Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Королевский пудель - за и против (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60127)

Vios 10.03.2014 19:50

Скажите, а 60см в холке? Ну такую компактную девочку я бы и хотела :)!

Baguto 10.03.2014 20:03

Vios, да 60 см в холке...

ZoSo 10.03.2014 20:25

Ну,разницы в прыгучести и компактности нет))))А точно спрогнозировать рост щенка вряд ли получится.

Vios 10.03.2014 20:33

Оо!!!! Это же чудесный компактный размерчик:))))!
Моя овчарка (57-58см)

Vios 10.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1185667)
Ну,разницы в прыгучести и компактности нет))))А точно спрогнозировать рост щенка вряд ли получится.

Да, очень жаль, мы с этой особенностью столкнулись у шпица..... у овчарок рост предсказуем, а как тогда все-таки ориентироваться в выборе у пуделя? Или "что вросло, то выросло"

Baguto 10.03.2014 20:51

Vios, по родителям ориентируйтесь

Vios 10.03.2014 21:04

Вы говорите о росте самих родителей? Или о росте потомства, которое у них появляется? Или о росте предков этих родителей? Что-то я , кажется, забралась в дебри :(

Юлия Корж 10.03.2014 21:11

считаю что для суки рост от 55 до 58 идеален)удобен и наряден...не надо прилагать черезмерных усилий в уходе и в тоже время это не малый ...хотя младшая моя 53 см в холке-и тоже вполне себе королева)

Шанс Бижу Чейз 10.03.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Vios
Вы говорите о росте самих родителей? Или о росте потомства, которое у них появляется? Или о росте предков этих родителей? Что-то я , кажется, забралась в дебри :(

Всё Вы правильно поняли: как можно больше узнаём о родителях, если этот помёт не первый, то смотрим на старших братишек и сестрёнок (если находим информацию). Дедами и бабушками тоже стоит поинтересоваться. Все это касается не только роста.

Vios 10.03.2014 21:47

Подруга, Конечно, когда несколько собак рост роли не играет, я люблю своих всех, но я уже говорила, что моей овчарке 12лет и она уже год передвигается в инв. коляске и пусть живет как сможет дольше (характер у нее мужественный) и многие прохожие думают, что коляска - это просто тренажер, а не необходимость, но мы то знаем, что она сдает..... Шпицуле 10 лет и она уже не в состоянии бегать за велосипедом, а только в сумке на руле :). Моего личного времени активной жизни (грядет юбилей :( ). сами понимаете на эксперименты , просто нет. Рост, конечно, не самое главное, хорошая психика и здоровье важнее, поэтому я вас и мучаю вопросами, которые вам (знатокам породы) и кажутся не существенными. Извините, если это так.

Vios 10.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1185710)
Всё Вы правильно поняли: как можно больше узнаём о родителях, если этот помёт не первый, то смотрим на старших братишек и сестрёнок (если находим информацию). Дедами и бабушками тоже стоит поинтересоваться. Все это касается не только роста.

Спасибо. Значит так и сделаем.

oley 10.03.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Vios (Сообщение 1185319)
Дело в том, что я хочу именно белую, очень крупную

Хорошее дело. Хотя, я бы не стала упираться в размер. Если хочется, чтобы собака смотрелась эффектно, можно сделать стрижку пошикарнее. У большого пуделя на верхней стороне гривы порой до 40 см шерсти.

Цитата:

Сообщение от Vios (Сообщение 1185319)
кудрявую(а не кудлатую) девочку.

А это уже от Вас зависит. Пуделям после мытья шерсть сушат феном. От этого она практически распрямляется и меньше путается. Если не отфенивать при сушке, то будут локоны, которые выглядят "кудлато".

Vios 10.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1185778)
Хорошее дело. Хотя, я бы не стала упираться в размер. Если хочется, чтобы собака смотрелась эффектно, можно сделать стрижку пошикарнее. У большого пуделя на верхней стороне гривы порой до 40 см шерсти.

А это уже от Вас зависит. Пуделям после мытья шерсть сушат феном. От этого она практически распрямляется и меньше путается. Если не отфенивать при сушке, то будут локоны, которые выглядят "кудлато".

Спасибо, что ответили :). Возможно я ошибочно думаю, что размер имеет значение :). Хотелось бы крепкие кости и мышцы у собаки, а прическа - это очень впечатляет. Небольшие собаки кажутся хрупким и нервными. Не знаю так ли это?

oley 10.03.2014 23:31

Vios, небольшой стандарт (королевский пудель) — это 55-58 см, он не выглядит хрупким, хотя и весит почти вдвое меньше овчарки.

Larissa 11.03.2014 00:54

Сегодня разговорилась с одним голландско-немецким собачником. Услышила такое мнение - если бы не эти утрированные стрижки с удовольствием завел бы себе короля. На что я сказала, что есть очень простые и красивые спортивные стрижки для пуделя, совсем не обязательно гриву отращивать и хвостики делать. Можно для спорта коротко подстричь - а преимущества все останутся- ум, красота, желание работать вместе с хозяином. Посмотрел на меня так странно сказал - тогда это не пудель... Обидно...

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.