Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сможет ли мой щенок стать стандартным пуделем? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57764)

na minutku 11.04.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 1005615)
Loudmila, да скорей всего. Нам не нужен был чемпион, просто красивый пудель. Дочь хотела шоколадного, ей 11 лет. Она на него половину цены накопила!
Charlie самый чудесный, просто не пудель.

Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. Дом был чистый, люди нормальные с виду. Мама тоже вроде пудель. Мы специально искали возле дома чтобы не купить кота в мешке. Поехали (больше часа езды) посмотрели.... И "лоханулись"....обидно.

Придется купить Charlie братика через годик, может. :)

У меня был случай. Моя подруга попросила помочь приобрести пуделя примерно среднего размера, но обязательно красного. Вариант с Россией она отмела сразу, потому что очень дальняя дорога. Я порекомендовала весьма известный питомник. Моя ошибка. Правда, собаки более менее протестированы, вроде, все ничего. НО. То ли повязались там сами. То ли, еще что, (вариантов много).... Ездила вместе с подругой за щенком. В 8 недель он выглядел, как и полагается щенку пуделя его размера в его возрасте. Шлаааадкиййййй к тому же! Вырос. Тело миника (местного, причем крупного), а ноги тоя... Ну такой кабачек на ножках. Но никаких сомнений нет, что это пудель.

OZ 12.04.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1005631)
Charlie, с братиком не торопитесь! Этот щенок вырастет и будет всем счастье! Ну вот прям если уж захотите совсем серьёзно и по настоящему ещё одну - тогда и возьмёте второго.
Если родословная АКС то вы можете сделать тест на соответствие происхождения заявленным родителям, т.к. в базе данных АКС по идее должны быть генетически профили родителей.

Или в Америке ещё не всем производителям делают этот тест? Девушки-американки, подскажите мне плиз.

Если не все производители делают этот тест, то тогда можно проверить породу именно. Тестом по мазку определяют, какой породы собака или микс каких пород.

DNA тест обязателен только для собак импортированных и для тех, у кого сперму собирают.

OZ 12.04.2013 06:30

[QUOTE=LioudmilaSherman;1005685]
Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 1005615)
Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. QUOTE]

Charlie,
Вот эта фраза поставила последние точки над i. Они готовы "открыть" щенка для вязок, если доплатите. Им не важен экстерьер, не важны тесты по здоровью, им важны $500, типичные BYB.

Да бросьте вы, я на таких же условиях продавала. Правда, просила сверху тысячу :) в итоге денег за замену родословной не взяла, а Ванечка чемпионом стал. И кому от этого хуже? Явно не мне :)

Перечитала... Все-таки не так. Я меняла регистрацию для того, чтобы выставляли, бридинг явление побочное...

Magic Mist 12.04.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1005605)
Подруга, Magic Mist, мой макинтош показывает м не щенка светло-коричневым. А папу - красным без вопросов. С коричневым носом.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1005631)
Charlie, по поводу окраса папы, которого вы видели: вот у меня красная собака есть. Многие люди, которые не специалисты, считали её коричневой. Вот смотрят на неё и говорят - какой у неё цвет необычный, коричневый! :-)))
Это я просто к тому, что бывает....... У каждого своё восприятие цвета :-)

У меня тоже красная собака - есть. И не одна. Некоторые уже в 6-7 поколении мои и - красные.

На том фото собака - коричневая, однозначно, не только по оттенку шерсти на фото но и по другим нюансам различия этих окрасов. У меня в том сомнений нет.

Charlie 12.04.2013 07:54

Вложений: 1
Да, у красных должен быть черный нос. Charlie получил коричневый нос и глаза, миндалевидные. Я попробую папу найти и узнать если он наш папа, сомневаюсь.

Charlie 12.04.2013 07:57

Почему у меня фотки перевёрнутые?!

Charlie 12.04.2013 08:02

Нашла. Ето, по- идее,наш папка со своей мамой. Уже не такой темный как в детстве.

Charlie 12.04.2013 08:03

Вот еще. Ето он маленький. Connor зовут. Если набрать Connor standard poodle for stud сразу выскакивает страничка с фото.

Sorbonna 12.04.2013 09:46

Папа, мне кажется, настоящий большой коричневый

Charlie,
что касается щеночка... думаю, там был подвяз (вашей мамы каким-то другим кобелем).

Лет 20 назад, когда я вязала своего кобеля, а потом увидела его щенков от одной из сук, которым было месяцев 6, мне было плохо. Это были не пудели (разве что окрас черный). Очень похожи на вашего Чарли :)

Charlie 12.04.2013 10:18

Я тоже так думаю. У меня в детстве была болонка-с-чем то, белая и пушистая. Она рожала от соседа, такого же белого и пушистого, таких же щенков 3 раза. Последний раз было 5 штук. 4 белых и пушистых, а 5й пинчер, с черными пятнами и острыми ушками. Я сама роды принимала ато бы не поверила. Самый умненький песик был. Откуда он взялся?

Может и тут так... Просто окрас sliver-beige может дать только blue/вrown сочетание, так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...

Lida 12.04.2013 10:50

Charlie, наследование окрасов - в принципе вещь статистическая)) Есть, конечно, такие вещи, которые НЕ МОГУТ получится (например черного от двух коричневых). А сильвер беж... Он может скрываться где угодно. У нас была вязка черной суки с белым кобелем. Родились - черный кобель, две черных суки, 2 белых кобеля, белая сука и... КОРИЧНЕВЫЙ кобель!

Юлия Корж 12.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1005953)
Charlie, наследование окрасов - в принципе вещь статистическая)) Есть, конечно, такие вещи, которые НЕ МОГУТ получится (например черного от двух коричневых). А сильвер беж... Он может скрываться где угодно. У нас была вязка черной суки с белым кобелем. Родились - черный кобель, две черных суки, 2 белых кобеля, белая сука и... КОРИЧНЕВЫЙ кобель!

Лида,а кто был папой?и мамой помета?

Aikenka 12.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 1005934)
Я тоже так думаю. У меня в детстве была болонка-с-чем то, белая и пушистая. Она рожала от соседа, такого же белого и пушистого, таких же щенков 3 раза. Последний раз было 5 штук. 4 белых и пушистых, а 5й пинчер, с черными пятнами и острыми ушками. Я сама роды принимала ато бы не поверила. Самый умненький песик был. Откуда он взялся?

Кто-то болонку повязал помимо обычного партнёра, не доглядели значит хозяева. Там делов то - на 15 минут скрылась из глаз в кустиках или за углом и готово.

Цитата:

Да, у красных должен быть черный нос.
У красных может быть коричневый нос если собака имеет два коричневых гена. При этом сама шерсть будет такая ж красная, как и у черноносых собак.
Цитата:

Может и тут так... Просто окрас sliver-beige может дать только blue/вrown сочетание, так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Окрас сильвер беж можно получить в массе вариантов от голубой, либо серебристой собаки несущей коричневый ген и от коричневой и любой другой внешне черноносой, но несущей коричневый ген скрыто в генотипе.

Aikenka 12.04.2013 11:37

Цитата:

Charlie получил коричневый нос и глаза, миндалевидные. Я попробую папу найти и узнать если он наш папа, сомневаюсь.
......так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Клричневый окрас мог взяться от любой коричневой или коричнево-генной собаки. Например, чисто умозрительно, если считать что щенок чем-то похож на спаниеля - то от того же спрингер спаниеля. Они распространены в америке и окрас у них в основной своей массе - коричневый с белым.
Если мама щенка не и меет гена пятнистости, то даже от пятнистого спрингера у неё родятся одноцветные щенки.

Я повторюсь - это всё лишь теоретические рассуждения, щенка живьём мы не видим, руками его не щупаем.

Цитата:

DNA тест обязателен только для собак импортированных и для тех, у кого сперму собирают.
OZ, а если у покупателя возникнет сомнение в породистости щенка, купленного с родословной АКС, он может запросить кинологическую организацию сделать родителям, указанным в родословной, тест принудительно?

Aikenka 12.04.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1005847)
У меня тоже красная собака - есть. И не одна. Некоторые уже в 6-7 поколении мои и - красные.

Спасибо, я знаю об этом.
Я говорила о простых людях с улицы, которые не занимаются собаководством. О их восприятии красного цвета собаки как коричневого.

На выставленных ниже фотографиях собака выглядит коричневой без вопросов. А на первой, на МОЕМ (и нет только) мониторе - красной.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.