![]() |
Все понятно)но это его не первая побривка)
|
ага,мы так и сделаем,если возьмут))
|
Бонд, удачи Вам! Пусть всё сложится!
А на занятия ринг-дрессурой надо обязательно, будете лучше понимать себя и свою собаку, и не так бояться ринга! |
Спасибо))
|
)))Всем хочу сказать в заключение: Бонд пес с шикарной шерстью,если не видеть его до этой стрижки в реальности,то кому-то,наверное, может показаться данная стрижка вполне сносной,но не для него!!!сейчас он не выглядит красавчиком,но это временно))) всем удачи и с 8 марта!!!!!
|
Цитата:
Бонд Я желаю Вам найти грумера который будет соответствовать Вашим требованиям к стрижке и покорять ,с ним вместе, выставочные вершины. У Вас очень красивая собака с шикарной шерстью. Но учтите,что выставочная стрижка это не только и не столько мастерство грумера, сколько повседневный и усердный труд владельца по уходу за шерстью, здоровьем и воспитанием своего питомца.Удачи Вам! |
Цитата:
И еще: год назад мою десятимесячную абрикоску мой собственный грумер - моя дочь ))) подстригла к выставке так, что я рыдала! А она не понимала причины моих слез, потому что сняла с собаки все "ремки" и выровняла гриву так, чтобы все линии были правильными. Но от развивающихся штанов ничего не осталось... ))) Я тоже была в шоке! А титул мы все-таки получили! ))) Так что не переживайте - все не так плохо! ))) Шерсть - не зубы, отрастет... ))) Тем более до мая. Еще два месяца впереди! |
ссылка на видео,где Бонд в старой стрижке))
|
Всем доброго утра и с праздником!
Ничего так побудочка сегодня вышла)))Интересная))) Скажем так первые 11 месяцев своей жизни Бонд провел у меня.Где стригся и мылся раз в неделю-морду и пальцы...а целиком раз в месяц. Вырастив его отца который колтунится прилично до сих пор могу свидетельствовать -заколтунить Бонда нелегко!!!Двухчасовая возня в снегу с королем Максом и активные прогулки были на это практически не способны....тем временем как король колтунился еще как. НЕ ДУМАЮ что за полтора месяца ситуация радикально изменилась. Поэтому вопрос о неприучаности Бонда к стрижкам считаю не в тему! другой вопрос что он попал к НЕЗНАКОМОМУ грумеру и мог переживать. Но это в принципе логично и не смертельно. По крайней мере за многократную забривку его ножом 1мм проблем ни разу не случалось. Шерсть нарастет не зубы.Ухаживать научится-ВСЕ учились на своей собаке.))) ПРОШУ ПОМОЧЬ с кураторством сына и консультацией новичка на местности.КАЖДЫЙ ИЗ ВАС БЫЛ КОГДА ТО НОВИЧКОМ!!!!! Общаемся часто но по интернету и фото сложно объяснить что то и увидеть. НЕОБХОДИМО общение на местности. Надеюсь на понимание. И я рада что Лена переживает за свою собаку, ЛЮБИТ Бонда. Еще раз всех с праздником! Счастья всем,любви,ДОБРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!! |
Хочу сказать, что грумер, подстигший Вашу собаку-очень бережно относится к своим клентам. Раздражение может быть у любой собаки. В крайнем случае помажьте гидрокортизоновой мазью. Она гормональная, но один раз можно. Мазь спасатель тоже подходит. Скажите спасибо грумеру, что взялся за собаку, у которой всё было в колтунах. Если завели пуделя, то поддерживать его в форме необходимо прежде всего хозяйке. Хотя бы раз в неделю прочёсывать не только пуходёркой, но и гребнем. Для вашей собаки- с длинными, редкими зубьями. Мастерство грумера такое, что она может стричь собак на самые престижные выставки. В том числе и на Чемп. Мира я сама стригла у неё свою Улю. Хотите быть с ухоженной собакой, сами за ней ухаживайте. Любишь кататься-люби и саночки возить. Всех с праздником. А собака у вас очень красивая с великолепным экстерьером.
|
Цитата:
|
Доброго дня всем. И конечно с Праздником 8 марта!
Подождите не спешите обвинять ни грумера, ни владельца. Я немного отвлеку от этой ситуации и расскажу, как у нас в Сибири обстоят дела с грумерами пуделей. Когда мы брали маме той пуделя Дашку ( Даша Радость Наша), 6 лет назад , а брали ее в Кемерово у Лопатской Валерии, я и не думала , где мы ее будем стричь, брали не для выставок( потом затянуло). Мы ее мыли , фенили и отращивали шерсть )))) калтунов правда не было никогда, но первый раз я ее повезла стричь................. в 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!! А у меня ума не хватило залезть в интернет !!!! спросить заводчика!!!! или еще пуделистов в нашем городе!!!! как, когда и сколько раз нужно стричь пуделя)))) Я привела в салон "ПИЖОН", спросила есть ли мастер который сможет подготовить собаку к выставке, мы были записаны в юниоры( хотели получить оценку, чтобы потом повязать и оставить мне тогда уже щенка,т.к. муж дал добро) нам ответила "ДА конечно" Я оставила собаку и приехала через 2 часа , как и было велено................ и что я увидела)))) Моя Даша, до стрижки топ из 4 резинок( у нее очень хороший выход шерсти) , а после деликатная шапочка, покороче, что бы в глаза не лезла))) и ушки кругом покрасивее)))), такой модерн)))) покороче)))) У меня чуть глаз не выпал, но я то чайник, я спросила к выставке, мне сделали )))) ну думаю, так надо. Позвонила заводчице, поделилась радостью, что к выставке готовы и не надо было мне челку ей длинную отращивать, т.к. мне без челки сделали)))))) Кто знает Леру, тот предполагает, что я услышала))))))) Она же меня и отправила к Плотниковой Рите, так мы с РИтой и познакомились. НО первый раз наша Даша попала на выставку в 1,5год ))) одевалась. Мы ВСЕ с чего то начинали, у нас у ВСЕХ не хватало знаний, а не всегда и простите мозги включались, что бы проконсультироваться. За это нельзя корить никого. И так же мы ВСЕ нарывались на грумеров, к которым у нас были жесткие претензии, НО лично мое мнение, а я была в ситуации более жесткой , чем наш автор( не с этим грумером!!!) , нужно сначала озвучить претензии грумеру, не важно , когда ВЫ увидели последствия работы его работы , для того , что бы знать следующие шаги и действия, если это связанно со здоровьем и есть наличие травм , нужно идти в клинику!!! У нас в Сибири не так много хороших мастеров, на один город один-два максимум и это я то же по своей практике говорю. Я своего малого Леона вожу стричь в Томс к Юле Кардашовой( СПАСИБИЩЕ ЕЙ ОГРОМНОЕ ), а это 260 км в одну сторону. НУ не может, один достойный грумер в городе, стричь всех пуделей, у него физически не хватит сил. В Кемерово один-два отличных грумера, в БАрнуле, Новокузнецке такая же ситуация. Когда я оказалась в "ситуации" , с тех пор я не оставляю собаку с грумером, я сама присутствую, если мастер мне не знаком. Я прилагаю максиму возможностей и усилий, на сколько их у меня хватает))))))))( без мастер классов не обойтись) научиться мыть и фенить КАЧЕСТВЕННО! и хоть маленько работать ножницами и плести собаку самой. И автору темы хочу посоветовать, ВЫ отдайте сейчас все эмоции своей собаке, на форуме только "вода в ступе" молотится.... Вы здесь не найдете , то что ищите.... Вы только попали в "собачий" мир.... и здесь бывает всякое и не только охи и аха, как на форуме. ВЫ меня уж простите, может жестковато написала... Мне Вас искренне жаль, но сейчас ВЫ можете помочь себе и своей собаке, только положительными эмоциями и вниманием. Я думаю, что в этой ситуации вина обоюдная. Со стороны грумера, если собака запущенна, позвони владельцу и предупреди, если собака не приучена к стрижке, позвони и вызови владельца, пусть держит и сам видит , что происходит, что собака истеричка. Со стороны владельца, если собаку запустили, готовьтесь к тому, что работать мастер будет дольше, а значит и денег больше, если собака истеричка, это только вина заводчика и владельца, работайте над этим, а до тех пор , снова работа мастера сложнее, дольше, а соответственно дороже. Я всегда говорю Плотниковой Рите, если собаку стригут раз в 2 месяца, а за это время ее нужно стричь как минимум 3 раза, значит и стоимость увеличивается в три раза, но слышу всегда , " Мне не удобно" ага а владельцам удобно. У меня резюме одно НУЖНО ОБОЮДНО УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ , КАК К ЧУВСТВАМ ВЛАДЕЛЕЦ_СОБАКА, ТАК И К ТРУДУ МАСТЕРА |
КАТРИНА не умею на новом ресурсе спасибок понаставить....но готова поставить штук 100))))
Подписываюсь под словами полностью.Я ТОЖЕ ПРОТИВ СЮРПРИЗОВ ПОСЛЕ СТРИЖКИ!!!! Я тоже стригу лет 10 в основном ам.кокеров...которых приводят раз в год полгода и просят покороче.НО ПРОСЯТ САМИ. Чтобы не биться по полдня с собакой смотрю сразу состояние и обсуждаю с хозяевами че будем с этим счастьем делать? Если хотят красиво -говорю что так вот итак -тут тут и тут шерсти нет-выстригли сами...тут тут и тут-выстригу я так как войлок.И красиво будет на троечку.Соглашаются-играем.Не соглашаются оговариваем -налысо или разбираем. Дальше если собака МЕНЯ ЗНАЕТ ХОРОШО -оставить могу.НО предпочитаю чтоб хозяева стояли над душой и УЧИЛИСЬ ПРОЧЕСЫВАТЬ и стыдились!!!!Ну и кантовать -держать помогали а где надо и поддавали САМИ своему избалованному чадушку.. Как правило эффект налицо-в след раз придут чаще и качественнее подготовлены.Или так же-но это уже клиника.... В итоге-претензий нет-хозяева ВИДЕЛИ процесс и на месте советовались С НИМИ что делать.Стрижка ВСЕХ устраевает. Все довольны-все счастливы.Никто никого не осуждает и не плачет. Собака счастлива и следующий раз ломиться ко мне в ворота вперед хозяев-в гости ,потусоваться. БЕЗ ХОЗЯЕВ можно СПОКОЙНО стричь единицы. 1.ХОРОШО знакомых собак.Которые 100% не нервничают,стоят спокойно и не мешают в работе мне. 2.Собак которым годами стрижем одно и то же.Совет и помощь владельца не требуется 3.Есть группа паникеров лезущих на ручки хозяев с криками мама...Раздражает.В особо нервные минуты могу попросить хозяев на пару минут выйти за дверь и постоять пару минут пока я постригу. Собака настораживается-прислушивается,ждет хозяина.Я спокойно достригаю. Ну и желательно все же в конце стрижки не говорить людям что на выставке шансов у них все равно нет потому что грумер ведет своего кобеля.Тогда не возникнет мыслей не хороших.)))) КАК максимум такую полезную информацию можно озвучить ДО стрижки и под предлогом НЕ СТРИГУ КОНКУРЕНТА ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ- передать собаку другому грумеру. Думаю если бы все было ПО ЭТОЙ СХЕМЕ эта тема бы просто не появилась. ЕСЛИ у собаки и были погрешности в уходе то владелец бы ВИДЕЛ титанический труд грумера.ПОЛУЧИЛ бы урок разборки колтунов. И ПОНИМАЛ ЧТО Вы сделали и по гроб жизни был бы благодарен-расстались бы друзьями:alc::hug: |
Цитата:
|
Копирую очень полезный пост известного прибалтийского грумера Din
Заводчики уверяли владельцев,что в Эстонии никто не умеет делать "джеков" и "вести".....Вот прежде чем продать куда-то подальше от себя щенка,я лично как заводчик,подыскиваю контакты грумеров,знающих породу.Чтобы потом не рвать на себе прилюдно-показательно, на форумах волосы,ругая "салоны" и "стригалей" за побритых детей!Уважаемые заводчики,реально везде можно найти мастера знающего вашу породу,или работающего с ней,если немного поднапрячься и поискать по грумерским и породным форумам,оценив работы на фото или даже отзывы.И очень помогает в этом сам "Пёсик",главное просто чуточку поднапрячься ради своего детёныша,уезжающего в другую страну,например. ИМХО. ..просто уже устала периодически объяснять владельцам щипковых пород,как найти и проверить грумера по породе..причём не своим детям(им я всегда подыскиваю мастеров,если не к профи уезжают,либо обучаю владельцев делать всё самостоятельно),а чужим приходится давать консультации и вообще с основами знаний по породе знакомить.Мне не трудно,но обидно за собачек и их владельцев,получается типа "с глаз долой- из сердца вон!",а проблемы сами решайте. Taniana, Вот наверно все шнауцеристы так как и вы переживают за своих детей! :) Лично я как грумер, а стригу я дома, не собираюсь приглашать к себе еще и хозяев собак, тем более, что за частую на первую стрижку они приходят всей семьей. В мою работу не входит обучение(если это не мои щенки) грумингу, мастер-классы я не даю. |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |