Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговоры о ТИПЕ пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60311)

Toy Art 17.01.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1154123)
не понимать, что те или иные типы складывались исторически.

Это Вы кому опять гневные опровержения адресуете?))))
Кто здесь вообще об "исторической" составляющей речь вёл?
Речь была - если Вы опять не поняли (или сделали вид, что не поняли) - об абсурдности поисков "типа" исключительно в недостатках, которые однозначно нежелательны в породе вне зависимости от окраса.
Цитата:

Абсурдно отрицать данность, факты.

Кто , где и когда отрицал какие-либо "данность " и "факты"?

Цитата:

Абсурдно отрицать, в частности, тот факт, что очень многие селекционеры "правили" тип собак других окрасов за счёт чёрных.

Кто и где это отрицал?
С кем Вы опять спорите, поместив сверху цитату из моего поста?

Цитата:

Хочу добавить, что лично я к чёрным абсолютно равнодушна и никогда не завела бы себе чёрного - и это тоже об объективности.

О субъективности - не более того.
Не думаете же Вы, что ваше нежелание завести себе чёрную собаку автоматически делает ваше личное мнение объективным?

Моё мнение ровно так же сугубо субьективно, как и ваше...
Это - к поднятому Вами вопросу об "объективности" и ни к чему более...

Aikenka 17.01.2014 07:38

Дискуссия в шоколадной теме о типе пуделя выделена в от дельную тему.

Максим 17.01.2014 08:32

Перечитала все последние страницы в шоколадной теме и хочу добавить свои пять копеек - никто, по-моему, не отрицает, что шоколадные несколько иные, нежели черные и белые. Потяжелее, помассивнее, погрубее. Зачем отрицать очевидное? Но нужно ли стремиться к пуделю по типу лучших черных? Очень длинная шея, слегка укороченный корпус, ну и все остальное под копирку. Не лучше ли иметь разных пуделей - и танцоров, и атлетов? Или все в данном случае диктует мода и вкусы судей?

Tamara 17.01.2014 09:35

Цитата:

Или вот эта:
http://s59.radikal.ru/i163/1303/94/5c11b51549c6.jpg
?
Господа, я откровенно не понимаю где мы на этой фотке разглядели "тип". Мы по этой фотографии узнаем пса на улице ? Ладно, на выставке? Я не уверена что узнаю даже хэндлершу :biggrin: Большой тёмно-коричневый пудель в "американской" стрижке - всё что там можно разглядеть. Не трамвай, да. Остальное мы додумываем. Издержки интернет общения я бы сказала. Кроме того, такие фотосессии не имеют цель запечатлеть собаку в наиболее выигрышном ракурсе (хотя иногда получается) - читабельность таблички важна :biggrin: Действо занимает отсилы пять минут! Встали, сказали чиз, и досвидос, фотографии получите по почте. Я не буду дискутировать о типе мальчика, к тому же сей концепт иногда сильно расплывчатый, но хоть рассмотреть-то его получше можно для начала, не?..

Tamara 17.01.2014 09:41

Fantik, сорри, я не ту фотку вставила сначала! Пона красавица и на фото это видно.

oley 17.01.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1154257)
никто, по-моему, не отрицает, что шоколадные несколько иные, нежели черные и белые. Потяжелее, помассивнее, погрубее. Зачем отрицать очевидное?

Я отрицаю :) Кроме описанного Вами нежелательного типа существует у коричневых и обратная противоположность — узкие, вытянутые везде, где можно вытянуть; они тоже встречаются не в единичных экземплярах.

Что касается чёрных, то по моим ощущениям среди них сейчас побеждают крепкие и костистые собаки с достаточно умеренными углами, которые от этого не теряют своей элегантности.

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/dino-side.jpg

oley 17.01.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1154284)
Кроме того, такие фотосессии не имеют цель запечатлеть собаку в наиболее выигрышном ракурсе (хотя иногда получается) - читабельность таблички важна :biggrin:

Рыдаю над формулировкой :) Абсолютно верно передана суть!

Шанс Бижу Чейз 17.01.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от oley
существует у коричневых и обратная противоположность — узкие, вытянутые везде, где можно вытянуть; они тоже встречаются не в единичных экземплярах.

Они и в других окрасах существуют.

Toy Art 17.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1154284)
Я не буду дискутировать о типе ..... к тому же сей концепт иногда сильно расплывчатый, но хоть рассмотреть-то его получше можно для начала, не?..

:hb:

ZoSo 17.01.2014 10:33

В идеале,вообще-то,тип пуделя не должен быть завязан на иеокрасе.И те же черные-совсем не обязательно длинношеие табуретки.И белые-ОЧЕНЬ разные бывают.И коричневые-тоже.Больше зависит от восприятия,кому какие попадались.Среди однопометников одного окраса тоже могут очень и очень разные собачки быть,я бы ярлыков не вешала-и по окрасам раздельного разведения нет давно,так что каким образом может быть тип связан с окрасом?

ZoSo 17.01.2014 10:40

Среди черных-посмотрите на Куки -некрупный,но широкий,крепкий,не в ущерб элегантности.Где там табуретка и жирафья шея?и все Керолайнс-такие же.

Sorbonna 17.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1154313)
посмотрите на Куки

кто это?

ZoSo 17.01.2014 12:08

Caro-Lines Creative Cavallier

Rococo 17.01.2014 14:42

Хороший разговор! После прочитанных интервью в Пудель-ревю я удивилась, как много заводчиков пользуются словом "тип". А что такое тип? Наибольшая или наименьшая удалённость или приближённость стандарту. Если считать типом совокупность признаков, то можно предположить, что определённая группа особей, схожая по этим признакам, определят собой тип? Т.е. правильно я понимаю, что по этой логике можно разделить по типам- длинноногих, коротконогих, тяжёлых и лещеватых и.т.д? Т.е. такие собаки являются разнотипными? Если так, то при подборе пары, что бы не дай всевышний, не упрекнули в разнотипности, нужно коротконогому искать коротконогого и лещеватому лещеватого?
Объясните, что подразумевает собственно тип и как избежать разнотипных вязок при подборе пар, учитывая стремление улучшить этот самый тип?

Roza 17.01.2014 15:26

Rococo, твой вопрос отчасти содержит ответ)))).

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.