![]() |
Александра БС, не удачное сравнение про детей...когда человек заводит детей,он сидит в декрете ,а кому повезёт,у того и бабушки,дедушки есть,а подросший со временем ребёнок ходит в ясли,школу и т.д и рано или поздно становится самостоятельным....собака же всегда зависит от человека,хоть ей 1 год,хоть 10 лет...и собаки как правило,родне пополам...они или потеряют её на прогулке, или какой гадостью накормят
|
Кстати, за 15 лет совместной жизни я только один раз уезжала в отпуск без собаки. Вернулась на неделю раньше, т.к. с ума сходила, как там моя Сеня без меня (прекрасно, кстати, но это уже другая история была) - она же аллергик, а вдруг ее накормили чем-нибудь, муж пофигистически относился к вопросам питания. А вдруг без меня еще что-то случилось...
Короче, не нужны нам нафих эти заграницы, и самолетов я боюсь... Вот и ездила с тех пор в отпуска на машине с собакой по всей стране))). Я уже практически дальнобойщик))). Со стажем))). |
Цитата:
Я не утверждаю,что и Вы так же будете собаку держать.Может и вправду,будет всё ок.Но лично я не знаю ни одного такого Ок-случая.Наверное,мне не повезло... |
Цитата:
А родня, в принципе, не обязана ни с ребенком помогать, ни с собаками. |
Александра БС, дети -будущие члены общества.Им по жизни необходимо учиться жить среди людей.Для этого и нужны сады,школы и пр.Собаке это не надо.Ей ,кроме хозяина ,никто не нужен.
|
Мне кажется, что народ в теме разделился на два лагеря.
Уже не в первый раз. Лично я считаю, что одинокому, много работающему человеку можно заводить собаку. Но- подростка.Не щенка. Я никак не представлю себе, как можно оставить 2х месячного щенка на 10 и более часов. Может, потому, что кормлю своих натуралкой, и таскаю их после каждой еды на улицу? А если сухой ком и пеленка- да не вопрос(( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все.... пойду убьюсь об стену..Как это я посмела пуделей то завести! Первый пудель появился когда я работала и училась в институте. И сейчас работаю иногда и по 13-14!! часов. И с щенками стараюсь с месяца до 2х быть чаще дома, а потом в комнате одни пока я на работе. Да, до месяцев 6 стараюсь днем приезжать (хоть и живу за городом и дорога без учета пробок занимает 1,5 часа в один конец), пеленка у щенков есть, но они стараются сами терпеть до прогулки. Едят и натуралку и сушку все. . .. И живы все! И взрослые и малыши. И в отличной физ форме. Компенсируем время на прогулки в мои выходные и утром-ночью).. В итоге в неделю мои собаки гуляют минимум 40 часов. Если я свободна весь день и погода хорошая, то гуляем целый день (и когда в квартире жила и когда в доме).. Время прогулок тоже когда МНЕ удобно.. я встала- пудели засобирались.. я сплю до 12 дня -пудели тоже. Их форму по моему все видели на выставках. Ветеранка 12 летняя до сих пор носится на равне с щенками. И квартиры не громят и не воют (в поездках и в отелях так же многие с нами жили рядом... могли в этом убедится). От слова совсем.. даже провода не убираю никогда. Вот в последнем помете один оболтус только обои подрал в углу и кто то из рыжиков энное кол-во лет назад провода погрыз. Это максимум что сделали щенки за 10 лет питомника и карликов и малых..
Arsenia, хотите пуделя -берите пуделя. Собака с нормальной психикой и здоровьем, приспособится к ВАШЕМУ ритму жизни. Просто будете компенсировать недостаток прогулок в свободное время. Компания не обязательно. в Ваше отсутствие не зависимо от компании собака/собаки будут спать и ждать вас. И вообще пудель весьма умное и понятливое создание. Так что воспитанием можно многого добиться. Только берите после всех прививок и карантина (те месяца в 4 как раз и получится). |
Arsenia,
Это Ваша жизнь, считаете, что хватит вам сил и на работу и на собаку - дерзайте.) Да, пудели темпераментнее, активнее и несравненно более нуждаются в своём человеке, чем чау. Подвижнее, любопытнее и больше нуждаются в "развлечениях" - общении, новой информации и т.п. Да, угуливать перед уходом скорее всего придётся. И приходя - тоже. Мяч, велосипед, долгие прогулки в выходные, дрессировка, что бы мозги занять... Да, шерсть, мытьё и стрижки - это тоже время, время общения с собакой. Но, судя по постам, вы уже для себя всё решили. Удачи в обретении своего пуделя. |
LikaSolo, по поводу пуделя решила, не остановилась только на ростовой разновидности. Нравятся все, и в своем доме будет не одна собака, это точно.
|
Интересная деталь-и здесь,и на ФБ,и в ОК,да везде ,слышны стоны грумеров-заводчиков, по поводу нерадивых хозяев и их собачек-"подснежников",мол,завели собачку,а сами на работе(а бывает и не на работе,но итог один),а собаки,мол,такие все неухоженные,ай-ай,не могут одну собачку в порядке держать,ой-ой.Причём,это не только пудели,а и другие грумерские породы приводятся в пример .А тут все так дружно уговаривают,вместо того,чтобы убедить человека хорошенько взвесить за и против ,свои возможности и способен ли он выдержать лет 15 бесконечных чесалок,мытья и пр.Лучше уж отговорить,если человек сомневается или не представляет всего объёма проблем с грумерской породой,да ещё если эта порода ему в новинку.А иногда такие уговоры(ничего личного) связаны с засидевшимися щенками.
|
Юта, сомнения у меня были не по поводу регулярного груминга. Все темы о груминге прочитаны давно, различная литература тоже. Я знаю на что иду в этом плане.
Повторяю, о пуделе начала задумыватся еще до 2009г. Было время изучить вопрос сложностей ухода за шерстью. Вопрос был о поведенческих отличиях мелких ростовых разновидностей. И обратилась я с этим вопросом потому, что книги не дают реального представления о таких вещах. |
Цитата:
У меня большая часть щенков продана новичками неопытным (у многих это первый пудель или первая собака в жизни). И работают все днем. А собаки при этом в отличной форме и ухоженные. Да, не все с гривами, многие коротко и аккуратно стрижены самими владельцами. И да, между выбором продать щенка в питомник (особенно где 10 и более собак) в опытные руки или чайнику, я выберу второй вариант (собственно куда и продаю..в питомники у меня всего 4 пуделя за 10 лет проданы). Все мы когда то были новичками и всем нам когда до доверили первого нашего пуделя.. и учили нас всему с нуля. Нормальные заводчики всегда подскажут и помогут и советом и делом своим владельцам |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |