Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Катя&Марти 15.08.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1254570)
Когда Вы ездили через Литву?

Два года назад, всё официально, с покупкой багажного билета на собаку (имею ввиду, что не пряча и не за денежку проводнику).

Newsja 15.08.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Катя&Марти (Сообщение 1254557)
Newsja,

Я только из Вологды (с собакой в плацкарте), плацкарты такие убыточные, что билеты надо сильно заранее покупать, иначе тебе уже места не хватит.

А вот купе всегда есть пустые. По-моему, это просто попытка заполнить УБЫТОЧНЫЕ купейные за счет собачников.

Так это не я говорю,а информация РЖД. Они озвучили,что перевозка в плацкартных вагонах для компании убыточна,я тоже не понимаю как это может быть.

Надин 15.08.2014 10:32

Sivka, Я ездила в июне этого года в отпуск в Питер из Калининграда на поезде через Литву. Ехала с тойкой в боксе, в плацкартном вагоне. Купила себе билет и на собаку багажку и всё. Обратно также. Но это было до этого нововведения, как теперь не знаю.......Думаю будем летать самолётом, билет в купе из Калининграда по цене сопоставим с билетом на самолёт.

Svetlyachok 15.08.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1254667)
Я ездила в июне этого года в отпуск в Питер из Калининграда на поезде через Литву.

Может, поезд был российский?

Я когда на Украину ездила, то знала, что да, там действует правило выкупа купе на рыбку в банке, но это правило не распространялось на поезда российско-украинского сообщения. Но при этом проводники, как всегда, каждый толковал правила кто во что горазд, особенно в украинских поездах. Поэтому я на всякий случай брала билет на российский и распечатала все подтверждающие бумажки. В кассе на обратном пути мне не хотели багажку продавать - мол, вы не по правилам едете, надо купе выкупать. Я спорить не стала, просто попросила мне ее выдать.

Татьяна Шершова 15.08.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1254569)
Люди,вы молитесь,чтобы вообще с собакой не сделали условие -выкуп всего купе,с любой,хоть со щенком чихуа!Как это в Украине сделали два года назад.Вот где засада!Представьте-на проходящий поезд даже не сядешь...ВСЁ купе-то где купить на такой поезд? А правила для крупных собак по-моему всегда такие были,при СССР уж точно-выкуп купе или в тамбуре последнего вагона.Просто их никто не соблюдал.

Обратно выезжала из Питера 11 августа , спрашиваю у администратора ж/д касс на Ладожском вокзале где мне купить билет на собаку - на что мне отвечают, что с 11 августа я могу провезти собаку только выкупив все купе!!!
Вообщем, еле-еле уговорила продать билет.*

Правда, поезд был Санкт-Петербург - Астана, но вагон наш, ФПК, не казахский

Hanstvo 15.08.2014 19:45

Ну вооот... а я-то планировала через годик-полтора стандартика себе...все! Обломили меня родные железные дороги...

Бабуля 15.08.2014 19:54

Да-а-а... Кто теперь решиться на выставку ехать со стандартом?..
А щенка как купить и привезти?!

Svetlyachok 15.08.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1254805)
А щенка как купить и привезти?!

Это как раз решаемо, я думаю. Щенок же еще под мелкую собаку сойдет. С ним выкупать не надо.

Бабуля 15.08.2014 20:12

Ага. Мне привезли подрощенных и уже весьма больших!

Hanstvo 15.08.2014 20:19

Привезти - это пол-дела. .. Выставки, вязки...со стандартом теперь это проблема..

Рюджа 15.08.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Hanstvo (Сообщение 1254814)
Выставки, вязки...со стандартом теперь это проблема

Так всегда же было правило, что с собакой более 20 кг. надо выкупать купе.
Я четыре года назад по этой причине со своим риджбеком не поехала поездом в Москву.

TAIL 15.08.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1254778)
Обратно выезжала из Питера 11 августа , спрашиваю у администратора ж/д касс на Ладожском вокзале где мне купить билет на собаку - на что мне отвечают, что с 11 августа я могу провезти собаку только выкупив все купе!!!
Вообщем, еле-еле уговорила продать билет.*

Правда, поезд был Санкт-Петербург - Астана, но вагон наш, ФПК, не казахский

Если собака менее 20 кг, то никакого всего купе не надо покупать. Согласно правилам достаточно иметь "место ручной клади". (Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.) Они часто врут, рассчитывая на наше незнание законов, а мы и покупаемся на этом!)) Надо распечатывать правила и везде возить с собой.:)
В ноябре прошлого года мои ездили в другой город на выставку, до принятия закона. Так я спецом выкупала всё купе (туда-обратно). Свободные места, которые оставались в купе (туда - 1 место, обратно - 2), я оформляла как детский билет, естественно с копией свидетельства о рождении ребёнка, прикреплённый к одному из пассажиров... Детский билет по стоимости в три раза дешевле полного. Вопросов ни в кассе, ни в вагоне по данному факту не возникало! Все были счастливы!!! "Голь на выдумки хитра"!)))

Svetlyachok 15.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Рюджа (Сообщение 1254823)
Так всегда же было правило, что с собакой более 20 кг. надо выкупать купе.

Не было. Четыре года назад можно было хоть трех стандартов на полку вместе с собой в плацкарте посадить.

Svetlyachok 15.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1254828)
Свободные места, которые оставались в купе (туда - 1 место, обратно - 2), я оформляла как детский билет, естественно с копией свидетельства о рождении ребёнка, прикреплённый к одному из пассажиров... Детский билет по стоимости в три раза дешевле полного. Вопросов ни в кассе, ни в вагоне по данному факту не возникало! Все были счастливы!!! "Голь на выдумки хитра"!)))

Отличная идея! Можно одалживать у знакомых детей и выкупать купе. ))) В смысле одалживать их свидетельства о рождении. Наверно, даже копия прокатит.

Svetlyachok 15.08.2014 21:16

Кстати, на ряд направлений бывает скидка до 30% при выкупе купе. Мы так ездили, нам тогда была скидка 25%. Выкупили купе на двоих просто для удобства проезда с собакой. А фактически получилось как будто оплатили 3 места, четвертое бесплатно.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.