Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подскажите по ряду вопросов, пожалуйста (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66711)

Наталия Дмитриева 16.02.2016 12:45

Цитата:

и потом можно в какой-то ситуации обратиться к участковому, ну нет же абсолютно безвыходных ситуаций.
Ой, я Вас умоляю! К участковому! Да участковому до воробья погибающие в квартирах животные! Вы, вероятно, не только о хабаровских собаках не знаете, но и о погибшем от голода коте, о котором я писала года два назад. Хозяйка оказалась в больнице, а дома кот. Он умер от голода. К участковому ходили неоднократно, вызывали наряды милиции, потому как кот кричал. Бесполезно! Участковый сказал - будет трупный запах из квартиры, тогда вскроем квартиру. Вот так. А Вы говорите - участковый.

Юта 16.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1468465)
Но ведь даже одинокий человек живет не в полном вакууме, есть друзья, знакомые собачники, коллеги, соседи, в конце концов можно просить о помощи в передержке, уходе на первых порах заводчика,

Как мило...Кто-то заведёт себе собачку,а друзья и знакомые (да ещё и сам заводчик)должны будут взять на себя о ней заботу,потому что владелец целый день на работе....а у других дел своих нет.И работы тоже.Ладно ещё родственники,да и то,спорный вопрос,на время ещё куда ни шло,а постоянно,с чего бы это?

Одно то,что щенок будет один весь день сидеть, голодный ,в какашках и лужах-картинка ещё та.

Poodil 16.02.2016 13:28

Речь не идет о ежедневном уходе. Мои знакомые на время отпуска пристраивали собу к заводчице, когда ей надо было уехать-помогли ей. Я была в отпуске, мама попала в больницу - с собаками приезжала гулять и кормить сестра, племянники. Речь идет о подобных случаях. А ежедневно каждый подстроит свой график, согласна с Jasmin. Ну а подсказать по уходу - это уж заводчики, мне в свое время помогли, подсказали, как ухаживать за шерстью, чесать, обрабатывать уши и стричь когти. Никто не говорит, что заведя собу, человек должен все ежеднвные заботы переложить на кого-то, а в экстренных случаях можно просить о помощи. Щенов обычно берут перед отпуском, чтобы в первый период быть всегда рядом, можно взять подростка, и потом мы же не знаем, где человек работает, может у него будет возможность брать собу с собой на работу.

Юта 16.02.2016 13:30

Poodil, Вы невнимательно прочли первый пост темы.Речь как раз идёт о ежедневном уходе.Ваши примеры -это не подобные случаи.Это временные трудности.Тут же человек пишет сам-он ВЕСЬ день на работе,с 7 утра и до 7(а то и до 9) вечера.

Наталия Дмитриева 16.02.2016 13:33

Poodil, чёт Вы не "догоняете". Уж простите. Чтобы не мылить мыло мыльное, посмотрите распорядок дня автора темы в первом посте.
Даже если человек возьмёт щенка перед отпуском, то он не станет взрослой собакой за этот период. Даже если отпуск будет пол года.

Юта 16.02.2016 13:34

Poodil, щенка(да хоть и собаку),с собой,на работу?Как Вы это себе представляете?

Юта 16.02.2016 13:39

Вот приходит человек с работы в 9 вечера ,без задних ног,ему бы поесть и спать(завтра ж снова на работу),а тут надо щенка выгуливать,играть ,какашки и лужи ,диваны да кресла проссатые отмывать,порядок наводить,всё подранное имущество выкидывать,претензии от соседей выслушивать(вой и лай весь день)...какое уж тут общение с собакой.А ещё надо её расчёсывать(пудель же),мыть.И на стрижки возить,а это уже в выходные,когда и домашних дел полно.И поспать охота....Вот и бегают потом по помойкам и в приютах сидят последствия таких порывов-средства от одиночества,не оправдавшие ожидания.

Юта 16.02.2016 13:43

Лучше пусть заведёт кота.У кошек другое восприятие хозяина.У них так же есть куда ходить в туалет(лоток).Корма навалить ему тазик ,воды,столбик -драть когти и всё.Коты всё равно большую часть суток спят,в перерывах едят,к приходу хозяина выспится на славу и помурчит ему с удовольствием при встрече.

Наталия Дмитриева 16.02.2016 13:50

Цитата:

и потом мы же не знаем, где человек работает, может у него будет возможность брать собу с собой на работу.
Это предложение вообще "отдаёт" детским садом. Люди на работу РАБОТАТЬ ходят, а не собачку выгуливать, да лужи вытирать!

JASMIN 16.02.2016 16:44

Люди, я уже сказала ... если очень хочется, то компромисс будет найден, а если же нет, то значит не особо и надо! ТС задумывается по этому поводу - уже хорошо! Ему решать, все взвешивать, думать - нужен ему этот геморрой или ну нафиг!

JASMIN 16.02.2016 16:49

Наталия Дмитриева, отвечу!

Сразу и просто так не отдаю никогда! Сначала бы обговорили все, если же человек настроен серьёзно и смог бы мне привести доводы, что он может и что не сможет, и если я увидела бы, что ответственно подходит к данному вопросу и смог найти кмпромиссный вариант, устроивший меня, его и не навредит собаке, то почему нет?

Наталия Дмитриева 16.02.2016 16:55

JASMIN, Марин, ключевое слово здесь частица "бы". Не знаю, какой довод мог бы привести человек, живущий один и не бывающий дома от восхода солнца и до ночи. Я, в своё время, отмела такой вариант владельца для своего щенка безоговорочно! И никаких доводов, как не просили!

JASMIN 16.02.2016 17:17

Наталия Дмитриева, случаи бывают разные ... про Хабаровск - это из ряда вон, это исключение, никто не знал, что у человека раз в пят лет крыша едет!

Юта 16.02.2016 18:16

JASMIN,я так поняла, про Хабаровск был пример к тому приведён,что участковым плевать(это был ответ на другой пост,что мол,можно позвать помочь участкового,если что)

Наталия Дмитриева 16.02.2016 19:00

Юта, нет. Про участкового это мой пост про погибшего кота. Марина меня, от части, правильно поняла, хоть я и не договорила до конца. Разовью мысль, чтобы было понятнее. В той истории человек , вроде, и не один был ( сестра, мама, ещё какие-то родственники) . Но им было всё равно, что там с собаками происходит. Они ведь, в отличии от других, знали, что за тараканы в голове девушки и не предотвратили того, что произошло. Где гарантия, что у этого , одинокого (или не очень) , человека есть надёжные родственники. Человек вообще один живёт. Общается он с кем либо или вообще, как здесь на форуме, зашёл , сказал и ушёл.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.