Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какой он - идеальный покупатель для нашего щенка? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5739)

oley 12.11.2008 00:49

я полагаю, это то, кем кажется заводчик покупателю, а покупатель - заводчику...

Если я поняла правильно - очень метко! ;)

Кстати, как вам пунктик в опросе:
идеальный покупатель:
* информирован о породе, о присущем ее представителям темпераменте и чертах, а также существующих в породе проблемах и отклонениях и очень хочет приобрести собачку без оных;
* желает приобрести собаку выбранной породы на роль Компаньона, с большой буквы;
* прислушивается к мнению заводчика, но не следует ему слепо, а читает книжки, советуется со специалистами и поступает согласно своему пониманию;
* знает, что собаке нужны не деньги, а общение, уход, внимание, воспитание.

Ирай 12.11.2008 06:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
я полагаю, это то, кем кажется заводчик покупателю, а покупатель - заводчику...

Если я поняла правильно - очень метко! ;)

:appl: :appl: :appl: :smile:

Juliya 12.11.2008 09:14

Я даже подумать не могла, что так представляют заводчика и покупателя :) - мне везет на хороших людей.

oley 12.11.2008 09:28

Juliya, это не в смысле "ужас какой", а в смысле "диковинка... как инопланетянин" :)

alkvalon 12.11.2008 11:04

Дамы!
На одну минуточку ВСПОМНИТЕ, как вы приобретали свою первую собаку:smile: Вспомните СЕБЯ в роли покупателя - были ли вы идеальны для вашего заводчика? Планировали ли Вы выставки, разведение, дрессировку? Обещали ли грамотный уход и какие были ваши представления об этом уходе, в частности за шерстью?
Предствьте, что если бы к вам СЕЙЧАС обратился кто-нибудь вроде вас ТОГДАШНЕГО, доверили бы вы ему перспективного щенка?:wink2:

Kenia1976 12.11.2008 11:23

Надя, здесь речь мне кажется о другом, о том, что люди сейчас чаще, на мой взгляд, стали более безответственно относиться к покупке животного в принципе. И ты сама знаешь как бывает, когда приходится собачку потом буквально выцарапывать..........а таким, кто просто новички, я бы с радостью всегда только помогла и что-то сделала для них, и у меня есть такие замечательные руки.

alkvalon 12.11.2008 11:48

Не-а, речь о том, КАК отличить зерна от плевел:smile:
НИКАК.
Я долго думала о своем представлении об идеальном покупателе, и не смогла себе его представить. Перебрала всех покупателей своих щенков - каждый хорош по-своему. И в момент продажи о каждом из них у меня было самое позитивное мнение. А уж в покупателей Марьи-беженки я была просто влюблена - ЧУДЕСНАЯ семья. А закончилось все выкупом собаки и ее многомесячным восстановлением.
Не могу делать такие обощающие выводы о массовом безответственном отношении к животным - у меня нет реальной статистики. Безответственное отношение к своим обязательствам (например, по поводу выставочной карьеры и ты пы) - так это свойственно людям in toto, вне зависимости от социального положения, материального благополучия, национальности и тд. Если человек готов ЗАВЕДОМО обмануть заводчика, обещая ему все подряд, что бы получить собаку, то это еще не говорит о его безответственном отношении к собаке. Собаку он как раз может любить и содержать на 6 с плюсом:smile:

Ira i Laki 12.11.2008 11:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Дамы!
На одну минуточку ВСПОМНИТЕ, как вы приобретали свою первую собаку:smile: Вспомните СЕБЯ в роли покупателя - были ли вы идеальны для вашего заводчика? Планировали ли Вы выставки, разведение, дрессировку? Обещали ли грамотный уход и какие были ваши представления об этом уходе, в частности за шерстью?
Предствьте, что если бы к вам СЕЙЧАС обратился кто-нибудь вроде вас ТОГДАШНЕГО, доверили бы вы ему перспективного щенка?:wink2:

Когда приобретала своего первого пуделя, была именно таким покупателем, как Вы описали. Ещё полностью доверяла клубу и заводчику, но у меня оказался крипторх и был поставлен жирный крест на всех моих планах и мечтах о выставках, разведении.

Mannique 12.11.2008 11:52

сложная тема :) я бы себе ТОГДА шенка не продала наверное, хотя собак был счастлив, выдрессирован и все такое, но КАК мы ухаживали за шерстью и ЧЕМ только не кормили :(

повод задуматься :)

NIRO 12.11.2008 11:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Когда приобретала своего первого пуделя, была именно таким покупателем, как Вы описали. Ещё полностью доверяла клубу и заводчику, но у меня оказался крипторх и был поставлен жирный крест на всех моих планах и мечтах о выставках, разведении.
И у меня была точно такая же ситуевина: были планы и мечты, но пес оказался крипторхом:smile:

Ira i Laki 12.11.2008 12:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от NIRO
И у меня была точно такая же ситуевина: были планы и мечты, но пес оказался крипторхом:smile:
NIRO Да уж, меня этот факт отдалил от моих планов и мечтаний на 15 лет, а у Вас как было ?

alkvalon 12.11.2008 12:17

Вложений: 1
А у нас в семье был первый пес - колли. Никаких выставочных планов не было, потому что заведомо покупали пэта (кстати, крипторха :biggrin: ). ОКД сдали на 2 степень, а вот ЗКС не удалось - псинка сказала "не буду кусаться":hah:
Чем его кормили - старшно вспомнить... макароны с любительской колбасой... Но все-таки это была собака родителей, а не моя.
Когда в старости Икар заболел, мои родители-преподаватели с копеечной зарплатой платили по тем временам немерянные 25 рублей за визит вета-светила, и тянули его на капельницах до последнего...

NIRO 12.11.2008 12:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
NIRO Да уж, меня этот факт отдалил от моих планов и мечтаний на 15 лет, а у Вас как было ?
А меня этот факт отдалил помоему насовсем. Пропал азарт и задор боевой:smile:

alkvalon 12.11.2008 12:28

А свою первую собаку я приобрела совершенно случайно, под влиянием момента. И была совершенно неидеальным покупателем - без денег, в съемной квартире, с нулевыми знаниями по уходу и содержанию и не имея представления о выставках :shy:
Мне повезло - и с замечательной собакой и с терпеливой заводчицей.
Старичку уже семнадцатый год:smile:

Yulja c Dizelem 12.11.2008 13:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Дамы!

Первую собаку я купила на сэкономленные +заработанные деньги(продала свой "питомник" хомяков, аж 3 племенные пары и их деток). Купила я её на рынке, одна, школьница и мне её продали. Щенок был от черной мамы и серебристого папы идиально сине-черного цвета с белым пятном на груди. Это была 100%моя собака, жила у меня в комнате и кормила я её остатками детсадовской столовки. Родословная у неё было огого! но это был внеплановый щенок . Своим заводчикам я звонила очень часто, а 1-2 раза в месяц приезжала в гости. Стригла только сама. (Тогда ко мне стали приставать владельцы других пуделей на улице, чтоб я их подстригла)
Но в 92 году у нас в городе не делали прививки и она умерла от чумки в 1.5 года. в 93 году , я уже достав родителей окончательно решила заводить щенка только с родословной. И естественно со всеми вытекающими последствиями. Итог, купили в рассрочку за две мамины зарплаты малую абрикосовую пуделиху. Которая как и перавая черная, недоросла до малой и осталось карлицей.

на счет вопроса:. Первого варианта у меня нет, я не продаю б\р щенков на рынке. а по второму да, я была тогда очень настойчива и знала что хочу-а именно шоу и разведение! Поэтому когда ко мне приходят и говорят что они хотят, конечно продам перспективного щенка.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.