Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ещё одна ПЕТИЦИЯ в защиту биколоров! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59918)

Синеглазка 19.01.2014 17:53

Не новая порода, а окрасы, которые традиционно были у наших российских правителей.
И картину с Гусаром ).

jasnoir 20.01.2014 06:38

JASMIN
Цитата:

Включите голову!
Не пора ли сменить тон с истерически-назидательного и научиться общаться с форумчанами? Кто, в конце концов, дал Вам право применять подобные высказывания? В какую тему не зайти-везде шум стоит... И ни какие предупреждения и баны от модераторов форума не действуют...

Toy Art 20.01.2014 07:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от shaptata (Сообщение 1155182)
С конца 2013 года Россия сменила политический курс. Так же как и Украина. Происходит отделение от политического влияния США и Европы. Путин выводит финансовые активы из зарубежья. Разве это не повод притащить нетрадиционные окрасы пуделя к национальной идее России, которую так пытается возродить нынешний президент. Тем более, что фото или репродукции всегда есть под рукой. На данный момент Путин считаетя считается персоной номер один во всем мире. Сыграйте на этом. И о признании нетрадиционных окрасов, пусть Российские пудели имея более трех поколений станут конкурентами, как русские псовые, породой сильной страны, ее национальным достоянием. Той же Америке утереть нос. Той же Франции показать, что мы не лыком шиты. Есть люди, имеющие опыт. Возьмите старейшин пуделизма во времена досааф, они слава богу живы и видели больше. Нина Александровна Масленникова просто обязана быть во главе и передать свои знания. Скажете нет с чем работать... Есть. Было бы желание

Цитата:

Сообщение от shaptata (Сообщение 1155184)
Я помогу во все свои силы. Мне кажется, что есть момент, которым необходимо воспользоваться сейчас. К Путину напрямую. С национальной идеей на фоне мирового лидерства. Америку нагнул. В Украине заставил принять законы, противоречащие Конституции. Что такое...

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1155472)
Не новая порода, а окрасы, которые традиционно были у наших российских правителей.

..Путин-то тут каким боком?????:shuffle:
...Вместе с "российскими правителям"и...:wht:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1155234)
Наталья, РКФ уже сделал отдельные породы - арлекин и фантом. Осталось признание в ФЦИ...

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 1155244)
Что бы ФЦИ признало новую породу, порой на это уходят десятилетия... причем активной работы за признание.

...Наверное до того как выходить на ФЦИ ещё много работы в самой России перелопатить нужно...
НКП - в первую очередь "пробить" в РКФ-ии нашей...
Племенное положение толковое составить, с предусматриванием "перевода" би-колоров рождённых от моно-колоров в !фантомы" и "арлекины" без потери родословной. - пусть через описания породников, - почему нет?..
...и уже с наработанным поголовьем и программой разведения - и в ФЦИ дорожку топтать...
Да - долго получится...:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1155385)
Уже 100 раз говорила, не может от 2-х пуделей рождаться другая порода - НЕ МОЖЕТ! Как и у другой породы, не может родится пудель!

Да ладно!
ФЦИ вполне спокойно смотрит на "межпородные" вязки всяких гриффонов-барбансонов , БО, и на рождение в одном помёте щенков двух и даже трёх пород...
Это РКФ всё боится или не хочет просто связываться ...(((((

Синеглазка 20.01.2014 07:43

jasnoir,

можно выиграть битву, но проиграть войну, а можно проиграть битву, но выиграть войну.

Арлекины - такие же пудели как и коричневые, серебро, новомодные красные.

Ни у кого никогда не возникало мысли выделить породу краснюк или шоколадка.

А впрочем, лыко мочало - Toy Art, в темку зашла.......

jasnoir 20.01.2014 07:54

Синеглазка,
Так я ж не спорю!))) Просто на форуме все люди взрослые, и это, можно сказать, место публичное... Но почему то JASMIN считает, что имеет право хамски и панибратски вести беседы... Переполняют эмоции-афобазол в помощь.

Toy Art 20.01.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1155814)
А впрочем, лыко мочало - Toy Art, в темку зашла.......

... не успела войти, - наехали прям на входе... :nud:

Toy Art 20.01.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1155820)
Синеглазка,
Просто на форуме все люди взрослые, и это, можно сказать, место публичное... Но почему то JASMIN считает, что имеет право хамски и панибратски вести беседы... Переполняют эмоции-афобазол в помощь.

...и не только...
Увы...:crazy:

natkhr 20.01.2014 08:51

jasnoir, учить взрослых людей вести себя вещь не благодарная и не нужная. Жаль только, если в пылу словесных баталий опять забудут про собак.:wink:

Я буду на седьмом небе от счастья, если Франция согласится и признает пуделей биколоров.
Я буду очень рада, если хотя бы РКФ вернет им право называться пуделями.
Я считаю, что породы "арлекин" и "фантом" это компромисс, может и не самый лучший, но позволяющий избежать опасностей стихийного разведения и накапливать качественное поголовье собак. Расцениваю эту ситуацию как первый этап в работе по признанию окраса. Конечно, все не идеально. Но я благодарна РКФ пока за такую возможность официально продвигать окрас. Очень надеюсь, что эта работа не остановится, только потому что все виртуально поссорились.

JASMIN 20.01.2014 12:14

natkhr, радуйтесь, пока! Более, менее могут радоваться только владельцы миниатюры, а большим только в СКОР, потому как собак практически нет и чтобы как-то развиваться дальше, я вынуждена дальнейшую работу вести в СКОР ...

Уж извините, что мое предложение - "включить голову", так Вас задело ... а я настаиваю на этом! Ничего личного, посмотрите на проблему несколько шире, на все целиком, а не только на то, что у Вас дома ...

JASMIN 20.01.2014 12:41

jasnoir, спасибо, за внимание к моей персоне! Не надо меня воспитывать, так как в моей фразе не было ничего оскорбительного ... она была резкой и требовательной, с этим соглашусь, потому как у нас тут есть кое кто, кто уцепится за это и пойдет все по стописятому кругу ... и уж от владельца арлекина слышать такое, что вот хорошо, что хоть так, можем выставляться и вязаться, ну как видим не все ... надоело! Мы все понимаем, что в данной ситуации ничего не изменить, мы принимаем это, по умолчанию, пока, но говорить, о продвижении новой породы в ФЦИ??? Какой новой породы??? Так что предлагаю подумать об этом на досуге и немножко абстрагироваться от выставок и возможности вязать своих арлекинов, а посмотреть на проблему в целом!

На сколько понимаю, natkhr владелица Вашего щенка, я думаю взрослый человек и может мне сама ответить, а Вам, чтобы держать свои эмоции в узде, предлагаю воспользоваться советом, который дали мне ...

Цитата:

Про гриффонов - вот даже не знаю, как словами выразить ... сказать прямо, скажут - Ах! Как грубо! Нет никаких разных пород, в породе гриффон, которым разрешено вязаться друг с другом!!! Есть одна порода гриффон, в которой собак с различным окрасом и типом шерсти называют по разному - рыжих - брюссельским, черных - бельгийским, гладкошерстных - пти (малый, а точнее маленький) брабансон (брабанты), но они все гриффоны!!!
Если бы нас называли пудель-арлекин, пудель-фантом, пудель би-колор, пудель-парти и не отделяли от породы пудель, да ради бога! Вот за это я согласна бороться, если уж просто пудель нельзя ... но бороться за породу арлекин и фантом - нет! Я не знаю, что это такое!

P.S. natkhr, на счет стихийного разведения ... где? Покажите! Те собаки, которые получаются от моно, шикарного экстерьера, желательного типа, все также оседают на диване, владельцем под страхом смерти запрещено говорить где взяли, чтобы не дай бог, кто узнал, что вот эта линия несет в своих кровях гены парти ... те владельцы, которые не боятся и все таки оформляют своих щенков в СКОР, ну пара человек ... Стихийно разводить пуделей парти окрасов достаточно сложно, нужна определенная схема, а разведенцы этим заморачиваться не будут ... Да и не коммерческий это окрас в нашей стране ...

Надоели страшилки о стихийном разведении и об угрозе моноколорам! Нет ни стихийного разведения и нет ни какой угрозе моноколорам!

natkhr 20.01.2014 13:51

JASMIN,
я действительно взрослый человек и поэтому привыкла общаться по взрослому, включив в голову.

Мнение почти всех участников форума я изучила, и опираясь на него смогла сформировать своё.

Вопросы моноколорного разведения я не трогаю, вообще, так как это "чужой монастырь" и я там командовать не собираюсь. Я понимаю, что люди создавая породу и развивая её, имели и имеют своё видение, и это их право, тем более у них это получилось великолепно. Не зря пудель является одной из популярнейших пород, известных во всем мире. Я не могу ворваться к ним и требовать признания другого окраса, только потому что влюбилась в него. Но я могу попросить их выслушать мои аргументы, услышать их возражения и попробовать устранить возникшие противоречия.

Поскольку мнение одного человека в таком глобальном вопросе практически ничего не стоит, я рада, что качество собак биколорного окраса подтверждается мнениями экспертов, документами о происхождении, а зрители могут видеть их на крупнейших выставках. Это стало возможно лишь в результате решений РКФ. Я тем более оценила это, изучив ситуацию, возникшую в Италии.

Все понимают, что этот вариант не идеальный, это промежуточный этап, на котором мы не должны останавливаться. Глобально успокоиться можно будет тогда, когда окрас будет признан ФЦИ. Мир меняется и все идет своим чередом, будем надеяться и трудиться.

JASMIN 20.01.2014 14:20

natkhr,
Цитата:

Вопросы моноколорного разведения я не трогаю, вообще, так как это "чужой монастырь" и я там командовать не собираюсь.
Это не "чужой монастырь", так как парти окрасы, это не новые окрасы, они всегда были в породе и не французы создавали и развивали породу ...

Мы можем просить и требовать, восстановить историческую справедливость ...

Заслуга РКФ только в том, что совсем не закрыли .. на РКФ свет клином не сошелся! И парти пудели не только в России могут выставляться и их могут видеть на крупнейших выставках, как пуделей, а не пойми какой породы собак, а сейчас на выставках РКФ, найти пуделя парти достаточно сложно, так как они в ринге национальных российских пород не признанных ФЦИ, интересующихся пуделями там практически нет, только если целенаправленно не пойдет и не посмотрит, а обыкновенный посетитель и вовсе не увидит ...

Как промежуточный этап устроило бы то, как было первоначально и как во многих странах существует, признание окраса в рамках породы пудель на национальном уровне и только так, а то, что сейчас не должно устраивать никого, да и не пойдет ФЦИ на это, как-бы французскому клубу этого не хотелось, там тоже не идиоты сидят, все прекрасно понимают, что парти пудель, это пудель, во всем мире это пудель, можно бороться только за признание окраса, а не за новую породу ... а выставки - это не главное для породы, а вот разведение, практически в стол - это беда!

То, что РКФ вывело парти пуделя из породы пудель, на самом деле нанесло огромный вред продвижению окраса, для утверждения его в ФЦИ, так как поголовье пуделей в России высокого качества, парти пудели никогда не были в России Птичкиного разведения, у нас сразу это было поставлено на профессиональный уровень, в отличие от той же Италии, в которой было много пены и пудели парти оставляли желать лучшего, мы показали Европе, вместе с заводчиками Германии, Франции и Бельгии, что парти пудель может быть высокого качества и объединившись мы могли повлиять на ход событий, а с решением РКФ, этому движению нанесен огромный вред, дав возможность и вовсе его прикрыть, как в Италии ... это отбросило всю борьбу на шаг назад .. жаль, что даже владельцы парти-пуделя, не все это понимают!

Hope 20.01.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1155807)
...Наверное до того как выходить на ФЦИ ещё много работы в самой России перелопатить нужно...
НКП - в первую очередь "пробить" в РКФ-ии нашей...
Племенное положение толковое составить, с предусматриванием "перевода" би-колоров рождённых от моно-колоров в !фантомы" и "арлекины" без потери родословной. - пусть через описания породников, - почему нет?..
...и уже с наработанным поголовьем и программой разведения - и в ФЦИ дорожку топтать...
...(((((

Елена, полностью согласна, что ничанать работу по признаню окрасов нужно внутри страны и СПК постоянно проводит эту работу. Я уже писала это в теме фантомов, повторюсь и здесь, что бы уважаемая публика не думала, что по этому вопросу полное бездействие.
Цитата:
Сообщение от Солнечный Лев Посмотреть сообщение
Да, попытка создать НКП была. Но инициаторам отказали. Поверьте, это были опытные знающие люди, известные в РКФ. Всё было сделано по высшему разряду, объеденены заводчики, собраны подписи и документы. Но, увы...
В прошлом году по инициативе СПК была создана инициативная группа для создания Национального клуба арлекинов и фантомов во главе с Ю.Н.Щуко. Непосредственно в РКФ этим вопросом занималась я, Елена Трофимова.
Была устная договоренность, что клуб зарегистрируют на основании этого пункта
12. В исключительных случаях по решению Президиума РКФ статус НКП может быть присвоен общественной организации, не отвечающей требованиям, изложенным в настоящем Положении.

Был собран ПОЛНЫЙ пакет документов, включающий необходимое для регистрации количество заявлений владельцев арлекинов и фантомов с паспортами владельцев и родословными на собак, что потребовало от нас достаточно сил и времени.
Президиум РКФ официально отказал в создании клуба с формулировкой "без объяснения причин".

Hope 20.01.2014 14:45

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Вот это самое странное, что не смогли найти причину для отказа.

Казалось бы, отдать арлекинов и фантомов под патронаж СПК и с плеч долой. Во Франции сложнее, потому что ФКП категорически против, а без клуба породы высшая инстанция ничего не будет рассматривать.
СПК в лице президента Ю.Н.Щуко выступили за принятие окрасов пуделя бело-черный и черно-подпалый, как официалные в России и эти окрасы были официально приняты РКФ.
Выписка из протокола заседания президиума союза общественных кинологических организаций РКФ от 24 декбря 2009г.

http://i069.radikal.ru/1401/73/bcdd56705274.jpg

Hope 20.01.2014 14:59

Цитата:
Знаю, про то, что 4 года назад был принят два окраса на национальном уровне, а потом запретили и вывели в отдельные две породы, арлекин и фантом. Именно поэтому мне удивительно, почему не отдать СПК эти две непризнанные породы. Под патронаж. Типа экспериментальных групп. Для начала, а там бы видно было.

Упёртая какая РКФ. Как наш ФКП.
И такая попытка со стороны СПК уже была, отказ категорический.

Цитата:
Знаю, про то, что 4 года назад был принят два окраса на национальном уровне, а потом запретили и вывели в отдельные две породы, арлекин и фантом. Именно поэтому мне удивительно, почему не отдать СПК эти две непризнанные породы. Под патронаж. Типа экспериментальных групп. Для начала, а там бы видно было.

Упёртая какая РКФ. Как наш ФКП.
И такая попытка со стороны СПК уже была, отказ категорический.

http://s020.radikal.ru/i706/1401/46/f4b22e718c1c.jpg

А вот так наши пудели стали арлекинами и фантомами.

http://s018.radikal.ru/i519/1401/88/97c60c2161eb.jpg

А вот так наши пудели стали арлекинами и фантомами.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.