![]() |
Цитата:
|
осталось 4 старичка и 5 не старых собак. готова привезти. стерилизовать и пристраивать. пишите в личку кто готов взять. будем решать как забирать.
|
Ирина Москва, я позвонила Ангелине , она мне сказала, что этим 5 собакам 3-4 года, кто там кобели-суки-не известно, сегодня, вероятно вечером их должны забрать...мы договорились вечером ещё раз созвониться после 17 00...как будет известно-отпишусь....так что на пристройство 9 собак..
|
пока ничего не надо. Надо оставшихся 9 забрать - намыть и расчесать. и ручки искать.
Хотя есть ручки - надо разбираться. с ними. Может кто старичков на доживание готов будет взять - с ними сложнее всего будет. |
Могу помочь с машиной и доставкой
|
Я так понимаю, что надо разобрать собак на передержку. Возможно через какое-то время всё нормализуется. Может про стерилизацию должна сама Ольга Аржанова решать? Все-таки эти собаки результат ее работы. Вполне возможно, что они ценны ей именно этим. Я, конечно, совсем не ориентируюсь в ситуации. И про собак ее давно ничего не слышала....
|
Я думаю, что мы, по дороге с выставки, 8 ноября, один бокс сможем в машину упихать, но домой никого не могу сейчас брать, по ряду причин.
|
Цитата:
на счет стерилизации, я стала думать стоит ли это делать, собаки ведь слабые, истощенные...сук наверное надо просто под договор и проверять , чтобы не вязалась в каждую течку после... |
А скажите, в чем срочность стерилизовать этих собак??? Прямо сейчас набежали птичьерыновские разводчики халявных собак расхватывать и вязать. Это не самая популярная порода и разновидность, не думаю, что они кому-то интересны в плане производства щенков. А вот истощенных изморенных собак класть под нож - очень рискованно. Да и время нужно на восстановление, а пристроить их нужно все-таки как можно скорее, а не тратить в пустую время и деньги на передержки
|
Цитата:
А вообще - очень жаль, что так все случилось. Собаки там, действительно, очень интересные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, тут надо реально делать что-то, обсуждение остального может далеко завести, собакам теплее и сытнее не будет от этого. |
Ситуации в жизни бывают всякие, но надо не стесняться, умять гордыню и обратиться за помощью, если вот ТАКОЕ произошло. А сидеть и молчать, когда надо бить тревогу ???
Вот и говорю - ДУРДОМ ! Собак надо просто передержать и постепенно, спокойно разобраться, кого, кому и куда. Среди собак Ольги Аржановой много ценных в племенном отношении. Поймите, это не шавки с какой-нибудь разводни - там много ценных и в племенном, и в денежном смысле собак. У собак есть документы, клейма-чипы, надо связаться с Ольгой, пусть она сама определит ценность каждой. А уж тогда и решать - кого откармливать! и стерилизовать, а кого - откармливать и пристраивать в руки породников. Вот сайт Bla Bla Car https://www.blablacar.ru/poisk-poezdki Там люди предлагают услуги по перевозке и попутчикам. Я неоднократно договаривалась с водителями о доставке собак и щенков. Так что можно договориться и доставить пуделя в любой город. |
Александра БС, я "завязываю" предполагаю во что это может вылиться .....как и обещала как будет информация напишу...
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |