Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Каким будет щенок? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58260)

Ингигерда 31.05.2013 11:58

wahrmund, я думаю,что в данном варианте больше всего подойдет красивая игрушечная собака. Плюсов масса- не лает,не убегает,не писает ,не болеет. Посадил в уголок или даже на шкаф закинул- никакого дискомфорта никому. Нужна-достал,погладил,можно даже обнять. На том и порешим.

wahrmund 31.05.2013 12:00

Sветлана, извините, наша с Вами переписка меня насторожила.
Щенок, он как и человеческий ребенок потребует от хозяев каких-то усилий для воспитания, и подчинения правилам жизни в человеческой "стае". Щенок не продается с готовыми умениями: сидеть,давать лапку, и ходить на поводочке.
И, вероятно , цена на пуделя все-таки должна быть достаточно высокой , что бы человеку, хотя бы из желания не потерять немаленькую сумму, пришлось приложить усилия к воспитанию собачьего ребенка.
Никакой щенок, справились хозяева с хозяева или нет с его воспитанием НЕ ДОЛЖЕН оказаться на улице..мне даже такая мысль, пусть и высказанная в чисто "умозрительном"ключе кажется чудовищной.

мон ренессанс 31.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1031358)
цена на пуделя все-таки должна быть достаточно высокой , что бы человеку, хотя бы из желания не потерять немаленькую сумму,.......

Вот!!!! Именно поэтому. Поначалу человек памятует о своём финансовом вложении в "веСЧь". Ну а потом щенячье обаяние сделает своё дело...Это - как правило. Исключения, к сожалению, бывают.

Sветлана 31.05.2013 15:58

Да,я полностью согласна с Вами. И вообще не понимаю что Вас насторожило. Да я может предпочитаю заниматься с щенком с 3-4мес,приучать к выгулу и все что нужно в этом возрасте. А 6мес щенка мне кажется, будет приучить к этому сложнее. Может это от моей не опытности. Я могу ошибаться,поправьте меня, но не надо делать скорополительные выводы. Я по-этому и зашла на этот форум, чтобы чему-то научиться и узнать. И предпочитаю слышать правду о щенке,а не сладкую ложь,что щенок весь замечательный и все умеет. И то что мы будем думать,что ни один щенок не должен оказаться на улице,тех людей которые выкидывают их на улицу меньше не станет. Сама подбирала брошенных. И не понятно почему вы нашу переписку вынесли в эту тему??? И почему все думают, что если кто может легко выложить приличную сумму за собаку,то собака обязательно нашла свое счастье? Человек не будет любить собаку,только за то, что она стоит денег.

Sветлана 31.05.2013 16:02

Предыдущее сообщение для wahrmund.

wahrmund 31.05.2013 16:52

Sветлана, Светлана, я написала Вам в открытом доступе то, что может написать любой из нас. Пять страниц уже заводчики написали, вообще-то, и это не первый мой пост в этой теме.

ZoSo 31.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Sветлана (Сообщение 1031476)
Человек не будет любить собаку,только за то, что она стоит денег.

верно...Но и бесплатную собаку мало кто ЦЕНИТ, вот такое наблюдение грустное.

tsilya-v 31.05.2013 23:20

Собака к хорошему привыкает быстро и ненадо бояться подрощенности, а если кого то пугает , что потребности справлять ещё недостаточно обучен щен, так не беда убрать можно, а если никак с этим не смириться, так всегда говорю людям: любая живность грязь дополнительная в доме, просто как к этому отнситься, ведь если любишь, так и убирать молча надо.

Gvendolen 01.06.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1031622)
Но и бесплатную собаку мало кто ЦЕНИТ, вот такое наблюдение грустное.

Практика показывает, что и от купленного за немалые деньги щенка тоже отказываются. Надоел. Поиграли, подрос и больше не малыш. У меня из таких ротт и немка. Просто они больше не "мишутки". А как хотели....

Sветлана 01.06.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1031641)
Собака к хорошему привыкает быстро и ненадо бояться подрощенности, а если кого то пугает , что потребности справлять ещё недостаточно обучен щен, так не беда убрать можно, а если никак с этим не смириться, так всегда говорю людям: любая живность грязь дополнительная в доме, просто как к этому отнситься, ведь если любишь, так и убирать молча надо.

Не совсем поняла о чем вы. Не смириться с чем? Какой подрощенности,я в ТЕМЕ такого не писала. И интересно,что вы называете к "хорошему",это справлять нужду дома?

Sветлана 01.06.2013 08:40

Любой собакой нужно заниматься с малого возраста,даже если вы её будете продавать.

tsilya-v 01.06.2013 09:06

Светлана, а что по-вашему заниматься? Конечно ходить на послушалку для декорашек можно, но это для у кого типа первая собачка, можно в спорт, или вы хотите сказать, что если щенок подрощенный, им никто не занимается? Понятно, что он живёт по равилам семьи, в которой родился, но пудель та порода, которая быстро привыкает к новым обстоятельствам и к хорошему отношению, порода в принципе не требует навыков послушания, пудель компаньон и понимает просто слова, тем -более вы хотите малую собаку, а она универсальна, а насчёт справлять дела дома, так сейчас уже лето и можно просто чаще гулять и соблюдать режим, у меня щенок подаренный 7 й кобель уже ничего дома не делает, мог раньше написать с утра, а теперь терпит, но там хозяйка дама очень правильная и организованная.

TAIL 01.06.2013 09:30

Цитата:

Любой собакой нужно заниматься с малого возраста,даже если вы её будете продавать.
Азбука заводчика!!! Прописные истины!

Если помёт родился в семье у заводчика, то существуют общие правила для всех, что бы были живы-здоровы и обучены к месту "пописа" (и много чего ещё)! Щенка продают, как правило, уже приученного, а новый владелец проходит чёткий инструктаж по всем вопросам, но....
Когда щенок попадает в новую семью, то сразу теряется в незнакомой обстановке с чужими неведомыми запахами! И здесь важно сразу его сориентировать!
А некоторые владельцы, по причине своей занятости, часто не могут или не хотят уделять достаточно внимания и своего времени щенку, оказавшемуся на новом месте; не проявляют необходимого терпения и любви...Всё возвращается в точку отсчёта и надо начинать сначала! У щенка память короткая, пока он не вырастет! А когда они вырастают, то берут с нас пример и следят за нами, а мы за ними...)))))

Sветлана, а почему Вам, действительно, не взять этого внепланового маленького щенка?))

Sветлана 01.06.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1031713)
Азбука заводчика!!! Прописные истины!

Если помёт родился в семье у заводчика, то существуют общие правила для всех, что бы были живы-здоровы и обучены к месту "пописа" (и много чего ещё)! Щенка продают, как правило, уже приученного, а новый владелец проходит чёткий инструктаж по всем вопросам, но....
Когда щенок попадает в новую семью, то сразу теряется в незнакомой обстановке с чужими неведомыми запахами! И здесь важно сразу его сориентировать!
А некоторые владельцы, по причине своей занятости, часто не могут или не хотят уделять достаточно внимания и своего времени щенку, оказавшемуся на новом месте; не проявляют необходимого терпения и любви...Всё возвращается в точку отсчёта и надо начинать сначала! У щенка память короткая, пока он не вырастет! А когда они вырастают, то берут с нас пример и следят за нами, а мы за ними...)))))

Sветлана, а почему Вам, действительно, не взять этого внепланового маленького щенка?))

Вот и я говорю про то, что у заводчика должны быть обязательства перед щенком и покупателем,чтобы помочь щенку быстрее адаптироваться в новой семье. Просто некоторые заводчики думают,что не обязаны приучить щенка ходить на поводке и к выгулу,даже если щенку 6мес, как некоторые меня тут пытаются убедить.
И действительно,когда щенок попадает в новую семью и его начинают усиленно приучать к тому-же поводку,потому как нужно приучить ходить в туалет на улицу, у щенка будет больше стресса. 6 месяцев он ваньку валял,а тут какие-то правила. Если в чем не права поправьте.
Я хотела бы побольше размером(малого или карлика на край), не тоя точно.

Sветлана 01.06.2013 11:10

[QUOTE=tsilya-v;1031711]... или вы хотите сказать, что если щенок подрощенный, им никто не занимается?

Это смотря о каком подрощенном щенке говорить... вернее у какого заводчика он жил.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.