Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-лодыри или трудности грумминга. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6434)

JASMIN 28.03.2009 14:53

Вот так и сушу, все просушивается.

Злата 28.03.2009 22:01

Мне кажется тут самое главное чтобы фена не боялся,а сидя,стоя или лёжа не суть.Я своего взяла в 3,5 мес. ни разу не мытого не сушеного.В первый раз бегал от фена как заяц в полной панике.Потом я стала приучать(на сухую),Сажала рядом с собой на диванчик,а вдругую руку фен.Когда включала,воздух на щенка не направляла,а его хвалила,успокаивала,но убегать не давала.Когда к этому привык,стала" дуть" на ножки не долго,не сильной струёй воздуха.Потом на спинку,потом на животик лёжа.В-общем,постепенно привык и сейчас проблем с этим нет.Положу-лежит,поставлю-стоит.Главное чтобы без напряга и с радостью.Мои собаки за поцелуйчики и ласковое слово- в лепёшку.

Наталия Дмитриева 28.03.2009 23:21

Да нет, фена он как раз то не боится. А вот сушить начинаю, так задние лапы не даёт разогнуть. Всё под себя! И с брюхом беда прямо! Снаружи стоя отсушили, а во внутрь не залезть. Я собак всегда лёжа сушила. Разложишь и отчёсываешь. А этот не "раскладывается". Весь в комок зажат и мышцы, как каменные! Я и так, и эдак, и со словами, и в припляску. Ан нет! Не тут то было! Спину и холку - НА суши, чеши, что хочешь делай! Голову - пожалуйста! Передние лапы - на здоровье! А задние - ни-ни! Обычно с передними лапами морока, с задними - лафа. А тут наоборот!

Злата 28.03.2009 23:58

У меня такие клиенты были.Но их не очень-то повоспитываешь.Помогает только" подвешивание".У меня много ремней осталось от своих сумок.Как-то всё жалко было выкидывать,а теперь использую для этих целей.Достаточно крепкие,с карабинами,в тело не впиваются.Виси себе на здоровье!Но своего,всё-таки надо постараться приучить.И лучше когда он не мокрый,без спешки положить на спинку,"подуть" немножко-похвалить,дать"конфетку"и отойти.Потом подольше и тд.

Наталия Дмитриева 29.03.2009 13:32

Злата, я так и делаю. Но подождём. Может, повзрослеет - поумнеет.

Reet 29.03.2009 13:55

А у меня товарищи были стриги все,но морду не трогай,тогда стриглись со шнурком на морде

Diznava 03.04.2009 21:06

а у меня никак не получается со шнурком моськи брить :( Животинка начинает шнурок сцарапывать и, разодрав пятым когтем всю моську, таки снимает бинт :( а завязать туго-претуго боюсь :(

Galina k. 03.04.2009 22:30

Diznava
Цитата:

аки снимает бинт
Может неправильно завязываете?Снять бинт практически невозможно.

Наталия Дмитриева 04.10.2009 15:40

Девочки, вопрос на засыпку! Как заставить моего лодыря встряхиваться? Он у меня стрижётся замечательно. Стоит, как статуя! Я сегодня попробовала его сушить стоя. Супер! Я не думала, что это так здорово! До этого сушила собак лёжа и уставала от этого так, что на стрижку уже и сил толком небыло! И вот попробовала воспользоваться вашим опытом - сушить стоя. В восторге диком! Спасибо!
Так вот, вернусь к "лодырю". Стоит, как статуя, чего хочешь с ним делай! Но, иногда надо, чтобы собака встряхнулась. С моим - не тут то было! Не дождёшься! Я уж и в морду дую, и в нюх, и в ухо, и из опрыскивателя его прыскаю немного в морду, и шерсть щёткой туда сюда гоняю. Хоть бы что! Стоит не шевелится! Отпускаю на пол, думаю, на полу уж точно отряхнётся. А он на меня посмотрит своим спокойным томным взглядом и на подстилку уходит. Типа, устал он, полежать бы теперь! Приходиться мне его на улице от "перьев" ровнять, когда гулять выходим.
Девочки, может есть какой нибудь волшебный приём, который заставит собаку "отряхиваться" на столе?

Mannique 04.10.2009 15:49

спустить на пол ;)

Hanstvo 04.10.2009 15:50

Я учу собак отряхиваться по команде "отряхнись!". Хорошо отрабатывать на свежепомытой собаке - собака неизбежно отряхивается, даю команду, хвалю, подкрепляю. Ну и далее - когда нужно - даю команду.

Наталия Дмитриева 04.10.2009 15:56

Мой даже в ванной не отряхивается! Или отряхивается через раз. Я его и отожму и полотенцем вытираю, а в ответ, всё тот же томный взгляд.

Shantony 05.10.2009 00:17

Чтобы перья подровнять, не обязательно чтоб собака отряхивалась.С помощью расчёски вытаскиваем перья и ровняем. Можно феном ещё собачку обдуть,на самой низкой скорости

tazhtavatur 05.10.2009 08:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну так это супер, постричь подвесить, а так ноу проблем. А вот то, что не стоит, не сидит, не лежит, а норовит слинять, сожрать грумера, расческу, фен, хозяина и еще орет и делает свои дела со страху, а над ухом поет хозяин - Ой, ему наверное больно! А оно еще и грязное, вонючее и в колтунах! А если это еще и ростом с теленка?

Вот это да, КАРАУЛ!

Хозяйку собаки отправляйте гулять, и приходить через 3-4 часа ( в зависимости от размера), У нас был один такой йорк сожрать новорил, хозяйки нет,нет поддержки и собака себя хорошо ведет

Наталия Дмитриева 05.10.2009 11:17

Цитата:

Хозяйку собаки отправляйте гулять,
Это точно! Я всегда выставляла хозяев, если видела, что собака не в адеквате. А тут на прошлой недела двух малых белых девочек стригла. Собачки - супер! У меня давно таких небыло! Хочешь лапу? На, возми! Хочешь хвостик? Пожалуйста! Сколько надо стоять? Буду стоять столько, сколько надо! Я давно такого удовольствия от стрижки не испытывала!И, главное, что хозяйка была рядом! В кресле сидела. Потрясающие собачки!

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.