![]() |
Deliss, Прасковья,
Цитата:
А главное - весь зад виден "до косточек", ничего не скрыто "туманным скандинавом":wink2: :smile2: |
Девочки, почитала жаркую дискуссию про Смаша... загружаю для вас кусочек видео и пару фоток ... На мой взгляд победитель REC Show построен ВЕЛИКОЛЕПНО ... по крайней мере на столько на сколько мне было его видно с расстояния метров 20... А вот движения его мне НЕ понравились ... Передние лапы "били дробь как на барабане", задние делали финты в воздухе, не всегда в согласии с передними, и всё это с такой бешеной скоростью, что детали можно было различить с трудом ... Вот кто меня действительно поразил до глубины души своими движениями из маленьких собак, так это Кудос на прошлогодней выставке Мира в Стокгольме...
Итак кусочек видео http://www.youtube.com/watch?v=N3EqKhuGNtk и пару фоток с Беста Мира http://s47.radikal.ru/i115/0910/f8/9f365a216046.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0910/7a/be087e998f4b.jpg |
Благодарю всех за участие в обсуждении и комментарии.
Жаль, что некоторые высказавшись, потом сняли свои посты. Жаль, что некоторые не удержались от ёрничанья граничащего с хамством. Жаль, что некоторые эксперты не знают стандарта. Жаль, что многие все еще не поняли, что короткий крестец при нормальном крупе - это аномалия развития позвоночника и обратный постав хвоста ("белка") при этой аномалии неизбежен... Я могла бы еще кое-что добавить относительно визита знаменитого хендлера-заводчика на REC, но это не относится к кинологическим вопросам. Поэтому помолчу. Может быть, вообще мне стоило помолчать так же, как я делала это уже год и почти не выходила здесь со своими мыслями и не делилась сомнениями... Вот и в этом случае - вы своими нервно-возбужденными постами ни в чем меня не убедили. А я вас. Увы! Но взаимное удовлетворение достигнуто. Все высказались. Вот только жаль что те, кто думает также как я, написали не сюда, а мне на мейл, Скайп, звонили по телефону. Поэтому я не могу цитировать их высказывания. Плохо, что нервная напряженность многих постов на Русе отталкивает от участия в обсуждениях некоторых опытных, но не очень умеющих (или любящих) спорить пудельфанов. EGOR, твои иллюстрации не корректны. Ну не звездят Смэши в Европе, ну не получается у них это без Омуры! Собы на твоих фото имеют весьма скромные результаты (один Юный Чемпион Сан-Марино в 3 года и всё, другой являясь лучшим тоем в Норвегии умудрился залететь в "оч.хор" на Мире в дружественной Швеции...). Четыре года назад мы имели возможность видеть у себя в России еще одного Смэша прилетевшего на выставку из одной славянской страны. М-даааа. Проще собачки не придумаешь. Юный тогда и не совсем еще "обстрелянный" новый для нас ваш американец обошел Смэша легко и по всем параметрам. Хотя ему пришлось прямо по ходу выставки менять хендлера и выставляться в незнакомых руках. Tania Libkind, и описанные вами впечатления, и, особенно, видео подтверждают мои слова о неправильном сложении этой собаки. Если бы эксперт захотел (или мог) остановить этот бешенский бег и попросил двигаться в нормальном, естественном для собаки темпе, вы всё увидели бы своими глазами. Кстати, сейчас многие европейские эксперты так и делают в ринге - просят снизить скорость. Может быть, вы не знаете, но Ривочка вам скажет, что именно такими движениями можно скрыть серьезные недостатки в конечностях. И, может быть, хватит уже про Смэшей пока мы все не пересcорились? Таня, давайте уже послушаем вас - раскажите об этом собрании REC. Тут тоже есть и свои плюсы и очень жирные минусы. Хотелось бы знать мнение не только очевидца, но и участника. :rev: |
Цитата:
у смэшевского кобеля этого НЕТ - где "беличий хвост"? Не Надо лукавить и передергивать. Еще раз хочу уточнить свою позицию - собачка ОЧЕНЬ достойная. Нюансы и недостатки есть у ВСЕХ чемпионов ,но НЕ НАДО огульно охаивать строение данного. Если наших российских тоев (да и карликов) побрить в континенталь,то многие признанные чемпионы будут смотреться жалко и убого - факт! |
Цитата:
научить куражиться как будто у нее петарда в... научить бегать ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ энергично махать ногами Если собака при этом худо-бедно несет голову и хвост И если собака эта маленькая (с малым пуделем уже не прокатывает, а с карликами и тоями - вполне) То многим со стороны будет казаться что она опупенно движется. Потому что ножки мелькают, мелькают, шерсть колышется, красотищща! "И вы посмотрите, какой отмах!" Собачка несется, да еще на всю длину поводка вперед выпустить, а ножки аж в воздухе смазаны - будто на ходу переобувается. Как на электрической швейной машинке строчит. я не говорю о зрителях - львиная доля судей не заметит, куда и как правильно собака ставит ноги. Просто потому что это будет происходить очень быстро. Львиную долю этой задачи решают беговая дорожка или бег за велосипедом на предельной для собаки скорости. |
Цитата:
:wink2: Но до этого еще работать и работать...:shuffle: |
Ну и опять же, верно и обратное - столько раз уже мы все видели. как собаки с правильной (в хорошем смысле этого слова) и добротной анатомией движутся очень скромно и не демонстрируют того, что анатомически вроде бы могут...
И это нормально и естественно. И почему вас всех так удивляет это применительно к собакам - если люди тренировками и трудом научаются выполнять немыслимые трюки. И люди со скромными природными задатками могут достичь крепкого уровня в каком-либо виде спорта, если прилагают усилия к. Для хохмы - звезда российской гимнастики Алина Кабаева была полной девочкой. Для этого спорта это равно профнепригодности, несмотря на то что она была гибкая от природы. Тренер не хотела ее брать, несмотря на прочие данные - вес, вес. Она все же решила попробовать, потому что Алина улыбалась как ненормальная, широко и задорно, делая все тестовые упражнения (типа природный кураж и темперамент). Ну вот ради улыбки они и попробовали. Всему миру мало не показалось. Если бы тренер пошла привычным путем отбора правильной "анатомии и постава хвоста" - не было бы в гимнастике этой потрясающей звезды... И один бог знает, каких усилий этой девочке стоило тогда сбросить вес, она была совсем ребенком, и пошла на жесточайшую диету, режим и так далее. Hanstvo добавил(а) [date]1256283967[/date]: Ninsanna, посмотрите, плиз, личку. |
Hanstvo, спасибо, я подумаю....
|
Можно спорить бесконечно правильный смаш или нет, но он просто на голову выше всех и это факт!!! после монки ни у кого не было сомнений кто будет ЛПП на мире.
Чем лучше собака, тем больше разговоров и как правило негативных, вот если бы Омура привез страшка, то вряд ли вам было так интересно перемывать кости не правда ли? Может стоит оглянуться и посмотреть на плоды своего труда? побрить в континенталь и выйти вместе в ринг? и ПОТОМ уже с радостью обсудить правильность ваших собак??? |
Цитата:
Может мне его опять на ринг?? п.с. придет на стрижку, обязательно пофоткаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сняла свои посты. Не по причине того что свои слова взяла обратно, а по причине уважения и глубочайшей просьбе участников этой начавшейся дискуссии... Если будет очень нужно то я могу и продублировать. Весьма обоснованно как оказалось полагая, что меня в этом упрекнут я сохранила их ..... По поводу Цитата:
Но могу заметить, что большего ёрничанья граничащего с хамством чем вот эта цитата "как из самого обычного тоя, каких сотни и тысячи балдеют среди диванных подушек по всему миру, как из такой заурядной собаки у г-на Омуры получаются звезды вроде Викки или того кобелечка, " в данной теме еще не писали.... |
Цитата:
Но мы все так забыли что пудель подвижная и спортивная собака, что каждый раз, увидев таковую собаку в ригнге, подозреваем подвох. А подвох, сдается, именно в "4 часа в день на тренинг", а не только в продуманном разведении и прочая и прочая. Да впрочем, что это я? Я не заводчик, выставлять мне некого. Я останусь при своем - обучение и физуха дают волшебный эффект и просто потрясающе прилагаются к хорошей анатомии. если кто не согласен - ну так типа демократия. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |