![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И причем тут служебник он сейчас или нет. Почему человек не может заняться с королем ЗКС, если с его собакой работает нормальный кинолог. Может ему не нравятся спорт. дисциплины или он сейчас не может бегать аджилити, или заниматься фрисби, фристайлом, например как я сейчас, по состоянию здоровья. И называть мне "кучу занятий" не надо, я их и без Вас знаю, слава богу не девочка уже. |
Цитата:
|
Фризби заниматься не сложнее, чем ЗКС, а даже куда легче для человека - стой, бросай себе диски. Собачка убегивается в мыло. Или ОБД и трюки - для мозгов. Все эти виды спорта отлично развивают те качества пуделя, которые мы все ценим. Но ценим и уважаем мы пуделя не потому, что его кто-то боится. Практично ли ЗКС - нет. При современном арсенале легальных и полулегальных средств защиты и нападения - шокеры, травматика, баллончики - глупо подставлять под это собаку. Или ее просто не нужно любить.
|
Цитата:
Уважаемый автор темы, Вы с неба что ли свалились???? |
ZoSo,
Да боже меня упаси подставлять "под нож" собаку, которая из моего ребенка-"овоща" сделала почти полноценного члена общества. Да я сама зубами глотку скорее порву, чем ее подставлю. Просто я не считаю ЗКС чем то, совсем не подходящим для большого пуделя. А с Дахой на ЗКС мы пошли потому, что я не могла своего ребенка одного оставлять дома по причине его состояния, везде по магазинам ходила с ним, он был очень тяжелый и таскать его в коляске по магазину, а в зубах нести еще и корзинку с продуктами, мне опять по причине проблем с позвоночником было тяжело, а с Дашкой могла на две-три минуты оставить его в коляске рядом со входом в молочную кухню и забежав на 10 минут в магазин, выйти со спокойной душой, что какая-нибудь мразь не сунет свою морду в коляску к ребенку. Да возможно с ротти я была бы еще более спокойной, но не было у меня возможности завести опять такую мощную собаку. Вот как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угу, наверное. |
Цитата:
...но: Цитата:
Очень надеюсь, что инструктором именно по ЗКС Вы-таки НЕ являетесь... ... иначе - остаётся только посочувствовать "курсантам", которым "преподают" ТАКОЙ курс "типа-ЗКС" : в котором "на выходе" вместо надёжных компаньонов и защитников должны получаться "агрессивные " (с) собаки... Мрак.....((((( Это - как представлять курсы телохранителей способом превращать нормальных людей в уголовников или пациентов психо-неврологических клиник... |
Цитата:
На соревнованиях по ЗКС собака большую часть упражнений выполняет БЕЗ ПОВОДКА, то есть управляется только голосом и жестами. При этом в ринге работает целая судейская бригада часто совершенно незнакомых собаке людей, за агрессию в сторону которых собака немедленно снимается с соревнований. Так что настоящая "правильная" ЗКС-ная собака куда менее агрессивна, чем бегающая по двору с лаем за детьми собачонка... Мой 3-летний сын буквально в обнимку играл на ковре с 2-мя спортивными ЗКС-ными овчарками, обладателями огромных "иконостасов" с наградами, которые его впервые тогда увидели у нас в клубе (хозяйка - мастер спорта).. ... в то время как соседскую дворнягу пришлось самостоятельно учить не гоняться за детьми по двору... Поскольку хозам - "фсё пофигу" было.... |
Цитата:
|
Цитата:
Это к спортивным собакам в большей степени относится, конечно. |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |