Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Можно ли кормить взрослого пуделя говяжей требухой(рубец)? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5703)

Дом Одинцовых 02.11.2008 13:24

]Ninsanna[/b]большое спасибо за понятный и развернутый ответ хорошо что есть кому мозги на место поставить, хотелось бы подробнее узнать о поедании последов,сколько можно дать съесть, чтобы не было поноса в дикой природе понятно не скоро мать пойдет охотиться , а детей кормить надо У меня сука съела "4 последа и был жуткий понос и дико орали щенки

Люба 02.11.2008 15:00

Цитата:

Прицепился только к папоротнику, который стоял под клеткой с канарейкой.
Outia, многие папоротники обладают глистогонным действием. Хотя я сомневаюсь на счет комнатных нефролеписов и прочего... Но попробуйте проглистогонить собачку. (это мое предположение)

Aikenka 02.11.2008 15:09

Риджбек, беременная 20-тью штуками?!!!!!! Мамочки........ караул.....

Молочные каши не едим совсем, творог тут жутко дорог...... вместо кефира тут йогрут несладкий..... яблоки - ежедневно, благо сейчас сезон..... Рыбу даю регулярно... Думаю, прорвёмся :)
Кстати ДА! Меньше стала есть буквально начиная со вчера! Вот, оказывается, почему! А я и не зналЬ :)

Леггеро Данзатори 02.11.2008 16:39

Aikenka, да уж роды у риджбека были бесконечные, но всех родила, последних 4-х я уж сама из нее вытащила, а то у нее вообще небыло сил. Хозяйка оставила ей 10 шт. Последнего продала в 8 месяцев:frfr:

Ninsanna 02.11.2008 18:22

По наблюдениям этологов ощенившиеся самки волка, шакала, гиены обязательно съедают не только последы, но и землю в логове, если она испачкана кровью.
НО!
Если их ничего или никто не пугает, они быстренько выскакивают из логова, бегут к заранее заготовленным или примеченным ямкам и срыгивают туда все "родильное", что собрали в логове, тщательно закапывают.
Важно, чтобы кровяного запаха было как можно меньше.

Возможно, стремление быстро съесть послед (иногда чуть ли не со щенком вместе) - это атавизм для собаки домашней.

Разговоры о том, что в последах содержатся гормоны стимулирующие отделение молока - выдумка. Гормоны там кроме прочей дряни действительно содержатся, но гормоны - те же белки и они расщепляются в пищеварительном тракте собаки.
Очень большая нагрузка на мамочкины почки в это время получается.

Ну, если пропустили момент и мелкая мамка сожрала один-два последа, а крупная даже больше - не трагедия, конечно. Но и не на пользу детишкам. Потому, что вся дрянь (если сука не срыгнет или не пропоносит) достанется с молозивом деткам.

Возвращаться к обычному рацииону (как по составу, так и по объему) надо постепенно в течение 5-7 дней после щенения.
В первые сутки можно не переживать если мама совсем не ест. Если водичку, кефирчик (а лучше Активию кефирную жирности 3,2) пъет - ну и ладно.
У неё же еще матка сокращается и в животе неприятные ощущения. Совсем не до еды.
Потом все стабилизируется.
Кстати, деткам в первые часы после рождения одинаково полезно как сосать, так и орать. Но когда сосут - у мамы лучше сокращается матка. А когда орут - она хорошо отвлекается от своих неприятных ощущений и начинает их активно вылизывать.
Все нормально, все согласно природе.
:rev:

Victory 02.11.2008 18:34

Нина Александровна, :hb:

Дом Одинцовых 02.11.2008 18:48

Ninsanna, ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО

ljuda-lts 02.11.2008 19:21

Re: Корм для тоек

Цитата:

Первоначальное сообщение от Макси
Большое спасибо за очень нужную и полезную информацию.
А у меня моя тоечка очень плохо ест: пробовала и сухой корм и консервы... по-первости поест, вроде как в охотку, а потом
нос воротит.
Пока остановились мясо отвар.+ рис+ морковь, рис меняю на гречу, но все-равно плохо ест.
Хотя летом овощи (кабачки, морковь, баклажаны ) ела и даже без мяса.

не принимайте близко к сердцу.я с тоем с 2месяцев маялась,е знала чем накормить.все пробовала,ел 1раз в день и 2-3 дня никусочка в рот при этом всегда играл и спал.потом плюнула и посадила на роял,ел также за раз на2дня хвотало.и длилось год.я не шучу.щас ему 2 года роял не даю и ест нормально мясо,рубец и кашу когда захочет.любит говядину в соусе педи гри,так что если собака здорова игрива,ставьте ее в покое.на то они и тои.

Aikenka 02.11.2008 21:59

Ninsanna, впервые вижу информацию что волчица срыгивает последы и закапывает их! Интересно, а где-то можно почитать? Давно уже я не читала ничего про волков.... а жизнь то не стоит на месте!

Ninsanna 02.11.2008 22:35

Aikenka, я это не только слышала на Биофаке (ууууууу как давно!), читала в разных книжках по поведению животных (этологии), но даже видела в каком-то кино про волков. Кажется в американском. Волки были, вроде, канадские.

Еще читала (в ж-ле Наука и Жизнь) про наблюдения за стаей африканских гиен. Очень интересно как у них там складываются отношения между рожавшими и молодыми суками. Как выбирают "нянек" для помета.
Последы и чистота в логове - ерунда по сравнению с этими подробностями.

Вообще, я много чего читала за свою довольно уже длинную жизнь. Иногда читаешь и просто интересно - даже не предполагаешь, что это может лет так через 20-30 пригодиться.:umn:

Прима 03.11.2008 18:21

Девочки! А кто знает, с чем связано поедание земли собаками?Чего не хватает? :man:

Aikenka 03.11.2008 18:55

Нинсанна, спасибо!
Очень интересно, жаль мне не попадалось.....
Ну, про гиен я тоже почитала и кино видела :crazy:
Жуткие звери :crazy:
:smile:

Прима, микроэлементов, витаминов и кальция.
Купите ей комплексную подкормку и витамины с селеном.

Прима 03.11.2008 19:15

Спасибо.Буду усиленно искать и подбирать.

Ninsanna 03.11.2008 21:41

Aikenka, в меня столько было понапихано во время студенчества... (Раньше в МГУ хорошо и мнооого чему учили, сейчас не знаю..), часто даже насильно.
На практики возили...
А мы всё про лубов, да про лубов. Слушали в пол-уха.
Но, когда понадобилось - вдруг все стало вспоминаться как старое знакомое до мелочей кино.
:umn:

А еще - между аспирантурой и работой в академическом журнале довелось поработать почти год Научным секретарем в Московском зоопарке. Там тогда как раз Сулимов свои знаменитые опыты ставил с шакалье-собачьими гибридами. Тоже ценная информация впитана была....:wink2:

Хиллари и КО 05.11.2008 10:11

Ninsanna, а я даю сразу после щенения чай сладкий с молоком. Все пьют с жадностью,лучше чем просто воду. Правильно делаю, или нет?:ma:

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.