Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядёт Новый Стандарт Пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60531)

LioudmilaSherman 14.02.2014 16:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1173543)
Апрелька, по поводу слова snip, от которого вероятно и snipey образовано.

B]

Ninsanna, Вы совершенно правы слово snipey - производное от snip,snipy, термин в кинологии, в английскоi американскоi используется snipey muzzle , что обозначает заостренная морда. Вот картинка:

МНС 14.02.2014 16:59

Друзья, сколько вариантов стандарта мы вполне безболезненно пережили за последние ---дцать лет, переживем и этот!
А то, что в него ввели пункт о наличии полового диморфизма не может не радовать!

Наталья Колесникова 14.02.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от ЧБ Кино (Сообщение 1173593)
Не думаю, что кто любит и любил стильных шоу собак, вдруг отдаст все страшненькой , но полнозубой.

задумалась........... а что среди нынешних шоу собак столько неполнозубых ??? http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0210.gif почему такое противопоставление - или шоу, или страшненькая, но полнозубая ???

Апрелька 14.02.2014 17:37

Наталья Колесникова, конечно, много....:smile:

ZoSo 14.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1173586)
Губки дудочкой, короче. Очень образно. Как будто собачка свистеть собралась.
Ой, а мне не до смеха. Если так строго будут ограничивать рост у больших, то его трудно будет удержать в узких рамках ближе к верхнему пределу. Селекция по росту затронет и кобелей и сук неизбежно. Мелкие суки будут вязаться с мелкими кобелями, и это приведет к изменению типа и облегчению костяка. Не будет больше королей. Их заменят корольки.
65 как верхний предел для большого кобеля мне кажется оптимальным. Выше уже можно карать. Ну хотя бы написали "предпочтительный рост", согласилась бы даже на неполучение САСИБа. Но для благополучия генофонда я бы оставила кобелей выше 62. Это совсем не будет означать, что ринги наполнятся "конями". Все так и останется, как сейчас. Уверена.

А корольков уже есть!

МНС 14.02.2014 17:56

Вообще-то, если отключить личные эмоции и не держать в уме конкретных любимых собачек, то требование по зубам совершенно справедливо. И среди красивых собак хватает полнозубых и среди страшненьких - беззубых.

Outia 14.02.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1173372)
(сюда в заголовок добавили фразу: случаи для неподтверждения? не знаю, как это сформулировать быстро - points de non confirmation)

Пункты не подтверждения (несоответствия) Стандарту Породы.

Outia 14.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от maria46 (Сообщение 1173342)
Outia, жаль, что только на французском.

Видимо, официальным переводчикам ФЦИ нужно время. Центральное Общество Собаководства Франции после двух комиссий - по стандартам и научной, отправило Стандарт на языке оригинала.

В ФЦИ четыре официальных языка: французский, английский, немецкий, испанский. Переведут на три остальные и выставят на сайте ФЦИ.

Outia 14.02.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1173331)
Абрикосовый и красный цвета объединили. Цвет сейчас описывается как от светло-абрикосового до насыщенно красного, включая все оттенки абрикосового. Для пигментации не взяли поправку, что она только черная для светло-абрикосового оттенка. Можно коричневую.

Оля, точнее будет так:

Chez les sujets fauve, la truffe pourra ?tre marron ou noire selon l’intensit? de la couleur fauve.Pour les sujets de couleur« fauve clair » la truffe devra ?tre la plus fonc?e possible.

У рыжих особей мочка должна быть коричневой или чёрной в зависимости от интенсивности рыжего окраса. У светло-рыжих особей мочка должна быть как можно темнее.

Roza 14.02.2014 23:41

Outia, переведите, пожалуйста, информацию о требованиях к хвостам.
Прошла информация, что требования смягчились в этой части))).

Outia 14.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1173359)

Из старого убрали пятнистую морду еще :smile: Если это важно кому-то...

Оля, ткните меня, где в старом стандарте написано про пятнистую морду.

Или я слепая? Вот старый стандарт.

http://clubducanichedefrance.fr/inde...juges/standard

OlgaSanna 14.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1173597)
Друзья, сколько вариантов стандарта мы вполне безболезненно пережили за последние ---дцать лет, переживем и этот!
А то, что в него ввели пункт о наличии полового диморфизма не может не радовать!

Уже радуемся. Некоторые подзабыли что это за зверь.

Поднимите руки, кто уже готов выставлять пуделя с бритыми ушками? (я не против, чтобы не было иного толкования, просто интересно)

И снова будем купировать хвосты, кто пожелает.:umn: :leb:

Outia 15.02.2014 00:04

Перевод третьей строчки старого стандарта на сайте русского пудель клуба и на сайте Апрельки про морду неверен.

Это не пятнистая морда, а заострённая.

Outia 15.02.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1173807)
Outia, переведите, пожалуйста, информацию о требованиях к хвостам.
Прошла информация, что требования смягчились в этой части))).

Вы просили, вам смягчили. Носите как угодно, но не совсем в кольцо.
Из нового стандарта убрали нести наклонно.

Outia 15.02.2014 00:11

Говорят, что с ростом будет строже. Всем экспертам больших международных выставок - ростомер в руки.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.