Hanstvo,
Цитата:
(одними губами) с большим в метро труднее
|
И тут не угадала. :) Большое пудло и в метро своими ногами ходит, а мелкого в переноске таскать приходится. С мелким было так: сначала я надрывалась, таскала. Потом купила Маршиоровскую переноску с долгожданными колёсиками и ремнём. Наивно думала, что вот оно, щасте. Пока не опробовала. Попыталась представить себя на месте бедного Ёжика: сидишь в замкнутом пространстве, которое ходит ходуном и гремит. Вобщем, кончилось тем, что я в переноску складывала шмотки, а Ежа тащила на руках или он шёл своими ногами, где была возможность отпустить.
С Мотей проблема эскалатора решается следующим образом: когда заходим и сходим, я берусь одной рукой за ошейник, другой - за хвост и в нужный момент собаку приподнимаю. С более крупными или бесхвостыми на пузо одевается второй ошейник, за который можно взяться. С совсем большими собаками это удобнее проделывать вдвоём, а с большим пуделем легко и в одиночку.
В Москву езжу часто, так шо уся система у нас с Мотом отработана. :)
Насчёт запрыгивания/спрыгивания по команде - абсолютно согласна с теми, кто говорит, что это ОЧЕНЬ опасно. Собака может не туда приземлиться, или не успеть вовремя прыгнуть, или, в конце концов, заупрямиться - а эскалатор не будет ждать, когда она перестанет из себя звезду строить.
Вика добавил(а) [date]1260993935[/date]:
Наталия Дмитриева,
Цитата:
А в Москве можно и так провозить.
|
В Москве ОФИЦИАЛЬНО запрещено провозить больших собак в метро (но разрешено в любом наземном транспорте). Только мелких и только в боксах.
Неофициально, к счастью, подавляющее большинство дежурных по станции закрывают глаза на провозимую собаку. Но, во-первых - на кого нарвёшься, во-вторых - проехать не с пудельком, а, скажем, с "кавказом" или "азиатом" - гораздо труднее, с большой долей вероятности могут не пустить.