lexa and bunny |
23.06.2016 15:03 |
Цитата:
Сообщение от Aikenka
(Сообщение 1500777)
lexa and bunny, в стандартах уже так мало генного пула, что уже просто необходимо вязать их мелкими разновидностями?!... :yel:
|
К сожлению, если верить последним иследованиям, то большинство стандартов родственны друг друга приблизительно как брат и сестра, даже если они не были рождены в одном питомнике или из одной линии. Может "абсолютной" необходимости и нет но прилитие крови миниатюры в стандартов было предложено учеными занимающимися "diversity project" после окончания их статъи. Статью поисщу вечером, сейчас пора на работу бежатъ, но вот: https://cgejournal.biomedcentral.com...575-015-0026-5
Although Standard Poodles still possess considerable total diversity, 70 % of this diversity resides in only 30 % of the population.
Не смотря на то что, у стадартнoго пуделя достаточно высокий уровень разнообразия, 70% этого разнообразия сконцентрировано в 30% популяции.
Мне не очень нравится идея и результаты таких вязок, так то что я вижу в дольшинстве случаев было сделано руками заводчиков мало понимаюших ситуацию которые оправдывают такие вязки целью разноообразия, но не беспокоятся тестировать своих собак на все болячки,и даже самйе простые тесты на ПРА не делают.
НО, есть и заводчики подходяшие к этому с умом и результы у них положитеьные. Насколько я понимаю, Тиара серьезный питомник и ои не для наживы повязали стандартов миниатурой и малым. Посмотрите на тесты которые были зделаны Валету! То покаление, что у нее сейчас, достаточно мелкие, но она дальше вяжет со стандартами, хотя, у другой заводчици, от случайной вязки полустандарта и мини, получился очень классная сука мини, которая отлично выставляется в АКС.
|