![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sivka, Я ездила в июне этого года в отпуск в Питер из Калининграда на поезде через Литву. Ехала с тойкой в боксе, в плацкартном вагоне. Купила себе билет и на собаку багажку и всё. Обратно также. Но это было до этого нововведения, как теперь не знаю.......Думаю будем летать самолётом, билет в купе из Калининграда по цене сопоставим с билетом на самолёт.
|
Цитата:
Я когда на Украину ездила, то знала, что да, там действует правило выкупа купе на рыбку в банке, но это правило не распространялось на поезда российско-украинского сообщения. Но при этом проводники, как всегда, каждый толковал правила кто во что горазд, особенно в украинских поездах. Поэтому я на всякий случай брала билет на российский и распечатала все подтверждающие бумажки. В кассе на обратном пути мне не хотели багажку продавать - мол, вы не по правилам едете, надо купе выкупать. Я спорить не стала, просто попросила мне ее выдать. |
Цитата:
Вообщем, еле-еле уговорила продать билет.* Правда, поезд был Санкт-Петербург - Астана, но вагон наш, ФПК, не казахский |
Ну вооот... а я-то планировала через годик-полтора стандартика себе...все! Обломили меня родные железные дороги...
|
Да-а-а... Кто теперь решиться на выставку ехать со стандартом?..
А щенка как купить и привезти?! |
Цитата:
|
Ага. Мне привезли подрощенных и уже весьма больших!
|
Привезти - это пол-дела. .. Выставки, вязки...со стандартом теперь это проблема..
|
Цитата:
Я четыре года назад по этой причине со своим риджбеком не поехала поездом в Москву. |
Цитата:
В ноябре прошлого года мои ездили в другой город на выставку, до принятия закона. Так я спецом выкупала всё купе (туда-обратно). Свободные места, которые оставались в купе (туда - 1 место, обратно - 2), я оформляла как детский билет, естественно с копией свидетельства о рождении ребёнка, прикреплённый к одному из пассажиров... Детский билет по стоимости в три раза дешевле полного. Вопросов ни в кассе, ни в вагоне по данному факту не возникало! Все были счастливы!!! "Голь на выдумки хитра"!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, на ряд направлений бывает скидка до 30% при выкупе купе. Мы так ездили, нам тогда была скидка 25%. Выкупили купе на двоих просто для удобства проезда с собакой. А фактически получилось как будто оплатили 3 места, четвертое бесплатно.
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |