Цитата:
Сообщение от Синеглазка
(Сообщение 1386203)
вот кстати да - собаки Марининого воспитания совершенно не орут.
|
Спасибо! Но! Ох не все ... Ясмин с Феей - БЕСПОЛЕЗНО!!! Ну Фею хоть не слышно, строение морды такое, что там чего-то глухо и я уже адаптировалась за столько лет, а вот Ясмин!!! Эти 2 строят из себя доминант, все время выясняют отношения друг с другом и с окружающими, но у Ясмин очень высокий и звонкий голос и она будет лаять до хрипоты, отдохнет и по новой, вот, если ей чего надо, помогают на некоторое время схватить за шкирку и хорошенько потрясти .. команды игнорируются, уже 13 год, а второй 11-й, резать связки поздно, а так хочется!!! Дело в том, что ее лай провоцирует и других и когда лаять начинают еще 3 стандарта, мало не покажется .. когда я дома, я сразу пресекаю, а когда меня нет? А с пописами и сделать кучу на диван к примеру ... устала бороться, с возрастом это только усугубилось, причем лоток они игнорируют, у меня большие могут в лоток сходить (когда росли), сейчас, во взрослом состоянии - только на улице, но когда были щенками или подростки, когда меня нет, а очень хочется, то в лоток,но не эти 2 мелкие, задули мне всю квартиру, причем дети их, спецом спрашивала, у детей хозяева такого не наблюдают ... короче - посадила я их в вольер полтора на полтора метра, с грилем и поддоном, на гриль, чтобы лапам было удобно, я еще постелила пластиковое покрытие для пола с дырочками, так что они не по железке ходят, Фея еще и дует на свою подстилку и там же спать ложится ... и что с ними делать, я вот руки опустила, это 2 собаки, за весь мой, почти как 50-ти летний опыт, с этими двумя я не справилась - они меня победили ... пожертвовала кухней, так как в клетку мне их жалко, а вольер большой, стола там нет, не куда ставить, вместо стола вольер ...
Думаю, косяк с детства, по мимо их доминантности, проблема с пописами ... когда они росли, я с раннего утра и до ночи работала, выводить должны были дети, ну и воспитание было в основном на них ... они тупо ничего не делали, не выводили и собаки росли сами по себе, а потом уже было поздняк метаться ... покормить то покормят, а вот остальное ... чего уж теперь ... да, гулять я сними выхожу, иногда выпускаю побегать, но бдю, Ясмин полетит на диван метить ... в общественных местах, в гостях Ясмин вела себя идеально, а Фея, нууу - ласковая, но с характером и не пробиваемая, от слова совсем .. делает то, что считает нужным, правда команду "ко мне" исполняет, в основном ... гриффон, что с нее взять! Ее когда ругаешь, она еще и тявкает в ответ, мол - Чего пристала? Поводок ненавидит, вообще не идет, упирается, ложится или начинает рваться ... так что мы без поводка, в опасных местах на руках, а так она гуляет рядом, максимум на 2-3 метра отойдет ... если на нее обращают внимание прохожие, тявкает или падает на спину - чешите мне пузо, ласкается,любит это дело ... но если пытаются взять на руки ... нет не кусается, а вырывается, я сразу пресекаю, так как она с рук может просто выпасть ... да, памперсы обе снимают ... да и мелкие слишком, пойди найди им еще те памперсы ...