![]() |
Sisika, я бы посоветовала подождать с покупкой щенка. Выставки такое дело - затягивает. Сейчас может быть хочется просто потусить и оценка кажется неважной, но потом, когда войдешь во вкус, оценки могут начать расстраивать, если собачка будет чуть-чуть недотягивать до победы.
Лучше, мне кажется, потратить время - год, два - на изучение питомников, поголовья, определиться с линией и производителем/производительницей, а потом уже, договорившись с заводчиком, спокойно ждать щенка. К этому моменту, когда изучишь всех собак в родословной будущего щенка, вопросов не останется что какое должно быть. Лучше, конечно, подрощенного. Два пета может быть сейчас кажутся не такой проблемой, но тьфу-тьфу-тьфу если опять не повезет - будет очень неприятно. Лучше перестраховаться. Потому что три собачки, даже карлики-тойчики, это все-таки нагрузка. |
и выбирать собачку,ПРИЕЗЖАЯ самому за ней ;))) а не получать по "почте" ))))
|
Еще лучше не только за щенком лично приехать, а лично посмотреть за год-два выбора как минимум предполагаемых папу-маму, как максимум щенков из предыдущих пометов, родственников - кто есть в доступе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И насчет знания стандарта. Оно, это знание, будет служить тем маслом, по которому лапша с ушей легче будет сползать. Вы уж простите меня за такое сравнение, тем более, оно не в отношении кого-либо персонально. Но есть такое дело, когда некто, именуемый заводчиком, и видя перед собой новичка, вещает такое, что ни в какие ворота не лезет, типа "чем больше молера - тем умнее щенок, потому как у него связь с космосом лучше". (ага-ага, нам тоже смешно, а вот покупателю того чиха было не до смеха, да так, что аж на "песик" пришел выяснять про связь с космосом) |
Цитата:
|
anagori, согласна,выбор есть всегда.Главное,понять,что ты хочешь, а уж потом выбирать варианты.А не сваливать потом свою лень приехать на недобросовестность заводчика(не то прислал).Откуда знать заводчику, чего ты на самом деле хочешь?Заводчик своё представление имеет об идеале,покупатель своё.Стандарт есть-читай.А там сам решай.НО!Стандарт он для взрослых собак.Какие ножки-ручки у щеночка будут,когда он вырастет,какой рост и характер,какие зубы,яйки-никто заранее не скажет наверняка.
|
Цитата:
|
Вообще,тема о том,КАК правильно выбирать щенка)))) об этом уже столько написано и сказано,что только совсем тупой (ничего личного)не поймёт.А такому зачем собака?Он и вырастить её не сумеет.
Я может и выражаю своё мнение очень уж радикально и резко.Но реально достали заумные дилетанты,которые считают,что они умнее заводчиков со стажем и опытом.Когда звонят или пишут за щенков,они такой бред несут,что пропадает вообще желание щенков заводить и тем более продавать.Ведь есть статьи,книги,сайты,неужто самим неинтересно?Или мозг напрямую выносить прикольнее? |
И ещё-из далёкой заграницы неизвестно кому хорошего супер щенка тоже не продадут.Или втюхают чего попроще.За такие же деньги)))
|
Каждый прав по своему, согласна с каждым высказыванием! Спасибо за советы !
По поводу заграницы меня отговорили, сказали, что в России достаточно хороших питомников.Буду думать дальше ..оно мне вообще надо?))) |
Российские питомники и работают на заграничных кровях.Самые известные из них имеют контакты с заграницей и могут в свой питомник купить действительно хорошего производителя.Далее-по смыслу...
|
Просто и максимально понятно для новичков вопрос выбора щенка (в том числе по окрасам) изложен у НинСанны.
http://www.ninsanna.com/p30.htm http://www.ninsanna.com/p31.htm |
а что, щенка уже выбрали? можно про русский язык? а то я еще мноооого интересных слов знаю!
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |