![]() |
Цитата:
Я как вет против какого -либо прерывания беременности, ЛЮБОГО!. Беременность, роды и щенение намного безопаснее чем вот такое "благое" воздействие. В таком случае, как страшно бы это не звучало, но если произошла такая вязка, суке нужно дать выносить помет и потом всех щенков "убрать". Самую большую нагрузку сука несет именно в момент вскармливания щенков. Я против ранних вязок сук, организм должен вырасти, но в жизни бывает всякое. Если Марина повязала молодую суку планово, это ее решение и ее ответственность. Возможно есть на то причины.Но имея дома и кобеля, и суку, я бы их никогда не повязала рано. Ну а так хоть "замашитесь флагами" дело уже сделано. Считаю, что неэтично было поднимать это в теме продажи щенков. Они уже родились и имеют право на хорошую судьбу, а когда тема щенков начинается с "антирекламы" -это не есть хорошо. И в этом я полностью поддерживаю alkvalon, , навевает о мыслях про "конкурентов". |
Цитата:
А вообще, господа-товарищи, вся тема - совершенно прелестна! И, главное, - нова необычайно! Ну, кто на новенького из нас, заводчиков? на предмет публичного остракизма? Вот щаз мы все дружно вгоним ума в задние ворота очередному "нерадивому" разведенцу - и ОК! Ну человек же просто за голову схватится - как минимум...катарсис с ним случится, как максимум ... Только вспоминается фразочка из мультика: "Ведь есть же люди, до чужого добра охочие..." А может быть, коллеги, в свою тарелку будем смотреть? Ну, во-первых, пользы больше будет; во-вторых, напомню, заводчик - фигура процессуально самостоятельная, и отвечает лишь перед племположением своей страны. И ни перед кем более. Все риски - его, ответственность - его. В случае отягощённых ситуаций перед потенциальными владельцами его щенков - ответственность судебная. Остальное в этой теме развивается в стиле "а поговорить?". Ну это в лучшем случае. Ну, на то и форум, да...http://www.isok.ru/img/full/8c08655f...dbe8ef91d7.gif http://www.isok.ru/img/full/c7077834...963ecaea4e.gif |
|
Цитата:
|
Из всего прочитанного сделала для себя вывод-заводчик допустивший слишком раннюю вязку сделал благое дело...и злая Настя и Юля две мерзкие конкурентки Марины-закидали её помидорами на форуме вместо того чтобы написать жалобу в клуб...весьма интересно...И печально...
|
Разделила тему по просьбе, не вникая в цифры.
Сейчас прочитала. Потом пошла поглядеть племенное положение. Цитата:
С какого срока слова "рекомендовано" заменены на "могут быть"? Судя по информации в шапке Племенного положения на сайте РКФ. последние изменения были утверждены Президиумом 11 апреля 2013 года. Цитата:
Беременность у собак длится 58-65 дней ("Пудель". м. Сотская, изд. 2005 г) Использование в разведении начинается с вязки. Отсчитав назад 58 и 65 дней, получаем даты вязки 21-28 апреля. Таким образом, чисто технически, данная вязка подпадает под ныне действующее Племенное положение (со словами "могут быть использованы"). Дата рождения суки 29. 12. 2011 г На момент вязки ей было 15 мес (почти 16). На момент родов ей было 17 мес. Дата рождения кобеля 05. 06. 2012 В американских документах пишут сначала месяц, потом число, на сколько я знаю. Таким образом, кобель повязал суку будучи в возрасте младше года. Получается, чисто математически, что Племенное положение нарушено.... |
Цитата:
И да!Я еще хотела отметить тот факт, что тут поднялся -не тестированные родители.(лень делать цитаты). Так вот, покажите мне хоть одно объявление на данный момент по большим, где щенки продаются от тестированных родителей, хотя бы на дисплазию. Думаю, не найдете. И 90% щенков от больших продаются от не тестированных собак, и не исключение -ведущие питомники породы. Так что ж именно то тут это увидели? В России нет требований к тестам и это все на совести заводчика. Я за тестирование, но не все. |
Цитата:
Цитата:
|
Fantik, вы подняли тему.
Я её выделила в отдельную. Вы хотите продолжать разговор? Или закроем уже тему? |
Цитата:
Вот два объявления сейчас есть с тестами! Вега - тестирована на дисплазию, себорею, ещё что-то.... Помёт из Волжской Серенады - снимок на дисплазию стопудово есть, без этого титул Чемпиона Франции не оформляют же! |
Цитата:
Повторю, следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное всепоглощающее занятие; и никогда не надоест. Одна беда - на свою времени не хватит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aikenka, эту тему следовало бы закрыть!!! Родились замечательные детки от очень красивых родителей, с отличной родословной и им всем нужно найти самых лучших мам и пап!!!
Полагаю, все авторы данной темы со мной согласятся, что щенкам нужно найти достойных родителей, чтобы они в новых семьях были любимы и счастливы!!! |
Пора заканчивать публичное линчевание...все живы-здоровы, никому ничто не угрожает, а выводы для себя все, кому надо, сделали.
Пусть щенки растут крепкими-здоровыми и находят хороших владельцев. |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |