![]() |
Если прививать от бешенства раз в три года, собака станет невыездной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У пожилой собаки организм изношен, и прививка, разумеется, необходимая сама по себе, может спровоцировать то, что у собаки было в латентном состоянии. Вакцинация - это нагрузка и вот почему вакцинировать можно только совершенно здоровую собаку. Вакцинация нужна, но с пожилыми собаками есть риск.
ПРо случаи заболевания чумой и энтеритом у нас в области я давно уже не слышала.Зато полно онкологии у собак........ |
Цитата:
|
Хорошо, скажу что для меня это не проблема) я же сейчас о своей ситуации , а что там другие решат так это их дело .
|
Цитата:
|
Мы неделю назад сделали двум своим собакам ( тои ), как обычно Нобивак. Все нормально! Знакомый ветврач из районной ветлиники сказал, что у них ни единого случая осложнений после вакцинации в течение последнего года не отмечалось.
|
МНС,
Цитата:
|
МНС, меня несколько удивила реакция продавца ветотдела Бетховена, где я покупала вакцину и врача клиники, который закупает эту вакцину для своей клиники. И тот и другой всполошились не на шутку. Никто из них не стал говорить о том, что реакции всегда возможны... и т.п. Настораживает то, что реакции на вакцину разные по своим проявлениям (от мгновенной, что похоже на аллергическую реакцию, до отсроченной на три дня, что уже похоже на проявление заболевания, пусть и в легкой форме, но с явными симптомами. И это не просто недомогание), а также то, что серии вакцин разные.
|
Я своих щенков недавно прививала дважды, второй раз с бешенством в 3 мес. Все прошло как всегда, без происшествий
|
Позавчера, у йорка моей приятельницы, после прививки отказали почки. Очень опасаюсь за его жизнь...
|
УМЕР ШПИЦ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ ИЛИ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ.
19.06.2014 была сделана прививка Нобивак моему шпицу, ей 2 года. в год была привита Мультиканом.Врач сказал что больше не нужно делать мультикан и порекомендовал нобивак. после прививки врач сразу ушел считать деньги данные ему за прививку, а собака сразу начала на руках "мякнуть" побежали за врачем на что он ответил что это нормально, после этого собаку затрясло.Все случилось очень быстро...Люди, помогите советом, врач говорит что это шок и его вины нет....Неужели перед прививкой не мереется температура и еще что та, неужели врач не должен проследить за реакцией собаки после прививки. Я думаю что я потерял члена семьи из за него, из за его халатности...что говорить он и сам расстерялся когда увидел что мою кроху затрясло.
|
Дмитрий44, соболезную.............................. ........
но что случилось с вакциной, которой многие годы тысячи владельцев собак вЕрили ??? что это такое ????????????????????????? |
у нас тоже первая жертва, сегодня собаке главбуха стало плохо-прививались в пятницу, все нормально было-сегодня лежит пластом, тем-ра взлетела, понос. После капельниц полегчало. Уезжаю на 2 дня в командировку-приеду и посмотрю серию, напишу. Прививали комплексную +лепто. До этого 2 прививки нормально, сейчас привили после смены зубов. Собака-хаски. Осталось 2 дозы с этой партии-утилизируем, рисковать не хочется. Заказали Вангард.
а бешенство нобивак отдельно кто ставил? как переносят? осложнения есть? своих по осени прививала, нормально. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |