Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

capra 26.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1159926)
Ничего, вы потом приобретете другую собаку и будете ее избивать.

Вот это не факт. Когда я в подростковом возрасте занималась на дрес.площадке, у нас там все жестко воспитывали собак, и я тоже могла подпнуть, и весьма ощутимо. Потом я осознала, что это - ужасно. И теперь максимум, что грозит наглой шалопайской избалованной собаке - легкий шлепок тапком по попе :-)
Каждый человек может измениться.

Elenka 26.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159922)
Не потому ли большинство владельцев, любящих своих питомцев не за победы, просто "забивают" на выставки?

Вы правы. У меня было желание посещать выставки. Просто так. Показать свою собаку, посмотреть на других. Сходила на "Евразию" (без собаки), пообщалась с пуделистами, услышала, что я опоздала, мол, надо начинать выставлять с раннего возраста (моей на тот момент уже был 1 г и 3 мес). В общем, посмотрела на красивых собак, получила удовольствие и решила для себя не выставлять мою собаню.

Kysya 26.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от capra (Сообщение 1159956)
Вот это не факт. Когда я в подростковом возрасте занималась на дрес.площадке, у нас там все жестко воспитывали собак, и я тоже могла подпнуть, и весьма ощутимо. Потом я осознала, что это - ужасно. И теперь максимум, что грозит наглой шалопайской избалованной собаке - легкий шлепок тапком по попе :-)

Именно на такой исход , на полное осознание ужаса содеянного, я и надеюсь. Именно ради этой надежды и была открыта эта тема.

tsilya-v 26.01.2014 23:16

Глупость про возраст, если собака с адекватной психикой, её в принципе можно выставлять пока она бегать может), у меня масса примеров, когда собаку начинали активно выставлять в ветеранском возрасте и в открытом классе и всё закрыли и всем небезизвестный Тарзан, свою карьеру с успехом начал в 3 х летнем возрасте.

Максим 26.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от LaFleur (Сообщение 1159900)
Вне зависимости от своих результатов собака здорова, любима, накормлена и спит.

А как вам эта фраза? Про "любима" я промолчу - верх лицемерия!

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159965)
Именно на такой исход , на полное осознание ужаса содеянного, я и надеюсь. Именно ради этой надежды и была открыта эта тема.

Да нет, тема не была открыта, чтобы воспитывать юных хендлеров в духе морали и нравственности. Тема была открыта, чтобы спасти собаку от жестокого обращения!

Наталья Колесникова 26.01.2014 23:26

какой-то "средневековый" ( или азиатский???) подход к любви - бьёт, значит ЛЮБИТ..........

Elenka 26.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159946)
Вот смотрю я на несчастных шоу собак (не всех, к счастью!) и все с большей осторожностью продаю щенков в "шоу ручки"..... Уж лучше пусть будут детки веселыми и залюбленными диванными пуделяторами, чем сомнительная перспектива шоу-бойца....часто лишь в угоду тщеславному владельцу!

Расскажу одну историю. Лето, август, аэропорт Варны (Болгария), в тени +30. Я встречала дочь из Москвы и вдруг вижу даму с черной миниатюрой с "морем" шерсти, папильотками и т.д. Я восхитилась собакой, но сказала, что ей будет жарко в полном "скандинаве" при такой температуре и что я свою уже побрила под льва. Дама, не удостоив меня взглядом, ответила: "Вы разве не видите, что у меня ВЫСТАВОЧНАЯ собака, в отличие от Вашей?!" Мне очень было жаль собаню...

Lika-MV 26.01.2014 23:34

Цитата:

А собака должна ждать этого момента и терпеть побои?

irina85 26.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Kysya (Сообщение 1159935)
она не будет избивать, хотя бы помятуя о последствиях..... Быть может....

Прилюдно не будет.

Очень жаль,что ни в чем не повинные существа, в силу своей бессловесности,становятся марионетками,в жестоких руках "кукловодов".
Еще раз повторюсь,очень жаль,всегда любовалась этой красивой собакой,даже не подозревая,что чувствует она в ринге,и что ждет ее после него....

Ангелина,сегодня на Авито-Казань прочитала ваше объявление,о предоставляемых Вами услугах хендлинга....

НокаутОля,Спасибо тебе огромное,что не побоялась ни чего и заступилась за Бижу, на выставке и здесь!!!

capra 26.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1159989)
А собака должна ждать этого момента и терпеть побои?

в каком месте я это сказала? Давайте не будем передергивать, напротив, я была в шоке, прочитав тему. Даже на жестких дрессировках служебников я такого, по счастью не видела. А тут - пудель...
Автор темы, еще раз хочу сказать, какая вы молодец!!! Раз такое уже было, значит, были те, кто видел, знал и молчал!!!

Elenochka 27.01.2014 00:48

Я увидела, только сегодня до этого я только слышала, не люблю как говорят "по слухам живут",вот я увила и написала! а Заводчики пумть решают!

Sofia 27.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1159794)
Elenochka, спасибо, что осветили проблему! Живодёров должны знать все в лицо!!! Надеюсь, что собаку спасут и заводчики примут соответствующие меры!

фотографию, как на листовке ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ

Gernika 27.01.2014 01:20

Shik, спасибо Вам, что так оперативно решили вопрос с переездом собаки. Пусть у девочки всё будет хорошо, красавица найдет заботливые и любящие руки.

мон ренессанс 27.01.2014 02:03

Цитата:

Совершенно соглашусь. Я тоже по-молодости была жестка с собаками (служебное соб-во, где не забалуешь), а теперяшние сидят у меня на голове и покачивают лапками.
И я бы не стала так с плеча рубить и судить незнакомого человека, к тому же не будучи очевидцем. Ведь сам "обвиняемый" несколько по-другому описывает ситуацию. А разве никто не был свидетелем того, как на улице (и не только) мать орёт на своего ребёнка? и трясёт его и шлёпает? Да, срываются женщины. Ну, давайте соберём подписи и лишим ту мать родительских прав.
И ещё вот что. Никто из жалельщиков собаки не возьмёт собаку к себе. Она свалится на голову заводчику, у которого, я подозреваю, далеко не одна собака, не тыща рук и не резиновый дом. А писать на форумах гневливые посты и пожелания всяческих благ - несложно.

ЗЫ. На форуме уже была такая тема и там тоже фигурировала Ангелина (другая, правда). Потом выяснилось, что это враньё. И так бывает.

Deliss 27.01.2014 03:53

мон ренессанс, спасибо за здравые рассуждения!
Меня огорчает, что сторонников "рубить с плеча", что-то многовато. Видимо, никто и никогда не срывался на собаку или ребенка, попавшего "под горячую руку" ???...
И недопустимо зрелым людям называть "живодером" юную девушку за ее проступок.
Тем более, что виновница сознает свое недостойное поведение и просит прощения.
По-человечески надо относиться не только к собакам...

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.