Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   УЗИ беременным сукам. Польза, вред, целесообразность (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68647)

Юта 08.02.2017 16:44

...например : http://uzilab.ru/prenatalnaya-diagno...lya-ploda.html

Юта 08.02.2017 16:45

http://mama.ru/articles/vred-ot-uzi-...f-ili-realnost

Ни подтвердить, ни до конца опровергнуть это утверждение ученые пока не могут.
Последние научные исследования проводились в 70-х годах на самых первых аппаратах (сегодня врачи работают на УЗИ-сканерах третьего поколения, (с гораздо лучшей регулировкой мощности излучения).

emerei 08.02.2017 20:34

Юта, женщинам не делают УЗИ на 14 день и даже раньше. Меня интересует самое начало деления оплодтворенных яйцеклеток. Если при УЗИ печени, например, у вас отвалится часть клеток, то они благополучно восстановятся)))). А что происходит с эмбрионом у которого деление практически только началось? Я понимаю, что мой вопрос скорее всего останется без ответа)))))), но... настораживает.

Юта 09.02.2017 00:30

emerei, собаки вынашивают плод намного меньше по срокам,чем женщина.Сделать собаке УЗИ на 14-й день от вязки,всё равно что делать его женщине ну там на 15-20 неделе(или когда там по плану уже положено это делать).

Юта 09.02.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1549755)
А что происходит с эмбрионом у которого деление практически только началось? Я понимаю, что мой вопрос скорее всего останется без ответа)))))), но... настораживает.

То же самое,что происходит с плодом у женщины-никто пока точно не знает,вредно это или нет.Но если настораживает,то лучше не делать собаке вовсе УЗИ.

Iriska 09.02.2017 00:56

А зачем суке на 14-й день делать узи? Ни от одного врача не слышала рекомендаций делать раньше месяца, раньше там в общем-то и не видно ничего особенно

Sorbonna 09.02.2017 13:17

Я делаю сукам УЗИ на 21 день от последней вязки.
По крайней мере, врач скажет, беременна или нет и минимальное кол-во щенков (реальное кол-во никогда не угадывали)

Sorbonna 09.02.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1549436)
Очень давно у очень известного специалиста на 35 день беременности я делала УЗИ суке после вязки за границей

Ну на 35-й день и без узи ясно :)

emerei 09.02.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1549785)
А зачем суке на 14-й день делать узи? Ни от одного врача не слышала рекомендаций делать раньше месяца, раньше там в общем-то и не видно ничего особенно

Вот и я не понимаю. Делают оказывается. Я бы не стала. (См. мой пост №59). то, что я процитировала взято из довольно подробного исследования. После прочтения чет расхотелось совсем УЗИ делать))))))))) Но я мнительная)))))))

Синеглазка 12.02.2017 09:38

Проведение УЗИ женщинам до 10 недели значительно увеличивает число замерших беременностей. То есть процедура не безопасная.

Но есть случаи, когда польза от процедуры превышает потенциальный вред. Тогда нужно делать.

Смысла делать УЗИ здоровой собаке с нормально протекающей беременностью не вижу.

Останина Татьяна 12.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1550246)
Проведение УЗИ женщинам до 10 недели значительно увеличивает число замерших беременностей. То есть процедура не безопасная.

Это кто так сказал и где на такую статистику можно глянуть???
Прям интересно, нигде не встречала, чтоб женщину ставили на учет и не назначали УЗИ до 10 недель, чушь какая то.....

Aikenka 12.02.2017 14:24

Японцы сразу делают узи первое, как приходишь с подозрением на беременность. Независимо от срока.

А собакам - в 14 дней ни разу мне врач не рекомендовал делать, не понимаю в чем может быть его необходимость?
Беременность подтверждают на сроке более трех недель, раньше смысла нет вообще. Ибо даже если там найдут оплодотворённые яйцеклетки - не факт что будут щенки, потому что не факт что эти яйцеклетки успешно прикрепятся и разовьются в щенков. Они могут и рассосаться спокойно себе. На сроке около месяца уже больше шансов, что родится то, что ты там увидел.

Юта 12.02.2017 14:24

Останина Татьяна, в гухоманях,где прошла децентрализация и где теперь даже участковых врачей нет-уверена,даже не предлагают.

Синеглазка 12.02.2017 14:36

Цитата:

. Информация взята с сайта uzilab.ru

В нашей стране законодательно принято, что необходимо пройти исследование трижды:

1. С 11 по 14 недели беременности (см. тут и тут). В этом случае диагностируются грубые пороки развития плода, которые опасны для жизни матери: «пузырный занос», внематочная беременность. Можно заподозрить тяжелые, и иногда несовместимые с жизнью пороки развития, такие как синдром Дауна или другие, что поможет, при необходимости, решить вопрос о прерывании беременности. Вред УЗИ для плода будет, по мнению ведущих экспертов, если проводить исследование раньше 10 недель гестации без серьезных на то показаний, таких как:

маточное кровотечение
тянущие боли внизу живота при задержке менструации и других признаках беременности
слишком маленькие размеры живота, не соответствующие сроку беременности (если считать по дате менструации).

Пожалуйста, не удаляйте ссылки, уважайте труд авторов.

Источник: http://uzilab.ru/prenatalnaya-diagno...lya-ploda.html
навскидку первая ссылка.

Xusha75 12.02.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1550282)
чушь какая то.....

Не чушь. Ультразвук оказывает довольно ощутимое влияние на свертываемость крови, которое может длиться от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от силы и времени проведенного воздействия) и которое выражается в образовании микротромбов в мелких сосудах. Поэтому возможно возникновение тромбозов сосудов матки, приводящее к негативным процессам на ранних сроках, в т.ч. и к замиранию, особенно, если есть к этому предрасположенность. Вопрос только - кто об этой самой предрасположенности знает и затем принимает её во внимание.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.