Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О "бедном" партике замолвите слово ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56656)

JASMIN 06.12.2012 23:43

Alla 2, Боже! Какой прелестный ребенок! Делайте ей быстрее документы, такая красота не должна осесть на диване!

Ха! И опять еще один арлекин в пользу моих высказываний, что самые правильные арлекины получаются от смешанных браков или от 2-х однотонных носителей, а не от четко подобранных, с правильными пятнами арлекинов ... в том смысле, что если вязать все время арлекина, с арлекинами, поколение за поколением ... будет фигня, нужны вливания вот такие и такие арлекины, для нормального функционирования поголовья!!!

Magic Mist 06.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926299)
А вот у Вас фантомы от фантомов родились и что, по щенячке пометы оформляли или так сами повязали и все, даже не по СКОР? Ну вы, блин даете!!!

У всех моих взрослых подпалых собак родословные РКФ.

В СКОРе я ни разу не оформляла ни единой собаки, у нас вообще в городе ни одного клуба СКОР нет.

Я пришла к выводу, что не стану развдить подпалых на продажу, единственный выставленный из того помёта щенок (после некоторых недолгих раздумий) с продажи был снят.

Потому меня крайне мало волнует кто и как собирается оформлять документы на щенков продаваемых ими сегодня.

Меня в некотором роде заботит принятие окраса в принципе, но исключительно цивилизованными путями, без революций и "... разрушим до основанья, а затем!!"

Агрессивное поведение, провокации, оскорбления оппонентов - только негативное отношение может вызвать от любого, изначально нейтрального к вопросу не однотонных пуделей, человека. ИМХО.

Magic Mist 06.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926299)
доки оформил один Чингис Хан, как я понимаю - сделали регистр ... успели!

У Чингизхана оформлен регистр (нулёвка) по причине того, что вязка его родителей не была оформлена в РКФ.

А вовсе не потому, что он чёрно-подпалого окраса. Не надо выдумывать.

JASMIN 06.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 926125)
Я сказала то, что считала нужным. Ровно то же самое сказала по этиму поводу и Л. Пасечник http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=937? . Продолжайте обсасывать каждую букву моей статьи и дальше, Успехов Вам!!!
Больше в дискуссии вступать не собираюсь.

Вы уж договаривайте до конца, так как мы там довольно долго дискутировали по этому поводу и кстати, обоюдно вежливо ...

И именно из этого разговора, где мы говорили о мисмарках, Вы не имея ни какого основания вынесли то, что обвинили меня в махинациях, скрывании пятен и рыночном разведении ...

А резюме было такое, в этом посте Л. Пасечник, как раз озвучила то, что мы со Светой и хотели от РКФ, для помета Вуду и Гвен!

Цитата:

Сообщение от Alvheim (Сообщение 3696383)
Тогда пробивать в РКФ разрешение на вязки парти- со сплошными нужно только одновременно с запретом использования этих собак в однотонном разведении.
Я все понимаю, и то, что нельзя работать на ограниченном поголовье, и что очень хочется продвигать новый окрас. Просто надо делать это так, чтобы не навредить классическим окрасам.

Я и говорила, что это необходимо иногда и под строгим контролем, смогли это сделать в Германии, почему мы не можем?

JASMIN 07.12.2012 00:20

Magic Mist
Цитата:

Меня в некотором роде заботит принятие окраса в принципе, но исключительно цивилизованными путями, без революций и "... разрушим до основанья, а затем!!"

Агрессивное поведение, провокации, оскорбления оппонентов - только негативное отношение может вызвать от любого, изначально нейтрального к вопросу не однотонных пуделей, человека. ИМХО.
Не хочешь оформлять своим документы ... тебя никто и не заставляет!

Ну как бы создание нового клуба спровоцировано самим ФПК и г-м Дюпа в частности и как раз идет цивилизованным путем, а вот этого "... разрушим до основанья, а затем!!" .. вот к этому никто, ни кого и не призывает, разрушать не собираемся, добавить да, а про разрушение никто не говорит!

Нет! Я офигеваю - меня оболгали, рассказывают небылицы, мое разведение выпихнули в СКОР, обвиняют в махинациях, в том, что у меня рыночное разведение - Птичка! А я оказывается агрессивная ...

Да! Я пишу эмоционально, потому что меня задело то, что человек обвиняет публично, а потом просто не идет на контакт и еще и обижается! Это мне надо обижаться!

И потом - я ни кого не оскорбляла, я просто по каждому пункту ответила, что есть на самом деле и все!

Magic Mist
Цитата:

У всех моих взрослых подпалых собак родословные РКФ.
Так я не поняла, если не возможно, то как у твоих родословные РКФ?

Magic Mist
Цитата:

У Чингизхана оформлен регистр (нулёвка) по причине того, что вязка его родителей не была оформлена в РКФ.

А вовсе не потому, что он чёрно-подпалого окраса. Не надо выдумывать.
Ага и поэтому тоже! Но и потому что он черно-подпалый ...

Ну так, каким образом у твоих собак родословные РКФ и что в них написано ... или это тайна ужасная?

JASMIN 07.12.2012 00:29

Svetus'ka,

Цитата:

Воот. Таки Вы тоже думаете, что на это можно и построить план разведения. Я рада. А в СКОР понятно, что пойдем. А что же остается делать, если родной РКФ не дает заниматься кровным разведением в этом окрасе....
И таки делаем (помет у Синеглазки), и будем делать (у меня Терра черная еще есть). Только я не буду с размерами экспериментировать.
Ну с Терри и не надо экспериментировать, она вполне себе большой пудель, примерно 58-60 см, никому бы и в голову не пришло и мне с Флер не пришло бы, не будь в ней 43 см ...

Toy Art 07.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926292)
oy Art, конкретно где и кого я оскорбила ...
требую ответа!
Я высказала все в строгой и требовательной манере ...
имею право!
Тон у меня жесткий и конкретный ...
имею право!

.....ОЧЕНЬ долго цитировать...(((((((
Цитата:

она выбрала тактику нападения ...

Мммм-да???
Если почитать "историю вопроса" здесь -на форуме, то выглядит это - "с точностью до наоборот"

Цитата:

Я не намерена с Вами дискутировать, так как Вы тут вообще ни каким боком ...

А я сразу оговорила - я - лицо НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ.
Именно поэтому мне - "со стороны виднее".
А от " дискуссий" - это - да, спасибо, - увольте пожалуйста.
Поскольку это - не тот случай, когда "в споре рождается истина".
Всем давно понятно, что у затянувшегося "соло на барабанах с аккомпанементом" цель - сильно отличающаяся от банального "поиска истины"...

Magic Mist 07.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926320)
А я оказывается агрессивная ...

Вот это -

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 926306)

я написала не по конкретно даже данной теме, а про почти все касаемые данного вопроса сообщения в последнее время.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926320)
Ну так, каким образом у твоих собак родословные РКФ и что в них написано ... или это тайна ужасная?

Это не тайна.

Некоторые из полученных родословных мы с Татьяной - Deliss даже - вполне открытым образом - вывешивали в теме фантомов.

Конкретно у моих личных собак написано разное, у кого пудель, у кого фантом. У Курских собак тоже и такие и такие родословные есть. Предки собак указаны все те же самые, что и у родителей - все колена родословной. Чемпионский сертификат я пока только один оформила, остальные сейчас собираюсь сдавать в обмен.

К чему вообще все эти невнятные на меня нападки?

Не надо ничего выдумывать.

JASMIN 07.12.2012 00:47

Magic Mist, какие нападки?

С точностью наоборот!

Это мне тут заявили (не ты), что нечего мол тут сказки рассказывать и что у фантомов нет ни каких доков ... а я помнила, что у некоторых есть, потому как да, Вы их с Татьяной вывешивали ... Ваши же собаки получились от черно-красно-абрикосовых вязок?

Потом Курские фантомы повязались,, значит у них есть родословные!

Я и спрашивала - какой механизм у Вас!

Спрашивала потому, чтобы направить человека в правильное русло, когда пойдет регистрировать своего арлекина ...

JASMIN 07.12.2012 01:02

Toy Art
Цитата:

.....ОЧЕНЬ долго цитировать...(((((((
Да просто нечего, так как тон мой может и не уси-пуси ... но конкретный, по каждому пункту, требовательный да! Но и только!

Toy Art
Цитата:

А я сразу оговорила - я - лицо НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ.
Именно поэтому мне - "со стороны виднее".
НЕ верится! Ну виднеется у Вас, видимо через кривое зеркало ...

Toy Art
Цитата:

А от " дискуссий" - это - да, спасибо, - увольте пожалуйста.
Ну так не дискутируйте!

Toy Art
Цитата:

Поскольку это - не тот случай, когда "в споре рождается истина".
А хотелось бы!

Toy Art
Цитата:

.
Всем давно понятно, что у затянувшегося "соло на барабанах с аккомпанементом" цель - сильно отличающаяся от банального "поиска истины"...

Я бы и не начинала - МНС сама вывесила статью!!! Правда в причесанном виде, но и в таком - она сама говорит за себя! Мне осталось просто по пунктам взять и все разложить!

И по каждому пункту - я хочу адекватный ответ! А не то, что этих черных, нельзя вязать с однотонными и этих черных нельзя вязать между собой - никто и не собирался, и не собирается!!!

Magic Mist 07.12.2012 01:10

Механизм был обыкновенный.

Помёт офомляли как обычно - в соответствии с действующим племенным положением, у подпалых указывали окрас "Ч-П".

Родословные на подпалых Делисс Серпантин долго не могли получить вовсе не из-за того, что они подпалые, а потому, что те пометы черно-рыжий РКФовцы не оформляли в принципе. Ни на чёрных ни на рыжих однопометников не выдавали долго родословные, а не только на подпалых.

РКФ документы на подпалых оформляет чуть ли не каждый раз в новом виде, но - оформляет. Нулевка, на сколько мне известно, была оформлена лишь Чингизхану из-за невозможности оформления помёта от данной родительской пары. Все остальные подпалые (опять же - не сколько мне известно) сохранили предков в полном виде.

Я не тороплюсь с оформлением (переоформлением) документов, мне это совершенно не горит. Все мои подпалые собаки либо лично у меня, либо находятся в строгом совладении и я их официальный владелец.

Потому мне никто ничего не предъявит даже если вдруг РКФ "передумает" признавать этот окрас.

Даже если вдруг подпалый окрас снова окажется "за бортом", что ж - я все равно продолжу его изредка "немного разводить" за ради чистого спортивного интереса. Для себя, не для продаж.
Нравятся они мне.

Из РКФ уходить планов не имею.

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926332)
Спрашивала потому, чтобы направить человека в правильное русло, когда пойдет регистрировать своего арлекина ...

Направлять в какие-либо русла не имею желания.

Считаю, в данной сложившейся ситуации - для начала нужно просто правильно сдать общепометную карту в соответствии с правилами РКФ.

JASMIN 07.12.2012 01:19

Magic Mist, меня человек спросил - Что делать? Так как ей сказали, что, если она скажет про нестандарта, то помет весь будет считаться бракованным!

Я сказала, что это чушь и тоже сказала, что надо сдать общепометку ...

Magic Mist 07.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 926332)
Я и спрашивала - какой механизм у Вас!

Надеюсь, моё присутствие и мои ответы в этой ... хм... теме - не требуются.

Больше, пожалуйста, не задавай мне вопросов.

Мне вообще совершенно не нравится та атмосфера напалма, которая начинается в последнее время на форуме при обсуждении "партиколоров", уже столько тем этим было "перепорчено", и всё мало... Однако, понадобилось и ещё одну про "партиколоров" открыть, чтоб по кругу все всё снова прочли.

С такими защитниками "бедным" партиколорам и врагов не нужно. ИМХО.

JASMIN 07.12.2012 01:49

Magic Mist, начала не я ... уже написала, что МНС статью вывесила сама .. зачем, не знаю ...

Я тебе лично вопросы стала задавать в ответ на обвинения в мой адрес в агрессии, я вообще не поняла тот твой пост

То, что арлекины пятнистый окрас, а черно-подпалый нет - я знаю, я говорила не про это противостояние, я говорила о том, что у фантомов преимущественно политика "а моя хата с краю!" и спросила почему?

НЕ задавать вопросов ... ты стала со мной дисуссию вести, не я! Я лишь попросила уточнить вопрос по родословным - одна кричит, что нет ни каких документов, другая, что все есть но ей это не надо!

Короче - как всегда! Как выяснилось - большим арлекинам прямо указали на дверь - Валите в СКОР! На наши недоумение, возмущение, доказывания ! Фи, Вы такие агрессивные, нам с вами не по пути, мы вот тут в сторонке постоим и по-наблюдаем!

Ладно! Я спать пошла! :lam::kuku::end:

МНС 07.12.2012 02:07

К вопросу о том "Кто первый начал". Напомню, статью я вывесила в ответ на то, что Вы начале в темах о французском пудель-клубе и стандартах, и продолжили в теме Мон Ренесанс. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214&page=139 - 141. После того как Вы создали новую тему я свою статью из темы Мон Реннесанс убрала. И все завертелось по сотому разу уже здесь.
Всем привет!!!

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.