за Радугу ... другого не дано ...

Алиса 19.07.2012 13:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
[B]Думаю, если повесить объявление, что отдается чемпион мира, европы и вселенной, вкупе с ангельским характером и чудным экстерьером, 9 человек из 10 забудут, что у них лимит исчерпан :)

.

Ух, ты! Вот это позиция! Ну, что ж - это многое проясняет.
На самом-то деле все-таки абсолютное большинство собачников (99 из 100) любят своих собак больше, чем их титулы. И абсолютное большинство вообще не стремятся к получению титулов. И абсолютное большинство никогда не променяют свою любимую дворняжку(я не имею в виду "монстров")на самого титулованного пса. Чтобы титул определял отношение к собаке?- нет, для нормального собачника это немыслимо. ( я не о тех, кто держит в клетках десяток и больше собак для "коммерции, им-то чемпионы нужны, конечно. Я о людях, для которых собаки- часть собственной жизни и души. Мы же о таких здесь говорим)
Взять на исправление или излечение проблемную собаку - это такая колоссальная ответственность, такие душевные и временные затраты, что совершенно естественно, что готовых к этому людей немного. Позиция: жалеете, так возьмите себе- довольно странная, на мой взгляд. Жалость и сочувствие- из области эмоций. И нормальный человек часто сочувствует, даже не будучи в состоянии помочь. И слава Богу, что это так.
(просто для уточнения: считаю, что если собака не поддается никакому воздействию опытного кинолога или ветеринара и продолжает кусаться, то ей одна дорога- за радугу.)

Aikenka 19.07.2012 13:57

Конечно, и с коброй можно научиться жить - как то же управляются с кобрами факиры :inv:
Только вот надо ли?!......
Собаки для нас или мы для собак???!!!
Сравнивание собак с детьми считаю некорректным. По отношению к детям!
Потому что для кого-то собаки - это дети, это понятно. Но дети - они ни для кого НЕ собаки!!!

Вообще, тему связанную с агрессией нельзя "лечить" по интернету. Чтобы пытаться что-либо предпринять, собаку и её хозяев должны видеть специалисты вживую.
Интересно, скольких собак с немотивированной агрессией перевоспитал от неё автор, предлагающий применять для этого электрический ошейник?
Я например, читала только лишь, что такая агрессия не лечится электрическим ошейником, потому что собака не реагирует на любое наказание в этот момент, а удар электрическим током это неприятное наказание для собаки. Вообще, от любого активного противодействия только впадает в истерическую ярость....
Цитата:

Немотивированная агрессия

В ряде случаев агрессивная реакция является явно немотивированной. Она выражается в том, что собака, только что миролюбиво настроенная, внезапно начинает кусать окружающих и своего хозяина, в первую очередь. Вспышки этой агрессии происходят в момент возбуждения, совершенно несвязанного с конфликтной ситуацией, например, в игре или при встрече с хорошо знакомым человеком.
Считается, что немотивированная агрессия связана со спонтанными выбросами адреналина, способствующим резкой иррадиации возбуждения.
Наказания собаки во время проявления такой агрессии оказываются абсолютно безрезультатными . Немотивированная агрессия наследственно обусловлена и в настоящий момент представляет серьезную проблему для ряда пород.............
Единственной мерой, предупреждающей ее распространение, является жесткая выбраковка из разведения подобных собак, как бы они ни были хороши экстерьерно.
(выделено мной)

"Плохой характер", выраженный в подобных яростных атаках на хозяина, существует и в таких породах как японская акита и сиба. С такими акитами встретиться не довелось, а вот сиб повидала. Туши свет бросай гранату, что называется. Чисто крокодил на поводке - стоит себе спокойно, смотрит..... но ежели что не по нему, тут "крокодил" и включается.....
Заводчики (ответственные) прилагают усилия, чтобы ликвидировать это в своих породах, выбирая для продолжения рода только добронравных собак.

С форума бульдогов:
Цитата:

....весь помет (4 щенка) при весьма неплохом экстерьере получился сплошной патологией в плане психики: со стороны сук это умопомрачительная трусость, а у кобелей - агрессия, но проблема вся в том, что все эти отклонения начили проявляться после 8 мес....
...... Агрессия не мативированная в том плане, что коблу может что-то почудится даже если, к примеру, хозяин просто за столом пил чай... и собаку не остановить она "ест" хозаев, которым в последствии накладывают много швов в больнице. Не жесткая дрессура, не спец. ошейник - не помогают.
....Первые вспышки агрессии начинаются с того, что хозяин на прогулке на длинном поводке делает рывок (отнюдь не сильный, без отрыва головы собаки) и собака с остервенением начинает с перехватами трепать поводок... и так пока не дойдет до конечностей любимого хозяина.... дальше больше... остановить при этом собаку довольно сложно... оч. странный взгляд - зрачек ссужен и глаза просто стекленеют, но собаку-то никто не злобит и с ней даже не играют поводком. После поедания хозяина, прохожего, невольной жертвы и т.д., когда кобель удовлетворен, практически за считаные секунды происходят разительные изменения.... он снова добрый, он ластится, он выполняет команды, можно залесть к нему в рот и поразглядывать зубы (без преувеличения).
отсюда

Victory 19.07.2012 15:14

Алиса, дада, именно поэтому Вы приобрели кобеля с родословной, причем "прямого потомка Рекитиров" ;), а не взяли из приюта. И именно поэтому на выставки с ним ходите и шерсть отращиваете - потому что титулы Вам ну совсем не нужны.

У БОЛЬШИНСТВА людей, которых Вы старательно описываете, столько своих проблем, что беря собаку, они хотят гарантий - гарантий стабильных мозгов, нервной системы и еще много чего. Поэтому берут её с родословной, из питомника, предварительно собрав информацию о родителях (ессно это не гарантия, но подстраховка, точно).

А теx уникальных людей - добровольцев, готовых выхаживать, лечить, адаптировать и спасать жизни - можно назвать поименно. На нашем форуме это Наталья 312, + еще несколько человек.

Tania Libkind 19.07.2012 15:37

Думаю, что мы уже по сотому кругу одно и то же - диагноз по интернету пытаемся поставить и вылечить или отправить за радугу ... Надо видеть собаку, поставить диагноз профессионалами, а потом уже решать её судьбу.

Очень рада, что как всегда и в этой дискуссии раскрываются души.

И да увы есть случаи, когда собаке, побывавшей в руках либо отморозков, либо неумёх ... остаётся только одно место за радугой ...Но есть случаи и я лично знаю их, и более того участвовала в них непосредственно, когда проблемная собака становилась абсолютно нормальной. А судьбу больной собаки должен решать только ветеринар.

Максим 19.07.2012 16:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Меняются те собаки, кто не болен, а просто дурно воспитан или со сложным характером. Собака же с немотивированной агрессией не перевоспитывается, потому что болезнь, если хотите.
Считаю, что тут диагноз должен ставить ветеринар, который наблюдает собаку в приюте. Не совсем понимаю, почему дискуссия приобрела столь жаркий характер. Да, мы берем собак из питомников, а не из приюта, но только потому , что хотим получить нормальное животное с нормальным породным поведением. Мы все выбрали себе пуделя, так как хотели иметь собаку с именно пуделиным характером - умную, благородную и неагрессивную. Тут многие говорят - возьмите себе, воспитывайте, спасайте! А другие наши собаки? Ведь этот пес может отвязаться и на них! Мое мнение - решение должен принимать приютский ветеринар, а не сердобольные участники этой дискуссии. Нельзя рисковать ни людьми, ни другими домашними питомцами!

LioudmilaSherman 19.07.2012 18:59

Цитата:

Думаю, что мы уже по сотому кругу одно и то же - диагноз по интернету пытаемся поставить и вылечить или отправить за радугу ... Надо видеть собаку, поставить диагноз профессионалами, а потом уже решать её судьбу.

Очень рада, что как всегда и в этой дискуссии раскрываются души.

И да увы есть случаи, когда собаке, побывавшей в руках либо отморозков, либо неумёх ... остаётся только одно место за радугой ...Но есть случаи и я лично знаю их, и более того участвовала в них непосредственно, когда проблемная собака становилась абсолютно нормальной. А судьбу больной собаки должен решать только ветеринар.

Танюша,
могу поверить, что воспитанием испортили добермана, например, и он стал кусать хозяина ,потому что тот не все его команды :biggrin: выполнял или желания. :biggrin:
Возникает мотивированная агрессия, на поступок хозяина от обнаглевшей, невоспитанной собаки...
Знаю шикарный пример подобного добермана, который не позволял владельцу на работу ходить... собаку переустроили, в других руках ,опытных с добером проблем не было... Но... ето доберман, у него в крови сложность характера и кусачесть , главное ,чтобы она была правильно направлена, на рукав ,например, и не в коем случае на владельца... а вот, извините, у пуделя кусачести не должно быть в крови по определению, по его породному признаку...даже с рукавом пудель (если хозяин решил с ним ЗКС сдать)обязан просто играть, а не всерьез вцепляться...

Согласна, что люди портят собак воспитанием, своим безответственным отношением к собаке, причиняя ей стресс, разбалансируя психику...но не до такой же степени нормальный пудель будет реагировать на ети жизненные катаклизмы...Когда он не просто пришипывает из-за полученного стресса , а РВЕТ руки владельца,или другого человека, тут мы говорим о ПОРОЧНОЙ для ПУДЕЛЯ психикe, которую весьма сложно, практически невозможно исправить... И да, даже по интернету понятно, если от него отказываются новые владельцы, прекрасно управляюшиеся с другими собаками, причина его поведения гораздо сложнее , чем просто испорченная жизнь и неправильное воспитание...

Стригла пуделя , владелица ,которого при первой встрече уверила меня, что он не кусается... и действительно не кусался, лизался, целовался со мной... стригу, ни о чем не подозревая...вдруг он набрасывается на мою руку (хорошо в руке была расчестка) и начинает ее рвать... ну то, что я неделю рукой не шевелила, ето понятно, но вот хозяйка и ее позиция не понятна была... потому что жрал он и ее не милосердно , один раз при мне, еле кровотечение ей остановили... я его продолжала стричь, но уже в наморднике и все время начеку, рвать меня он и через намордник пытался, и без всякой причины, стричься даже любил, летел ко мне со всех ног в грумниг,причем останавливался также резко, как и начинал...

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.