![]() |
Цитата:
|
Доброе утро всем. Спасибо огромное за внимание к нашей проблеме. Думаю, все-таки это мое воспитание виновато. Я не наказывала за рыки и ругалась на мужа при нем.
Он меня на улице защищает от людей и собак - лает на всех подозрительных на его взгляд. На мой запрет реагирует, но нЕ сразу, еще гавкнет пару раз, а потом подходит. Про гены мне сказать трудно, ребенок - обычный самовяз, из Бердска. Хотя родители родителей говорят с родословной. Родители из одного питомника (может наши местные пуделисты знают, что за крови в моем чуде, Абрикосовые карлики не слишком распространены в Новосибирске). Короче говоря, буду перевоспитывать, крови то уже не изменишь. |
Включили с утра игнор (хех, ну почти). Ходит, заглядывает в глаза. Кормить не буду, муж встанет, прокормит. Пойду досыпать, сын в школу ушел....
|
Цитата:
А всё потому, что хозяйка любила его до беспамятства и всё ему позволяла и прощала. Кстати малый чёрный был. |
Шанс Бижу Чейз, мне тоже пришлите пожалуйста (мыл в подписи, пробелы убрать). Люблю хорошие книжки!
|
Цитата:
А так данную книгу можно заказать по интернету, вот адрес: my-shop.ru Лакмус , а может вам в дальнейшем на общий курс послушания походить. У меня тойка 2 кг, так мы год ходили занимались. Очень полезно оказалось. Я считаю, что маленьким собачкам тоже такие занятия необходимы. |
Да застроить то любая собака может, но опыт то показывает, что если психика изначально нормвльно-адекватная, то с такой собакой, даже забалованной, управиться проще, вот даже насчёт того же лая, мне намного проще заткнуть малую свою любую, чем мелочь, а уж если мелтчь завелась, или слышит чего постороннее, то порой долго остановиться не может, и я всё-равно останусь при своём, среди мелких пород и мелких пуделей, проблем больше, чем со средними и крупными в целом, очень многие потенциальные владельцы например часто задают вопрос, кода собираются приобретать след. собаку, имеются ввиду кобели: а метить дома он будет, а то у нас карликовый всё помечал, как то среди малых такого вопроса никогда не стояло, даже если с суками проживал.
|
лакмус, Наталья Колесникова, Aikenka, пожалуйста отпишитесь получили ли. Если нет, то повторю.
|
Пусть муж займется с ним трюками-очень хорошо в плане развития контакта.Ситуацию спровоцировали сами,наказывать собаку не за что.Муштра и застройка мало что дадут кроме усугубления ситуации,но муж должен стать более значимым для собаки.
|
Шанс Бижу Чейз, пришла! спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Лакмус, если пойдёте заниматься на площадку, выбирайте группу, где будут заниматься некрупные собаки. |
Если контакта нет,обучение трюкам создаст его.Трюки не напряжны,атмосфера при обучении легкая,никакого давления.Иначе собаку можно еще больше зажать.
|
Трюки - это идея!! Мы немножко занимаемся , ему нравится. Надо углубить.
Застраивать я его не хочу, сама ведь виновата, он меня защищал, только и всего. Надо с ним по серьезнее , а то я как с плюшевым... А он- то живой, с характером и зубами. Думаю, поправить еще не поздно? На ОКД может и пойдем,летом. Зимой времени нет катастрофически. Книжка пришла, спасибо огромное. Будем изучать. Сегодня все спокойно, не рыкнул ни разу. Я ему ваши советы вслух зачитала ;-)), видимо проникся. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |