Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Купим той-пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=70318)

мон ренессанс 21.01.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1595222)
Насчет приобретения через клуб опять соглашусь, люди были более обязательные, все понимали , что породистая собака требует некоторых усилий и действий в ее содержании, понятно, меньше чем служебная, но все люди были более организованы что ли, готовы тратить свое время и силы, если требовалась помощь, даже если и разводить не собирались.))

Люди всегда и во все времена были одинаковыми. Как понимающими, так и нет. Как ответственными, так и безответственными. По импульсу действующими.

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1595222)
А насчет цены, так внеплана практически не было, стоимость разнилась в несколько сот рублей.

Да что Вы говорите? :eek: Ну, или в Питере у вас просто не было птички...
Или не выходило, как в Москве, приложение к газете "Вечерняя Москва", где заводчики могли подавать свои объявления о продаже живности.
И там по пуделям публиковалась ой какая разношёрстная публика!

Татьяна Шершова 21.01.2018 23:44

Нее, у нас только через клуб породистого щенка можно было купить.
я свою первую черную малую за 300 р купила, а серебристые у нас были 400-500-600 , потому как их из Москвы привозили под заказ, естетвенно, что кто-то и имел на этом. Серебро мне было не потянуть :). Наши в клубе отвечали на все мои вопросы, но я и дотошная была :).

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1595223)
Совершенно не осуждаю людей с ценовым приоритетом.

да я тоже не осуждаю, просто хочется, чтобы думали , прежде чем хватать первое попавшееся предложение. Но , это донкихотство , понимаешь, что не изменишь ничего, но надежда где-то теплиться :)))

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1595223)
Но зачем же набрасываться на людей?!

да я , вроде , и не набрасывалась :)

мон ренессанс 22.01.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1595226)
я свою первую черную малую за 300 р купила, а серебристые у нас были 400-500-600 , потому как их из Москвы привозили под заказ, естетвенно, что кто-то и имел на этом. Серебро мне было не потянуть :).

Насчёт 300 рублей. А что, у вас в клубе не было фиксированных цен? квитанции актирующий на каждого щенка заводчику не выписывал? Я ещё раз повторю, в Москве максимальная цена на все окрасы была 150 руб (от сук-производительниц с оценкой "отлично"). И, если я правильно помню, там ещё по десятке набавляли за класс "Элита".
А насчёт:
Цитата:

Серебро мне было не потянуть :).
Так немногие и могли потянуть, при тех окладах-то людей работающих.
И я тоже не тянула - вообще сидела с ребёнком маленьким, не работала.
Но...нашла выход. Небольшой первый взнос налом, а потом годовая рассрочка.
Правда, заводчик мне хорошо знаком был (ещё по школьным нашим годам и обоюдной страсти к собакам), сам мне это предложил. Просто потому что приоритет там был не деньги, а руки надёжные. А у меня таковые и были - я ж старый собачник. ;)))

Цитата:

Наши в клубе отвечали на все мои вопросы, но я и дотошная была :).

Возможно, дело не в дотошности, а в другом отношении клуба, да и в численности членства.
В Москве-то тысячные членства были. На секции пудели делились. У каждой секции свой руководитель.

А я как-то искала пуделя для своей подруги. Позвонила во МГОЛС. Мне дали один телефон и бросили трубку. Я позвонила снова. Попросила дать мне телефоны заводчиков с суками не ниже оценки "Отлично". Мне ответили что-то типа - Вас тут много, а я одна. Не буду шерстить весь продажный список. Трубка вновь была брошена. Я позвонила ещё раз. ;))) И таки своего добилась. Поездив по указанным заводчикам, заодно убедилась, что оценка может никак и не соответствовать качеству собаки.

А Вы, Таня, говорите, консультации какие-то получить...;)))

Цитата:

да я тоже не осуждаю, просто хочется, чтобы думали , прежде чем хватать первое попавшееся предложение. Но , это донкихотство , понимаешь, что не изменишь ничего, но надежда где-то теплиться :)))

Ну, конечно, хочется, Татьяна. Потому и пишем. Может, кому и пригодится.
Вот мне же пригодились в своё время отговаривания от плембрака. А я на "внеплан" была готова, то есть на бездокументного щенка.

Цитата:

да я , вроде , и не набрасывалась :)

Так я и не о Вас, разумеется. ))) Просто получилось так, что под цитатой из Вас.

Татьяна Шершова 22.01.2018 00:56

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1595233)
Насчёт 300 рублей. А что, у вас в клубе не было фиксированных цен? квитанции актирующий на каждого щенка заводчику не выписывал?

Я покупала у своей коллеги по отделу, поэтому и досталась собака без очереди, брат у нее отказался, а остальные 10 покупателей были из очереди. Квитанций не было. Возможно, что наш клуб просто рекомендации по ценам давал ? Может я не помню чего? Надо спросить у ветеранов :). Мой первый помет был в декабре 1991 года , после путча, поэтому уже всем по барабанубыло , не до того, и никаких рекомендаций мне уже никто не давал.

мон ренессанс 22.01.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1595237)
Квитанций не было. Возможно, что наш клуб просто рекомендации по ценам давал ? Может я не помню чего? Надо спросить у ветеранов :). Мой первый помет был в декабре 1991 года , после путча,

Понятно. А то я было удивилась - неужели в Кирове оценивали пуделей выше, чем в Москве.
Не, в том-то и фишка была (у МГОЛС) - квитанции! с печатью! Усё как в магазине. )))
Эх, жаль я выкинула. Теперь это уже историЦЦкие докУменты.
Потом, в 90-х в Москве стали появляться другие клубы, МГОЛС перестал быть монополистом. Уже было куда податься. "Фауна" (первой), "Зоосфера", ВПК....
Пришла перестройка, установились рыночные отношения, и ни о каких назначаемых клубом ценах уже и речи не было.

Кину сюда к слову фоточку, тоже историческую.
1-я Выставка КЛЖ "Фауна" с президентством Т.Никулиной:

http://images.vfl.ru/ii/1516573710/2...20254169_m.jpg - вверху справа - кол-во зрителей на трибунах.

Открывалась выставка очень красиво - торжественно, с поднятием флага. Приглашены были высокие гости - Песков, Дроздов, Никулин. Ещё кто-то из медийных, как сейчас говорят, личностей, уж не помню.

И одна из последних в-вок МГОЛС: http://images.vfl.ru/ii/1516574367/b...20254196_m.jpg - и здесь см. трибуны. ;)))

Немного не в тему, конечно, сорри.

Alla Yam 22.01.2018 11:56

мон ренессанс,

Цитата:

Люди просто звонили в клуб (по единственному телефону), спрашивали щеночков, на что им просто давался телефон заводчика. И всё. Трубка тут же бросалась. Пространно отвечать на разные вопросы инструктору клубному попросту было некогда - такая нагрузка была на единственный телефонный номер.
Помню, помню те далекие времена!!! В 1978 году я приобрела черную королевскую суку у Нины Александровны Масленниковой от ее замечательной Ариши и немца Абирано фон Монтевидео, это было сложно, тк. щенков родилось двое, покупателей полно, а мне всего 17 лет и первая собака))) По магическому телефону МГОЛС мне предложили немного подождать, пояснили, что на момент моего звонка родились всего два щенка, которые, скорее всего, были уже проданы, предложили перезвонить через месяца два до следующего помета, а телефона заводчика с двумя щенками не дали. Тогда я лично поехала в МГОЛС и за коробку конфет (между прочим был тогда большой дефицит) получила координаты Нинсанны. Думала, что счастье уже у меня в кармане, но оказалось, что впереди самое сложное, борьба за право приобретения щенка. Это был "высший пилотаж", я одержала победу над всеми конкурентами и получила возможность приобрести мою первую и незабываемую черную суку Розину Агату, а также подружиться с Нинсанной, которая меня научила, как правильно содержать пуделя. И сейчас, когда прошло уже скоро как 40 лет, и у меня возникают с собаками проблемы, которые я не могу решить самостоятельно, я обращаюсь к ней за советом. Кладезь знаний, между прочим, и огромное ей спасибо!!!

Мария 22.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1595225)
Люди всегда и во все времена были одинаковыми. Как понимающими, так и нет. Как ответственными, так и безответственными. По импульсу действующими.

Да что Вы говорите? :eek: Ну, или в Питере у вас просто не было птички...
Или не выходило, как в Москве, приложение к газете "Вечерняя Москва", где заводчики могли подавать свои объявления о продаже живности.
И там по пуделям публиковалась ой какая разношёрстная публика!

Еще как было и объявления бесплатные в газетах и рынок, где можно было и до сих пор, купить разную живность.

Татьяна Шершова 22.01.2018 20:38

Позвонила я одной из Ветеранов, она в те времена в служебном клубе работала.
Вот что она рассказала . Квитанций не помнит, вроде не было. Люди, желающие приобрести щенка , приходили в клуб. Их записывали в особую тетрадочку. Когда рождался помет, людям из очереди рассылали открытки с извещением( как на ковры и мебель :) ), что подошла их очередь за щенком. Некоторые отслеживали щенка с рождения, а некоторые приезжали после актирования.
Она рассказала один случай - в клубе актировали помет колли и желающие приобрести щенка были об этом извещены . После актировки их запустили в помещение, гда были щенки , и они расхватывали щенков кому какой достанется. Потом некоторые менялись. Но одной девочке достался щенок не такой, какого она хотела и меняться никто не захотел, долго девочка плакала .

Татьяна Шершова 22.01.2018 20:40

Я вот думаю, может эти наши разговоры в другое место перенести из темы ТС, или выделить в какую тему?

tsilya-v 22.01.2018 22:01

Именно так и было, на служебников более распрастраненных популярных пород меньше очередь была, открытки да, присылали, взносы оплатить только надо было).

Татьяна Шершова 22.01.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1595318)
взносы оплатить только надо было

Ну да, вступить в клуб, иначе не получишь ничего.

Natalisok 23.01.2018 07:22

Уважаемый! Москва, это Москва. Покупайте пуделя на перефирии. И ???? сбережете, и друга отличного купите... И с родословной. Например, у нас в Иркутской области очень хорошие есть заводчики.

Natalisok 23.01.2018 07:23

???- подразумевалось деньги

tsilya-v 23.01.2018 11:16

Все чудно на переферии, но вы к примеру очень далеко на просторах нашей родины), доставка половины стоимости щенка будет, так может покупать профи, а обывателю надо маму, папу, да и вообще целый помет на погляд выставить, я давно уже не церемонюсь с покупателями, есть щенок конкретный, его показываю и все). Ну бывают когда два на выбор одного пола и то по 2 часа выбирают(((

Mili 23.01.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1595355)
и то по 2 часа выбирают(((

А это плохо, то что "по ДВА ЧАСА выбирают"? Мне кажется, я бы и дольше могла бы выбирать. Собаку же не на 2 часа покупают, а лет так на 20 (может быть).))

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.