Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Вот так подстригли прекрасного пса к выставке (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57458)

Бонд 07.03.2013 22:10

Все понятно)но это его не первая побривка)

Бонд 07.03.2013 22:11

ага,мы так и сделаем,если возьмут))

Виржиния 07.03.2013 22:15

Бонд, удачи Вам! Пусть всё сложится!
А на занятия ринг-дрессурой надо обязательно, будете лучше понимать себя и свою собаку, и не так бояться ринга!

Бонд 07.03.2013 22:16

Спасибо))

Бонд 07.03.2013 22:26

)))Всем хочу сказать в заключение: Бонд пес с шикарной шерстью,если не видеть его до этой стрижки в реальности,то кому-то,наверное, может показаться данная стрижка вполне сносной,но не для него!!!сейчас он не выглядит красавчиком,но это временно))) всем удачи и с 8 марта!!!!!

Galina k. 07.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Ирай (Сообщение 985450)
в понедельник я веду занятия по ринговой подготовке к выставке, приходите, покажите.

Очень интересно будет узнать мнение о стрижке увиденной вживую.По фото у меня сложилось негативное впечатление о стрижке.

Бонд Я желаю Вам найти грумера который будет соответствовать Вашим требованиям к стрижке и покорять ,с ним вместе, выставочные вершины. У Вас очень красивая собака с шикарной шерстью. Но учтите,что выставочная стрижка это не только и не столько мастерство грумера, сколько повседневный и усердный труд владельца по уходу за шерстью, здоровьем и воспитанием своего питомца.Удачи Вам!

donna-anna 07.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Бонд (Сообщение 985475)
Все понятно)но это его не первая побривка)

Моей собаке 15 лет, и уж ее-то столько раз брили... Но, бывает, перестараюсь, и слишком коротко побрею. И собака об диваны расчесывает морду до крови. Я смазываю синтомициновой мазью - все заживает. Ничего страшного! Тем более, что у белых вообще более чувствительная и нежная кожа.
И еще: год назад мою десятимесячную абрикоску мой собственный грумер - моя дочь ))) подстригла к выставке так, что я рыдала! А она не понимала причины моих слез, потому что сняла с собаки все "ремки" и выровняла гриву так, чтобы все линии были правильными. Но от развивающихся штанов ничего не осталось... ))) Я тоже была в шоке! А титул мы все-таки получили! ))) Так что не переживайте - все не так плохо! ))) Шерсть - не зубы, отрастет... ))) Тем более до мая. Еще два месяца впереди!

Бонд 08.03.2013 06:16

ссылка на видео,где Бонд в старой стрижке))

http://www.youtube.com/watch?v=m2ozwh4MXQc

мистер А 08.03.2013 07:35

Всем доброго утра и с праздником!
Ничего так побудочка сегодня вышла)))Интересная)))
Скажем так первые 11 месяцев своей жизни Бонд провел у меня.Где стригся и мылся раз в неделю-морду и пальцы...а целиком раз в месяц.
Вырастив его отца который колтунится прилично до сих пор могу свидетельствовать -заколтунить Бонда нелегко!!!Двухчасовая возня в снегу с королем Максом и активные прогулки были на это практически не способны....тем временем как король колтунился еще как.
НЕ ДУМАЮ что за полтора месяца ситуация радикально изменилась.
Поэтому вопрос о неприучаности Бонда к стрижкам считаю не в тему!
другой вопрос что он попал к НЕЗНАКОМОМУ грумеру и мог переживать.
Но это в принципе логично и не смертельно.
По крайней мере за многократную забривку его ножом 1мм проблем ни разу не случалось.
Шерсть нарастет не зубы.Ухаживать научится-ВСЕ учились на своей собаке.)))
ПРОШУ ПОМОЧЬ с кураторством сына и консультацией новичка на местности.КАЖДЫЙ ИЗ ВАС БЫЛ КОГДА ТО НОВИЧКОМ!!!!!
Общаемся часто но по интернету и фото сложно объяснить что то и увидеть.
НЕОБХОДИМО общение на местности.
Надеюсь на понимание. И я рада что Лена переживает за свою собаку, ЛЮБИТ Бонда.
Еще раз всех с праздником!
Счастья всем,любви,ДОБРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!

Татьяна Московченко 08.03.2013 08:27

Хочу сказать, что грумер, подстигший Вашу собаку-очень бережно относится к своим клентам. Раздражение может быть у любой собаки. В крайнем случае помажьте гидрокортизоновой мазью. Она гормональная, но один раз можно. Мазь спасатель тоже подходит. Скажите спасибо грумеру, что взялся за собаку, у которой всё было в колтунах. Если завели пуделя, то поддерживать его в форме необходимо прежде всего хозяйке. Хотя бы раз в неделю прочёсывать не только пуходёркой, но и гребнем. Для вашей собаки- с длинными, редкими зубьями. Мастерство грумера такое, что она может стричь собак на самые престижные выставки. В том числе и на Чемп. Мира я сама стригла у неё свою Улю. Хотите быть с ухоженной собакой, сами за ней ухаживайте. Любишь кататься-люби и саночки возить. Всех с праздником. А собака у вас очень красивая с великолепным экстерьером.

donna-anna 08.03.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Бонд (Сообщение 985599)

Очень красивый мальчик! Все у вас будет хорошо!!!:smile:

Катрина 08.03.2013 10:57

Доброго дня всем. И конечно с Праздником 8 марта!
Подождите не спешите обвинять ни грумера, ни владельца.
Я немного отвлеку от этой ситуации и расскажу, как у нас в Сибири обстоят дела с грумерами пуделей.
Когда мы брали маме той пуделя Дашку ( Даша Радость Наша), 6 лет назад , а брали ее в Кемерово у Лопатской Валерии, я и не думала , где мы ее будем стричь, брали не для выставок( потом затянуло). Мы ее мыли , фенили и отращивали шерсть )))) калтунов правда не было никогда, но первый раз я ее повезла стричь................. в 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!! А у меня ума не хватило залезть в интернет !!!! спросить заводчика!!!! или еще пуделистов в нашем городе!!!! как, когда и сколько раз нужно стричь пуделя)))) Я привела в салон "ПИЖОН", спросила есть ли мастер который сможет подготовить собаку к выставке, мы были записаны в юниоры( хотели получить оценку, чтобы потом повязать и оставить мне тогда уже щенка,т.к. муж дал добро) нам ответила "ДА конечно" Я оставила собаку и приехала через 2 часа , как и было велено................ и что я увидела)))) Моя Даша, до стрижки топ из 4 резинок( у нее очень хороший выход шерсти) , а после деликатная шапочка, покороче, что бы в глаза не лезла))) и ушки кругом покрасивее)))), такой модерн)))) покороче))))
У меня чуть глаз не выпал, но я то чайник, я спросила к выставке, мне сделали )))) ну думаю, так надо. Позвонила заводчице, поделилась радостью, что к выставке готовы и не надо было мне челку ей длинную отращивать, т.к. мне без челки сделали)))))) Кто знает Леру, тот предполагает, что я услышала))))))) Она же меня и отправила к Плотниковой Рите, так мы с РИтой и познакомились. НО первый раз наша Даша попала на выставку в 1,5год ))) одевалась.
Мы ВСЕ с чего то начинали, у нас у ВСЕХ не хватало знаний, а не всегда и простите мозги включались, что бы проконсультироваться. За это нельзя корить никого.
И так же мы ВСЕ нарывались на грумеров, к которым у нас были жесткие претензии, НО лично мое мнение, а я была в ситуации более жесткой , чем наш автор( не с этим грумером!!!) , нужно сначала озвучить претензии грумеру, не важно , когда ВЫ увидели последствия работы его работы , для того , что бы знать следующие шаги и действия, если это связанно со здоровьем и есть наличие травм , нужно идти в клинику!!!
У нас в Сибири не так много хороших мастеров, на один город один-два максимум и это я то же по своей практике говорю. Я своего малого Леона вожу стричь в Томс к Юле Кардашовой( СПАСИБИЩЕ ЕЙ ОГРОМНОЕ ), а это 260 км в одну сторону. НУ не может, один достойный грумер в городе, стричь всех пуделей, у него физически не хватит сил. В Кемерово один-два отличных грумера, в БАрнуле, Новокузнецке такая же ситуация.
Когда я оказалась в "ситуации" , с тех пор я не оставляю собаку с грумером, я сама присутствую, если мастер мне не знаком. Я прилагаю максиму возможностей и усилий, на сколько их у меня хватает))))))))( без мастер классов не обойтись) научиться мыть и фенить КАЧЕСТВЕННО! и хоть маленько работать ножницами и плести собаку самой.

И автору темы хочу посоветовать, ВЫ отдайте сейчас все эмоции своей собаке, на форуме только "вода в ступе" молотится.... Вы здесь не найдете , то что ищите.... Вы только попали в "собачий" мир.... и здесь бывает всякое и не только охи и аха, как на форуме. ВЫ меня уж простите, может жестковато написала...
Мне Вас искренне жаль, но сейчас ВЫ можете помочь себе и своей собаке, только положительными эмоциями и вниманием.
Я думаю, что в этой ситуации вина обоюдная. Со стороны грумера, если собака запущенна, позвони владельцу и предупреди, если собака не приучена к стрижке, позвони и вызови владельца, пусть держит и сам видит , что происходит, что собака истеричка. Со стороны владельца, если собаку запустили, готовьтесь к тому, что работать мастер будет дольше, а значит и денег больше, если собака истеричка, это только вина заводчика и владельца, работайте над этим, а до тех пор , снова работа мастера сложнее, дольше, а соответственно дороже.
Я всегда говорю Плотниковой Рите, если собаку стригут раз в 2 месяца, а за это время ее нужно стричь как минимум 3 раза, значит и стоимость увеличивается в три раза, но слышу всегда , " Мне не удобно" ага а владельцам удобно.
У меня резюме одно НУЖНО ОБОЮДНО УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ , КАК К ЧУВСТВАМ ВЛАДЕЛЕЦ_СОБАКА, ТАК И К ТРУДУ МАСТЕРА

мистер А 08.03.2013 12:06

КАТРИНА не умею на новом ресурсе спасибок понаставить....но готова поставить штук 100))))
Подписываюсь под словами полностью.Я ТОЖЕ ПРОТИВ СЮРПРИЗОВ ПОСЛЕ СТРИЖКИ!!!!
Я тоже стригу лет 10 в основном ам.кокеров...которых приводят раз в год полгода и просят покороче.НО ПРОСЯТ САМИ.
Чтобы не биться по полдня с собакой смотрю сразу состояние и обсуждаю с хозяевами че будем с этим счастьем делать?
Если хотят красиво -говорю что так вот итак -тут тут и тут шерсти нет-выстригли сами...тут тут и тут-выстригу я так как войлок.И красиво будет на троечку.Соглашаются-играем.Не соглашаются оговариваем -налысо или разбираем.
Дальше если собака МЕНЯ ЗНАЕТ ХОРОШО -оставить могу.НО предпочитаю чтоб хозяева стояли над душой и УЧИЛИСЬ ПРОЧЕСЫВАТЬ и стыдились!!!!Ну и кантовать -держать помогали а где надо и поддавали САМИ своему избалованному чадушку..
Как правило эффект налицо-в след раз придут чаще и качественнее подготовлены.Или так же-но это уже клиника....
В итоге-претензий нет-хозяева ВИДЕЛИ процесс и на месте советовались С НИМИ что делать.Стрижка ВСЕХ устраевает. Все довольны-все счастливы.Никто никого не осуждает и не плачет. Собака счастлива и следующий раз ломиться ко мне в ворота вперед хозяев-в гости ,потусоваться.
БЕЗ ХОЗЯЕВ можно СПОКОЙНО стричь единицы.
1.ХОРОШО знакомых собак.Которые 100% не нервничают,стоят спокойно и не мешают в работе мне.
2.Собак которым годами стрижем одно и то же.Совет и помощь владельца не требуется
3.Есть группа паникеров лезущих на ручки хозяев с криками мама...Раздражает.В особо нервные минуты могу попросить хозяев на пару минут выйти за дверь и постоять пару минут пока я постригу.
Собака настораживается-прислушивается,ждет хозяина.Я спокойно достригаю.
Ну и желательно все же в конце стрижки не говорить людям что на выставке шансов у них все равно нет потому что грумер ведет своего кобеля.Тогда не возникнет мыслей не хороших.))))
КАК максимум такую полезную информацию можно озвучить ДО стрижки и под предлогом НЕ СТРИГУ КОНКУРЕНТА ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ- передать собаку другому грумеру.
Думаю если бы все было ПО ЭТОЙ СХЕМЕ эта тема бы просто не появилась.
ЕСЛИ у собаки и были погрешности в уходе то владелец бы ВИДЕЛ титанический труд грумера.ПОЛУЧИЛ бы урок разборки колтунов.
И ПОНИМАЛ ЧТО Вы сделали и по гроб жизни был бы благодарен-расстались бы друзьями:alc::hug:

Svetlyachok 08.03.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 985620)
НЕ ДУМАЮ что за полтора месяца ситуация радикально изменилась.

Могла начаться смена шерсти. Может, он не колтунился, т.к. шерсть еще щенячья была. Папа колтунился сразу со щенков или уже взрослым?

mosnataliya 08.03.2013 12:23

Копирую очень полезный пост известного прибалтийского грумера Din

Заводчики уверяли владельцев,что в Эстонии никто не умеет делать "джеков" и "вести".....Вот прежде чем продать куда-то подальше от себя щенка,я лично как заводчик,подыскиваю контакты грумеров,знающих породу.Чтобы потом не рвать на себе прилюдно-показательно, на форумах волосы,ругая "салоны" и "стригалей" за побритых детей!Уважаемые заводчики,реально везде можно найти мастера знающего вашу породу,или работающего с ней,если немного поднапрячься и поискать по грумерским и породным форумам,оценив работы на фото или даже отзывы.И очень помогает в этом сам "Пёсик",главное просто чуточку поднапрячься ради своего детёныша,уезжающего в другую страну,например. ИМХО.
..просто уже устала периодически объяснять владельцам щипковых пород,как найти и проверить грумера по породе..причём не своим детям(им я всегда подыскиваю мастеров,если не к профи уезжают,либо обучаю владельцев делать всё самостоятельно),а чужим приходится давать консультации и вообще с основами знаний по породе знакомить.Мне не трудно,но обидно за собачек и их владельцев,получается типа "с глаз долой- из сердца вон!",а проблемы сами решайте.
Taniana, Вот наверно все шнауцеристы так как и вы переживают за своих детей! :)

Лично я как грумер, а стригу я дома, не собираюсь приглашать к себе еще и хозяев собак, тем более, что за частую на первую стрижку они приходят всей семьей. В мою работу не входит обучение(если это не мои щенки) грумингу, мастер-классы я не даю.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.