Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ о дрессировке - 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56146)

мон ренессанс 01.09.2012 14:59

ZoSo, Анна,
Цитата:

к слову, собаки из Атами,
Это к какому слову? К слову о полку Игореве? Или к слову о рекламе питомника Атами? Дежа вю прям какое-то... :wht: день сурка...млин.:shy:
Цитата:

собаки из Атами, видимо, не нуждаются в пожизненных ВП
Делаю предположение: возможно, они поэтому и летают? ну..дабы им не прилетело...:biggrin:

Mannique 01.09.2012 15:22

бла бла бла :)

мон ренессанс 01.09.2012 15:32

Mannique, Это был самый содержательный пост из всех, что я от Вас читала. :biggrin:

Toy Art 01.09.2012 16:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
Алиса, мне показалось Вы писали что отучили Нестора от иноходи. Не подскажите как? Собаки (причем ОБЕ) рядом со мной идут иноходью. Для перехода на нормальный шаг, мне надо идти в быстром темпе (что я не очень люблю).

Вот! Нашла. Вопрос заболтался, а он по-моему, многим интересен!
А ну, асы ринг-дрессуры, налетай!

Mannique 01.09.2012 17:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique, Это был самый содержательный пост из всех, что я от Вас читала. :biggrin:
стараюсь :))))

Mannique добавил(а) [date]1346511648[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art

а чего тут налетать, подобрать темп и все дела , если на любом темпе иноходь, тогда по-моему не выставки ходить не надо :)

emerei 01.09.2012 20:48

Ничего не поняла. Где старая тема??? Это тема о чем??? Какая нота задана топикстартером??? Это по-моему надо в тему "Внуки наших пуделистов", есть ведь такая...

ZoSo 01.09.2012 21:50

Тема очень по-доброму задана, кстати))))) Не волнуйтесь, до уровня вызова адвокатов и скорых скатиться завсегда успеем!)))))

ZoSo добавил(а) [date]1346525522[/date]:

А про иноходь реально интересно - у Рашель Пейдж иноходь на шаге (или медленном темпе)описывается как естественное явление.

emerei 01.09.2012 22:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Тема очень по-доброму задана, кстати))))) Не волнуйтесь, до уровня вызова адвокатов и скорых скатиться завсегда успеем!)))))

Дык и топикстартер совсем не глуп. Он знает, что реклама должна быть доброй!
Иначе у него собак бы не покупали.
Я про вызов адвокатов так и не прочитала...Хотя наслышена...:lol: .

emerei добавил(а) [date]1346526763[/date]:

А если серьезно, то тема дрессировки-серьезная тема. Это не совсем про Филечку, который сожрал кошечку и Мусечку, которая своровала котлетку. И не про то, как оперантно обучить собаку испанскому шагу. И не про иноходь. И не про внуков и не про то, как на прыгающих собаках сохранить папильотки.
Я бы все-таки как-то эти темы разделила.
Домашнее воспитание-тоже не дрессировка. У каждого свои допуски и требования. Просто "Дрессировка" как таковая утонула в других разговорах, а жаль.

Aikenka 01.09.2012 22:12

emerei, я добавила ссылку на первую тему про дрессировку в первый пост новой темы (как мы обычно делаем, начиная новую тему - продолжение старой).

ZoSo 01.09.2012 22:17

Цитата:

подобрать темп и все дела , если на любом темпе иноходь, тогда по-моему не выставки ходить не надо
по-моему так тоже было, но может че интересное расскажут

ZoSo добавил(а) [date]1346527341[/date]:
Цитата:

Просто "Дрессировка" как таковая утонула в других разговорах, а жаль.
старая тема была спором - нужен ли пуделю ЗКС...можем по триста двадцать пятому кругу подраться)))))
Если спецом про дрессировку - в спортивной теме вопросы домашнего воспитания не обсуждают, там все узкоспециальнее. Поскольку мало кто занимается конкретными нормативами - вот Вы, например, какой норматив хотели бы обсудить?

ZoSo добавил(а) [date]1346527407[/date]:
Цитата:

Это не совсем про Филечку, который сожрал кошечку и Мусечку, которая своровала котлетку. И не про то, как оперантно обучить собаку испанскому шагу. И не про иноходь. И не про внуков и не про то, как на прыгающих собаках сохранить папильотки.
конкретнее - начните тогда уж

emerei 01.09.2012 23:12

ZoSo, меня интересует вопрос элементарного послушания, не более того. Я с большим уважением и интересом отношусь к постам дрессировщиков, занимающихся или занимавшимся дрессировкой проффессионально. Поэтому я в подобной теме читатель. Но тема интересная. Я бы отделила дрессировку на безусловное подчинение от оперантного научения. Мне все-таки кажется, эти два метода пригодны для разных целей.

Mannique 01.09.2012 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Мне все-таки кажется, эти два метода пригодны для разных целей.
а мне еше кажется и для разных собак, но конструктивно ветка будет работать пожалуй только если участники разговора будут вести беседу, не стараясь доказать, что лиш их вера истинная :) но с нашим то темпераментом ето наверное не реально, впрочем споры тоже интересны, если не фанатичны :)))))))

emerei 01.09.2012 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
но конструктивно ветка будет работать пожалуй только если участники разговора будут вести беседу, не стараясь доказать, что лиш их вера истинная :) но с нашим то темпераментом ето наверное не реально, впрочем споры тоже интересны, если не фанатичны :)))))))
Вот-вот. А то ссылку на закрытую тему Аня дала, а прочитать ее невозможно. Сил таких нет в ентом детективе разобраться:biggrin: .
Засим удаляюсь спать, заглянув для поправки настроения на "Очаровательные глазки":smile:

ZoSo 01.09.2012 23:41

Цитата:

Я бы отделила дрессировку на безусловное подчинение от оперантного научения. Мне все-таки кажется, эти два метода пригодны для разных целей.
))))))) вам процесс нужен или результат? Оперантным обучением легко добиться как раз точного результата и послушания. Ну что ж, если хочется обсуждать только "обучение" контрастным или механическим методом, пишите о своих наработках, мне будет интересно! Особенно, если это - личный опыт.
Потому что управляемая всегда и везде собака - это вроде то, чего мы все в конечном итоге хотим, верно? а уж как сделать - рецепты разные.

Алиса 02.09.2012 03:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art

Toy Art , я подробно ответила на вопрос об иноходи в приватном сообщении. Потому что год назад, когда у меня возникла проблема, эта тема очень подробно обсуждалась, советы давались и пр. Сочла ненужным повторяться .

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.