Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324)

Александра БС 29.10.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1428701)
Саша, пока ничего не понятно... ждем контакты

Так я и спрашиваю у тех, кто там, на месте.

Ирина Москва 29.10.2015 11:34

осталось 4 старичка и 5 не старых собак. готова привезти. стерилизовать и пристраивать. пишите в личку кто готов взять. будем решать как забирать.

Sisika 29.10.2015 11:45

Ирина Москва, я позвонила Ангелине , она мне сказала, что этим 5 собакам 3-4 года, кто там кобели-суки-не известно, сегодня, вероятно вечером их должны забрать...мы договорились вечером ещё раз созвониться после 17 00...как будет известно-отпишусь....так что на пристройство 9 собак..

nino 29.10.2015 12:09

пока ничего не надо. Надо оставшихся 9 забрать - намыть и расчесать. и ручки искать.
Хотя есть ручки - надо разбираться. с ними.
Может кто старичков на доживание готов будет взять - с ними сложнее всего будет.

Iriska 29.10.2015 13:01

Могу помочь с машиной и доставкой

Наталья Колесникова 29.10.2015 13:09

Я так понимаю, что надо разобрать собак на передержку. Возможно через какое-то время всё нормализуется. Может про стерилизацию должна сама Ольга Аржанова решать? Все-таки эти собаки результат ее работы. Вполне возможно, что они ценны ей именно этим. Я, конечно, совсем не ориентируюсь в ситуации. И про собак ее давно ничего не слышала....

Александра БС 29.10.2015 13:36

Я думаю, что мы, по дороге с выставки, 8 ноября, один бокс сможем в машину упихать, но домой никого не могу сейчас брать, по ряду причин.

Sisika 29.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1428748)
Все-таки эти собаки результат ее работы. Вполне возможно, что они ценны ей именно этим. ..

простите не совсем поняла...ценны ЧЕМ? тем что собака не может встать на лапы после клетки?
на счет стерилизации, я стала думать стоит ли это делать, собаки ведь слабые, истощенные...сук наверное надо просто под договор и проверять , чтобы не вязалась в каждую течку после...

Iriska 29.10.2015 13:41

А скажите, в чем срочность стерилизовать этих собак??? Прямо сейчас набежали птичьерыновские разводчики халявных собак расхватывать и вязать. Это не самая популярная порода и разновидность, не думаю, что они кому-то интересны в плане производства щенков. А вот истощенных изморенных собак класть под нож - очень рискованно. Да и время нужно на восстановление, а пристроить их нужно все-таки как можно скорее, а не тратить в пустую время и деньги на передержки

Александра БС 29.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1428759)
А вот истощенных изморенных собак класть под нож - очень рискованно.

С языка сняла. Но, Наташа, сейчас нам объяснят, что восстановление здоровья и психики без моментальной стерелизации - невозможно.
А вообще - очень жаль, что так все случилось. Собаки там, действительно, очень интересные.

Наталья Колесникова 29.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1428758)
простите не совсем поняла...ценны ЧЕМ?

А вам Sisika, лишь бы слово против моего сказать!!! Я уверена, что для вас они не представляют никакой ценности. Для вас они просто собаки, бедные и несчастные.

Sisika 29.10.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1428766)
Для вас они просто собаки, бедные и несчастные.

в данный момент так и есть!!!...никогда не пойму зачем заводить СТОЛЬКО , если нет 200% поддержки от кого либо....

Александра БС 29.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1428768)
если нет 200% поддержки от кого либо....

Жизнь иногда меняется в одну секунду.
Мне кажется, тут надо реально делать что-то, обсуждение остального может далеко завести, собакам теплее и сытнее не будет от этого.

Deliss 29.10.2015 14:17

Ситуации в жизни бывают всякие, но надо не стесняться, умять гордыню и обратиться за помощью, если вот ТАКОЕ произошло. А сидеть и молчать, когда надо бить тревогу ???
Вот и говорю - ДУРДОМ !
Собак надо просто передержать и постепенно, спокойно разобраться, кого, кому и куда.
Среди собак Ольги Аржановой много ценных в племенном отношении.
Поймите, это не шавки с какой-нибудь разводни - там много ценных и в племенном, и в денежном смысле собак.
У собак есть документы, клейма-чипы, надо связаться с Ольгой, пусть она сама определит ценность каждой. А уж тогда и решать - кого откармливать! и стерилизовать, а кого - откармливать и пристраивать в руки породников.

Вот сайт Bla Bla Car https://www.blablacar.ru/poisk-poezdki
Там люди предлагают услуги по перевозке и попутчикам. Я неоднократно договаривалась с водителями о доставке собак и щенков. Так что можно договориться и доставить пуделя в любой город.

Sisika 29.10.2015 14:18

Александра БС, я "завязываю" предполагаю во что это может вылиться .....как и обещала как будет информация напишу...

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.