Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Fenyacha 15.01.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317650)
Я, если честно, не верила, что мы приедем встречать поезд и щенок действительно будет. .

ООООО, помнится мне, мы так нашу первую собаку встречали на вокзале)))
Но я верила конечно, что он приедет!!!
И ваша Джесси проехала - чух чух чух - тыщи километров))) Так что она у вас еще и путешественница)))

donna-anna 15.01.2015 14:23

И жила на одной улице со мной. )))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317663)
И жила на одной улице со мной. )))

Как это???? Джесси жила рядом с вами???? Я ее забирала в 3 мес, чтобы сын по зап.частям не разобрал в более мелком возрасте:)
Жалко только она мне никаких рекомендаций по уходу не сказала, а я вот мучаюсь. Отдрессировать было проще и понятнее, чем за шерстью ухаживать. (мы одни в поселке да и в Москве пока жили полностью без поводка гуляем - на рядом мимо кошек проходим, а на морде то написано КАК хочется удрать:)) Мне все в такую погоду обзавидовались -скользко, всех собаки на поводках тянут, а моя сама бегает и дальше 20 метров не убегает.
Но я очень стараюсь, она у меня без колтунов, но чего мне это стоит с моими расческами....и обычным феном. Хоть терпит собакина, и то Слава Богу.

Fenyacha 15.01.2015 14:51

Alyona Kosolapova, АААААААААААААААААА - сейчас вам на счет поводков много доброго скажут)))

Наталья Колесникова 15.01.2015 14:57

Fenyacha, а что говорить на счет поводков?! я своих с поводков отпускаю всегда и щенки сначала за ногами учатся бегать, поводок потом одеваю, когда начинаем на долгие и дальние прогулки ходить))) главное, что человек понимает - щенка надо воспитывать! только воспитанную и управляемую собаку можно отпускать с поводка...

TAIL 15.01.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1317676)
Alyona Kosolapova, АААААААААААААААААА - сейчас вам на счет поводков много доброго скажут)))

Это от многих факторов зависит и самой собаки, от характера и темперамента, да, и от воспитания..., от окружающей среды.:)) Похоже, Джесси повезло с владельцами.:)) А имечко очень даже подходит этой милой рыжей "бестии".:)))

TAIL 15.01.2015 15:02

Наши девы, в отличие от кобеля, тоже гуляют без поводков...Только выводим на площадку на них...

donna-anna 15.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317667)
Как это???? Джесси жила рядом с вами???? .

Ну, так я тоже из Тюмени, как вы могли заметить. ))) А ваша заводчица прописана на той же улице, что и я. ))) Во всяком случае, родители ее точно через дорогу от меня живут. ))) Она даже справки на выезд берет в одной со мной ветеринарке. ))) Когда я однажды пришла туда на прием с абрикосовым карликом, у меня спросили: не Ермаковой ли разведение? На что я с ужасом ответила: не-е-ет!!! )))

donna-anna 15.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317683)
Наши девы, в отличие от кобеля, тоже гуляют без поводков...Только выводим на площадку на них...

Наши тоже. И мелочь, и стандарты. ))

TAIL 15.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317667)
...
Жалко только она мне никаких рекомендаций по уходу не сказала, а я вот мучаюсь. Отдрессировать было проще и понятнее, чем за шерстью ухаживать. (мы одни в поселке да и в Москве пока жили полностью без поводка гуляем - на рядом мимо кошек проходим, а на морде то написано КАК хочется удрать:)) Мне все в такую погоду обзавидовались -скользко, всех собаки на поводках тянут, а моя сама бегает и дальше 20 метров не убегает....

Alyona Kosolapova, главное, во время течки бдительность сохранить... Здесь без короткого поводка не обойдёшься или выгуливать только на ограниченной территории в отсутствии всяких коблов...:smile:

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:14

Я с ней с 3-х месяцев с кинологом занималась 2 раза в неделю, дома все отрабатывали - было очень тяжело...Но у меня положение безвыходное -я с ними с обоими гуляю (она и сын) и должен же кто то на КО МНЕ прибегать сразу! А то разбегутся и за кем бежать? Собаку вряд ли вернут - красивая и добрейшей души создание. Вот и дрессировала. И получала собака тоже за не послушание, сейчас бывает огребает, если команду сорвет.
Мы в Москве на площадку без поводка ходим (когда у родителей). На поводке водила в праздники -петард так и не удалось научить не бояться.
Хоть вам наш питомник и не по душе, но собакина в 3 мес приехала и четко знала уже Фу и Сидеть, что очень облегчило мне жизнь.
Но она по натуре послушная и прям хочет выслужиться + не пищевик (на улице мы ничего не подбираем)
Единственное когда мы четка на поводке -через дорогу.
Щас шерсть в порядок приведу, расчески правильные куплю и будет красота полнейшая!

TAIL 15.01.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317633)
Вот зачем нам гольфы...Она бегать не может, только лежит и пытается их отгрызть:(

Аналогично у многих! Пришлось кобелю шить гольфы... Правда на передние ноги высокие гольфы выше локтя, а на задние чулки с перетяжкой на пояснице на широкой резиновом бинте, что бы и держало, и не тянуло, и не сковывало движение.:)) Незаменимая веСЧь, особенно, в погоду сегодняшнего дня. Многие во дворе спрашивают: где купили? А мы всем: сами сшили! Не верят.:)))

Покажу заросшую морду в гольфах и чулках...:crazy:

http://firepic.org/images/2015-01/15/o13r6nye14m6.jpg

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317688)
Alyona Kosolapova, главное, во время течки бдительность сохранить... Здесь без короткого поводка не обойдёшься или выгуливать только на ограниченной территории в отсутствии всяких коблов...:smile:

Спасибо! Да, знаю - собачники сказали. Ждем течку. Но мы в своем доме и лес рядом. Если выдаст ложку, тогда точно буду стерилизовать.

TAIL 15.01.2015 15:19

Alyona Kosolapova, а клетка для собаки у Вас в доме есть? Если есть, то для каких целей? Может Джесси там отдыхает или спит?

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317694)
Аналогично у многих! Пришлось кобелю шить гольфы... Правда на передние ноги высокие гольфы выше локтя, а на задние чулки с перетяжкой на пояснице на широкой резиновом бинте, что бы и держало, и не тянуло, и не сковывало движение.:)) Незаменимая веСЧь, особенно, в погоду сегодняшнего дня. Многие во дворе спрашивают: где купили? А мы всем: сами сшили! Не верят.:)))

Покажу заросшую морду в гольфах и чулках...:crazy:

http://firepic.org/images/2015-01/15/o13r6nye14m6.jpg

Ух ты! Красота!!! А у вас на продажу нет такого шедевра???? :)

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.