Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дисквалификация в РКФ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58138)

Deliss 18.12.2015 23:11

Рондо, на Вашем фото собака отрингована именно так нести голову. Мне знакома такая манера движения. Без поводка на прогулке собака не будет так задирать морду (не птичек же в небе рассматривать ).

Рондо 18.12.2015 23:24

Deliss, отрингована, это значит
Цитата:

ужасная привычка хендлеров показывать собаку на очень коротком, натянутом поводке, задрав ей голову над лопатками
?????
В общем, понятно, что это не естественные движения.

Deliss 19.12.2015 00:03

Рондо, и привычка собаки ТАК держаться в ринге.
Собаки не дураки. Моя первая пуделиха преображалась в ринге. Она даже на восторженную похвалу прохожего задирала хвост и голову. Сказывался выставочный опыт и желание нравиться.

EGOR 19.12.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1448991)
и привычка собаки ТАК держаться в ринге.

- не думаю... Скорее это привычка хендлера "подвешивать" голову собаки на цепочке во время движения по рингу... А куда в таком случае собаке деваться? ...:shuffle:

Рондо 19.12.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1448991)
Рондо, и привычка собаки ТАК держаться в ринге.
Собаки не дураки. Моя первая пуделиха преображалась в ринге. Она даже на восторженную похвалу прохожего задирала хвост и голову. Сказывался выставочный опыт и желание нравиться.

Посмотрите на глаза собаки на моих фото. Я не вижу в них ни желания преображаться, ни желания нравиться. Зато хорошо заметно, что ей очень некомфортно, и это ещё мягко сказано.

Magic Mist 19.12.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1448980)
В общем, понятно, что это не естественные движения.

Любые движения собаки на туго натятутом поводке - по определению НЕ естественные.

О чем тут можно рассуждать, не понимаю. Итак вроде бы это понятно.

Magic Mist 19.12.2015 14:49

Как то уже был тут на форуме разговор про натягивание поводка, помню - принимала участие в данной дискуссии. Вот только не помню когда и в какой теме... давно уже это было, больше года назад.

Рондо 19.12.2015 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1449098)
Любые движения собаки на туго натятутом поводке - по определению НЕ естественные.

Хендлинг г-жи Мун толкнул меня на поднятие этой темы. Жестоко как тащить собаку вперёд, так и подвешивать её вверх. Мун быстренько осудили, но если внимательно посмотреть видео с выставок наших всем знакомых пуделей, то мы увидим то же самое, только вектор натяжения будет в другом направлении. И собака так же страдает, что видно по глазам.

Обсуждали этот вопрос здесь
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1367156)
Пудель порода честная, и с человеком любит контактировать ( иногда думаю, что напрасно).
Разбирая ножки Чемпиона , вы забыли посмотреть ему в глаза.
Посмотрите, как с 55 секунды собака поглядывает на хендлера. потому. что тот делает ему больно.
Посмотрите, как хендлер работает ринговкой.
И не такой, как у нас, а коброй- удавкой. С металлической удавкой на шее и я побегаю, закидывая ножки, особенно , если меня придушивать на поворотах, и , периодически, заламывать мне голову к ...попе.

http://www.youtube.com/watch?v=k5Q2zkcm8sc

И Ваш ответ
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1367535)
Всю тему не читала внимательно, не было времени, но на этот пост обратила внимание и сразу смогла посмотреть ролик.

Вот это он его - давит...

Причем, обратите внимание - цепочка обернута особым образом снаружи и под подбородок, что вынуждает собаку при рывках и натяжении нести голову максимально запрокинутой "назад-вверх".

Вот он, этот Чемпион Крафта. И повторяю, мне очень хочется услышать ответ пользователя Алиса на вопрос, заданный мной в первом моём сообщении.

Ksuha 19.12.2015 16:42

Блин, может я всю жизнь с выставочными собаками - все не так делала?
Мои то - могли меня обгонять( вот тогда уж точно - ринговкой, обычной, сдерживались)...могли и - меня не догонять!
Слабо представляю, как в таких случаях - подвешивать собаку....Если она и так у меня - двигалась - в выбранном ЕЮ! темпе?
Век живи - век учись....

"Белка и стрелка" 19.12.2015 19:11

Движения пуделя на Крафте.

Может, я не так вижу, как все, но - показателем настроения и темперамента является хвост. Хвост на видео торчком! Поводок натянут туго, это тоже видно. Но, опять же, есть собаки с врожденным чувством ринга и особой походкой - "походкой Чемпионов". Это качество сразу видят и ценят опытные эксперты. Данный пес как раз из этой серии.

P.S. Смотрим на хвост и темперамент. В каждом случае (разные фото с рингов) все индивидуально.

EGOR 20.12.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1449098)

- тебе, Настя, понятно, а другим, видишь - нет...:frown: "Походка чемпиона" это называется, оказывается, когда собачка, подзадушенная цепочкой, неестественно закидывает голову назад при движении..:rolleyes:

Вот это (впереди хендлера с высоко поднятой головой) - таки да, походка чемпиона!:smile2:

http://images.vfl.ru/ii/1450578186/6...10833211_m.jpg

A вот эта собака бежит с нормально поднятой головой без "придушивания" цепочкой (хорошо видно, что цепочка у горла висит свободно)...

http://images.vfl.ru/ii/1450578186/2...10833210_m.jpg

Рондо 20.12.2015 09:48

Вложений: 1
Добавлю чемпионов. Здесь хендлер еле успевает за несущейся собакой, голова которой слегка наклонена. Когда животное правильно сложено, нет никакой необходимости вытягивать ему шею из плечей, или зрительно удлинять её, задирая морду к небу.

TAIL 20.12.2015 13:10

Делать было нечего, дело было вечером)))

А по-моему, что бы определить воочию "походку чемпиона" и соответствие этой походки Стандарту пуделя, надо, в первую очередь, посмотреть собаку в движении в целом)) В том числе и увидеть целесообразность применения "жесткого поводка" хендлером)) А нарезать фотки можно какие угодно и какие тебе надо, удачные моменты или не очень...))) Всё не просто так! Разный темперамент всякого пуделя прямо пропорционален подходу к его дрессуре.) Холериков, рвущихся вперёд, знаю, приходится, постоянно сдерживать поводком, что бы не неслись как афганы, захватывая территорию, а двигались правильно, пружиня и пританцовывая.) Бывает, что и голову поводком поднять пуделю требуется,... повеселить или придать драйва... Да, есть у профи-хендлеров свои приёмы и секреты, применимые для каждой собаки со своим характером и темпераментом, ...индивидуальный подход! А опыт и выучка это на потом))
И победителя Крафта разбирать дело не корректное))) Как раз у него-то всё хорошо и хендлер у него профессионал!
Одним словом, как говорит моя старшая... особо одарённым, но не понятливым, идите на курсы, учитесь и задавайте там все свои вопросы))))

Deliss 20.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от "Белка и стрелка" (Сообщение 1449235)
Может, я не так вижу, как все, но - показателем настроения и темперамента является хвост. Хвост на видео торчком! Поводок натянут туго, это тоже видно. Но, опять же, есть собаки с врожденным чувством ринга и особой походкой - "походкой Чемпионов". Это качество сразу видят и ценят опытные эксперты. Данный пес как раз из этой серии.

P.S. Смотрим на хвост и темперамент. В каждом случае (разные фото с рингов) все индивидуально.

Белка и стрелка, у пуделей с "лаечными хвостами" хвост всегда торчком.
Хотите увидеть естественные движения собаки - снимите с нее поводок(ну или просто выпустите ринговку из рук).
Я видела, как мигом разваливается такая собачка без корректировки ее ринговкой.

Рондо 20.12.2015 17:24

TAIL, "жёсткому поводку" хендлера не может быть никакого оправдания, несмотря даже на его явную целесообразность применительно к собаке, фото которой выложено в моём первом сообщении. Это во-первых.

Во-вторых,
Цитата:

Разный темперамент всякого пуделя прямо пропорционален подходу к его дрессуре.)
Математическое понятие пропорциональности совершенно неприменимо для описания подхода к дрессуре.

В-третьих.
Цитата:

приходится, постоянно сдерживать поводком
Цитата:

Бывает, что и голову поводком поднять пуделю требуется,...
Зачем? Пытаться скрыть недостатки, чтобы потом хвалиться отличным описанием собаки, которая на самом деле отличной не является?

Цитата:

повеселить или придать драйва...
Да, чтобы глазки от драйва выпучились.

Цитата:

Одним словом, как говорит моя старшая... особо одарённым, но не понятливым, идите на курсы, учитесь и задавайте там все свои вопросы))))
Чего и Вам желаю. Кроме того, считаю, что форум профессиональных пуделистов существует не только для поздравлений и рукоплесканий, но и для деловых обсуждений.

Цитата:

И победителя Крафта разбирать дело не корректное)))
Мы разбираем не победителя Крафта, а жёсткую методику показа , применяемую хендлерами, в том числе и нашими.

Я очень жду Алису, хочется услышать её личное мнение о методике показа собаки из моего первого поста.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.