Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос: Оптимальные границы роста Большого пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096)

Outia 02.02.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 963966)
Nunsoe Dapper (Ch. Springgan Bell x Cheveley Chepress), call name "Footit", born.1931, miniature male black, owner Mlle Jeancourt-Galignani.

Именно эта собака, родившаяся миниатюрой в Британии и принадлежавшая Президенту Ф-ПК была названа малым пуделем, описана "постатейно" как основной породный вариант в новом стандарте пуделя признанном официально FCI в 1936 году. Две другие разновидности - Nain и Grand - были указаны в новом стандарте как уменьшенная и увеличенная (верхняя граница 55 см) копии малого пуделя с сохранением характерных породных линий, пропорций и впечатления.
С 1936 года, дорогие мои. Что вы так встрепенулись-то?

150 чемпионов самых престижных выставок дала миру мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни.

Она написала 2 книги.

Tania Libkind 02.02.2013 02:12

Девочки, меня попросили провести более широкий опрос общественности на международном уровне. Пока я подбираю подходящий сайт для этого, давайте составим список вопросов, которые могли бы в наиболее полной степени помочь проанализировать ситуацию.

За основу можно взять вопросы данного опроса + добавить...

НАПРИМЕР:

- Являетесь ли Вы заводчиком/владельцем/хендлером Стандартного Пуделя
- Какие разновидности Пуделя Вы имеете/разводите/показываете
- Какой рост Вы считаете идеальным для Кобеля Стандартного Пуделя
- Какой рост Вы считаете идеальным для Суки Стандартного Пуделя
- Считате ли Вы, что собака, рост которой превышает верхнюю границу должна быть дисквалифицирована, или судья может индивидуально решить степень недостатка
- Считаете ли Вы, что жёсткое ограничение границ роста ведёт к сужению Генофонда и в конечном итоге отрицательно влияет на здоровье Породы
- Считаете ли Вы, что с развитием цивилизации рост подвержен акселерации

И т.д. предлагайте ....

Outia 02.02.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 964172)
А когда добавились 2 см до 60 ?

В 1936 году.

Outia 02.02.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 963945)

С 1984 по 2007 г.г. были добавлены 2 см

Можно взглянуть на историческую справку?

Outia 02.02.2013 03:04

http://s42.radikal.ru/i098/1302/9c/8e99a0dd272c.jpg

Outia 02.02.2013 03:25

Мадмуазель Жанкур Галиньяни сразу разрешила до 60 см (хотя предпочитала 55), она видела таких больших особей, очень редких в Европе. В 1936 году.

Европейские клубы были против этой планки. Они не хотели очень больших пуделей. Мадмуазель Жанкур-Галиньяни была вынуждена снизить планку в 1952 году.

Мадам Брестечер подняла. С большой оговоркой (как оно дальше будет, следить за поголовьем в странах ФЦИ)

Г-н Дюпа хочет зафиксировать 60 см. Под влиянием статистики и науки. И супер-пупер шведского разведения, которое укладывается в рамки французского стандарта.

Вот так примитивно я вам рассказываю. Не вдаваясь в подробности.

Outia 02.02.2013 04:25

Некоторые скандинавские заводчики входят в состав Французского Пудель Клуба. В частности, например, старейшая заводчица больших пуделей, 80 чемпионов у неё.

Outia 02.02.2013 04:31

Входит в состав Французского Пудель Клуба.

http://www.jouet.dk/

Шанс Бижу Чейз 02.02.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Outia
Мадмуазель Жанкур Галиньяни сразу разрешила до 60 см (хотя предпочитала 55), она видела таких больших особей, очень редких в Европе. В 1936 году. Европейские клубы были против этой планки. Они не хотели очень больших пуделей. Мадмуазель Жанкур-Галиньяни была вынуждена снизить планку в 1952 году. Мадам Брестечер подняла. С большой оговоркой (как оно дальше будет, следить за поголовьем в странах ФЦИ) Г-н Дюпа хочет зафиксировать 60 см. Под влиянием статистики и науки. И супер-пупер шведского разведения, которое укладывается в рамки французского стандарта.

Спасибо за информацию!
С моей точки зрения, она говорит о том, что стандарт многократно пересматривался и не является чем-то неизменным.

Под статистикой, видимо, понимается впечатления экспертов от международных выставок высокого ранга, а о науке было бы интересно узнать поподробнее (если были проведены какие-то исследования, а не только личные мнения людей с учёной степенью).

Шанс Бижу Чейз 02.02.2013 19:43

Сегодня «полистал» книгу известной немецкой пуделистки (1985г), сделал выписки.
Думаю, что они в тему.
Цитата:

«В 20 - 30-е годы немецкое разведение больших пуделей также достигло высокого уровня и получило международное признание. Надо сказать, что многие тогдашние немецкие большие пудели были такими же крупными, как теперешние "американцы" и "британцы".»
«Большие пудели здесь /в Америке/ по росту значительно выше европейских, хотя происходят от них - почти у всех среди не столь далеких предков можно найти трех европейских кобелей немецкого происхождения (они сначала попали в Великобританию и использовались там как племенные, а затем были перевезены в США).
Это Международный Чемпион красоты Андерл фон Хугельберг (черный) и
Международный Чемпион Принц Александер фон Родельхайм - отец необыкновенно знаменитого Международного Чемпиона красоты Нансо Дюк де ла Террас оф Блэкин (белый). Все они были очень высокого роста, особенно "Дюк" (66,1 см).
"Дюка" хорошо знали и на европейском континенте, он смог показать себя прекрасной шоу-собакой на многих выставках, потому что ограничения в росте были тогда не такими, как сейчас.»
«Заметный успех на североамериканском континенте имел канадский питомник стандартных (больших) пуделей "Уиклифф" < … >. За 25 лет этот питомник произвел 180 Чемпионов, самым знаменитым из которых был Уиклифф Томас (70,3 см).
Большинство "Уиклиффов" были от 63 до 67 см …»

Gvendolen 02.02.2013 20:37

Лично я проголосовала за до 65. Я очень много стригу, я вижу собак "голыми" и считаю, что чем крупнее(читай выше), тем не лучше. Оч много высоких собак с признаками борзых. С другой стороны, встречаются экземпляры не просто высокие, но крупные. Но они очень красивые пудели. думаю, что тип, а не рост прежде всего.

EGOR 02.02.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 964516)
«Заметный успех на североамериканском континенте имел канадский питомник стандартных (больших) пуделей "Уиклифф" < … >. За 25 лет этот питомник произвел 180 Чемпионов, самым знаменитым из которых был Уиклифф Томас (70,3 см).
Большинство "Уиклиффов" были от 63 до 67 см …»

- да, и на их фотки можно даже посмотреть вот здесь - суперские собаки были, и 70 см роста им не мешало никак!

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=867
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=872

Цитата:

Сообщение от Gvendolen (Сообщение 964560)
С другой стороны, встречаются экземпляры не просто высокие, но крупные. Но они очень красивые пудели. думаю, что тип, а не рост прежде всего.

- ну и что делать-то тогда вот именно с этими - крупно-высокими, и очень красивыми, согласно новому стандарту? В помойку их? В угоду некрупным и не таким красивым??:rolleyes:

Шанс Бижу Чейз 02.02.2013 21:32

Из того же источника
Цитата:

«Автор специального выпуска журнала "Филд" (он издается и сейчас), вышедшего в 1878 году под названием "Собаки британских островов", ссылается на книгу доктора Фритцингера "Собака и ее породы", изданную за три года до этого в Германии. Он перечисляет и описывает шесть вариантов или разновидностей пуделя: большой пудель, средний пудель, малый пудель, малый пинч, шнуровой пудель и кудрявый пудель.
О среднем пуделе в этом выпуске говорится, что он является уменьшенной копией большого.
Фритцингер утверждал также, что большие пудели прибывали в Южную Германию и Францию из России и Северной Германии, а затем уже попадали в Великобританию и Северную Америку.»
Наверное, правомерен вопрос: не потеряли ли мы уже многое от пуделя?

Serenada 02.02.2013 21:43

Цитата:

ну и что делать-то тогда вот именно с этими - крупно-высокими, и очень красивыми, согласно новому стандарту? В помойку их? В угоду некрупным и не таким красивым??
А что с ними сейчас делают? убивают на корню? Высылают в Бразилию, или что? Они как были так и есть. И так и будут
ЗнАете, многим мужчинам нравится когда у женщин...хм..как бы выразиться помягче......"ярко выраженные бедра". А на конкурсах красоты побеждают барышни с объемом бедер не более 90 см.
Остальные сидят дома. Не менее любимые. :-))))))))))))))))))

Gvendolen 02.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 964569)

- ну и что делать-то тогда вот именно с этими - крупно-высокими, и очень красивыми, согласно новому стандарту? В помойку их? В угоду некрупным и не таким красивым??:rolleyes:

С просто высокими никто и вязаться не станет, а реально объемные останутся в генофонде. Владельцы сук решают многое:ven:

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.