Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Реакция собаки на маленького ребенка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6001)

Мирик 28.12.2008 21:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Если бы со взрослыми было "все в порядке", Вы бы могли спокойно отправить собаку на место, пока собираетесь на прогулку с детьми, и никаких проблем бы не было. Вы не могли бы ответить на мои вопросы, заданные пару страниц назад?
Да со взрослыми все впорядке. Щенка в 3,5 - 5 месяцев сложно отправить на "место" если только за поводок к двери привязывать.
Я описала здесь самые частые проявления и то не все.
На ваши вопросы отвечу в приват завтра.

У меня до пуделя жила кавказская овчарка поэтому что такое ставить собаку на место я знаю, но даже с ней у нас почти небыло проблем. Она даже бегала по улице без поводка, ее гладили незнакомые дети на улице. А когда мы ее привезли, то от старшего сына она просто отходила, когда он к ней подползал. Она скривив морду уходила. Никакой агрессии вообще - собаке было 11 лет. До этого было две суки немецкой овчарки, тоже все нормально. А вот помесь овчарки с кем-то пришлось отдать - собака была неуправляемая, отдали на охрану склада, у родственников. Вот она тоже проявляла доминантное поведение.

oley 28.12.2008 22:03

Цитата:

На ваши вопросы отвечу в приват завтра.
не надо, пожалуйста, в приват. Я не являюсь специалистом по дрессировке и тем более коррекции поведения. Вопросы задала наводящие, чтобы обсуждающим данную тему было от чего отталкиваться и чтобы Вам могли что-то подсказать по Вашей конкретной ситуации.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мирик
[B]Щенка в 3,5 - 5 месяцев сложно отправить на "место" если только за поводок к двери привязывать.
Это не так...

May be 28.12.2008 22:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Mаy be, Я считаю, что ни одна собака, какого бы размера и породы она не была, не имеет права проявлять агрессию к кому-либо из членов семьи. Охрана миски как раз и является проявлением агрессии. Такого щенка необходимо срочно "ставить на место", с применением любых мер, иначе с возрастом неминуемо возникнут серьезные проблемы.
Вы наверное не поверите, но и я тоже так считаю! Даже больше, если Вы внимательно прочтете выше мои посты, то сможете убедиться в этом сами :biggrin: Миска уже давно не охраняется ни от кого, ну или почти ни от кого ( окромя старшего поколения, в частности - баушки:smile: ) Так что все уже "стоит на своем месте" ))) Как говорится, кони пьяны хлопцы запряжены :wink:

Пысы... Баушку нет ни малейшего желания перевоспитывать, нравится ей так.. значит пусть так и будет. Она уже довольно старенькая, поэтому обьяснить всю серьезность, просто не реально, не поймет/не понимает она. Для неё эта собачка - это маленький любимый "человечек", которому она готова простить все что угодно.

Мирик 29.12.2008 14:13

Ну впринципе мне все понятно. Очень благодарна всем кто ответил.

JASMIN 29.12.2008 14:36

Не надо закрывать, пусть будет или объединить с некоторыми темами похожими. Такие вопросы все время, время от времени возникают.

Aikenka 29.12.2008 14:59

Давайте не будем закрывать?
Тема интересная и многим очень полезная.
Если хотите, я могу дать координаты очень опытной дрессировщицы, работающей много лет с разными породами собак. Мне кажется, было бы хорошим подспорьем, если бы она посмотрела собаку в домашних условиях и что-то подсказала бы вам :)

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.