![]() |
Цитата:
|
я возила свою белую тойку на вязку в Москву (имен называть не буду). Родился один щен - кобель. Я оплатила 100 евро в день вязки и еще с меня взяли 100 евро за рождение одного щенка. В общей сложности за рождение одного щенка я оплатила 200 евро.
|
один предлагает условия вязки - другой соглашается.
А еще, хотела повязать суку тойку, дак условия расчета просто на стул ровно посадили: 1000 евро предоплатой (не зависимо от количества рожденных щенков), только перевязка в случае если сука окажется пустой. |
Вот, и мне условия расчёта за вязку малоплодных собак (карликов, тоев) кажутся несправедливыми. Если стоимость вязки = стоимости щенка, то в этом случае хозяин суки должен отдать за вязку как минимум 30% стоимости помёта (если 3 щенка), а если 2, то и 50%. О случае, когда помёт состоит из одного щенка я, вообще, молчу - 100%. В случае "полноразмерных" собак расклад иной. У стандартов средний помёт 6-7 щенков (бывает и меньше) и хозяин суки отдаёт за вязку в среднем 1/6 стоимости помёта. Это ещё терпимо.
|
всегда было интересно из каких соображений выставляются столь нереальные условия вязки (я про тоев)? Если не хотят вязать кобеля - не проблема - пусть скажут что кобель закрыт для вязок. Или такая цена чтоб поиздеваться?
|
Те, кто вяжут собак в Европе или с арендными кобелями обычно имеют всего два варианта:
1. Вся сумма (600-800-1000 евро) вперед. И обычно не волнует владельца кобеля (арендатора) сколько и каких щенков родится у суки. Перевяжут суку, если она осталась пустая. 2. Сумма за вязку (она не возвращается и если сука осталась пустой, то бесплатный перевяз) + сумма за каждого рожденного щенка. При этом часто надо платить на момент рождения щенков. Не возьмут денег за очевидные и явные дефекты/уродства, которые видны при рождении. А вот что будет на момент актировки - их тоже особо не интересует. Обычно более распространен первый вариант. Кстати и цены на щенков в Европе достаточно стабильны. Часто можно даже не спрашивать, сколько будет стоить щенок. В России же еще очень много зависит от владельцев кобеля. Вы никогда не думаете, что те, кто не очень хотят, чтобы с их кобелями вязались, очень часто называют, как Вам покажется, совсем "нереальные" условия. А интересных для них или "своих" сук вяжут дешевле или за щенка. Или же владелец кобеля называет весьма доступную для всех сумму, которую способен заплатить любой среднестатистический заводчик. Потому что им интересно видеть детей от своего кобеля в любом уголке нашей родины, а другим еще и "прибыльно", чтобы кобеля вязали и он отрабатывал свое имя, выставки и корм. Очень часто слышу, что кобель должен себя отрабатывать. |
Расходы и труд по выращиванию помёта стандартов несопоставимы с выращиванием помёта тоев.... так что, проценты это хорошо, но остальные расходы вносят свои корректировки.
Вообще, условий оплаты вязки бывает превеликое множество. Как оба владельца согласны - так и будет. Мне лично попадались такие, когда в случае рождения всего одного щенка владелец кобеля был согласен на повторную вязку суки бесплатно. И, я считаю, это справедливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Леггеро Данзатори,
А сколько по Вашим соображениям, должна стоить вязка с красивым и интересным по кровям тоем? Мне просто интересно, я тоже владелец сук, совладелец сук, все мои кобели живут в семьях и я их в принципе вообще не вяжу на сторону. |
Aikenka,
Тем, кто выращивает пометы стандартов надо памятники ставить. И еще тем, кто их моет, стрижет и выставляет. |
Антонина, этот труд в радость! :bee:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aikenka, Только тот труд в радость от которого есть отдача...и если помет получен в убыток...как то в этом радости не вижу...У меня такой помет был...стандарт родила через кесарево 1 щенка...на все ушло 550р...примерно...щенка я продала за 150 рублей...До сих пор с благодарностью вспоминаю Колю и Нину Шестопаловых-они ни копейки с меня не взяли...(это было примерно в 94 году))))
|
Подруга, да, что толь ко ни случается......
Поэтому, считаю что это очень гуманно, если владелец кобеля согласен на бесплатный перевяз, когда всего один щенок был. |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |