Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Малые - оптимальная ростовая разновидность? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7706)

Прасковья 16.12.2009 19:47

Цитата:

И на эскалатор сам залазит
Это чрезвычайно рисковано травмами, Вам повезло, что обошлось.

Len4ik 16.12.2009 19:59

для приученной собаки нет никакой опасности.

Прасковья 16.12.2009 20:03

Len4ik, а как Вы учите собаку вставать на эскалатор и сходить с него, чтобы лапы не попали, куда не надо??

Len4ik 16.12.2009 20:35

Как учу- не скажу, потому что не помню. А вот как Кира это делает- пожалуйста. На эскалатор заходит просто, как и на любую другую поверхность, не тормозя. А сходит по нему по команде "прыг", точно такую же я даю, когда мы с ней перепрыгиваем лужу или грязь.

ambercountry 16.12.2009 20:35

в метро вообще запрещено собак провозить без боксов или клеток

Len4ik 16.12.2009 20:37

А московском можно и так прошмыгнуть. А вот в Питере нам пришлось сажать Киру в сумку, а бедный Кендракс тащил ее по метро))))

Прасковья 16.12.2009 20:45

Цитата:

На эскалатор заходит просто, как и на любую другую поверхность, не тормозя. А сходит по нему по команде "прыг", точно такую же я даю, когда мы с ней перепрыгиваем лужу или грязь.
Len4ik, наверное, вы с Кирой молодцы, что у вас так хорошо это выходит, но большинство людей не рискуют так делать.

Len4ik 16.12.2009 20:50

Спасибо. Я позволяю своим собакам делать что-либо, только если на 100% в них уверенна. Из 4 у меня такая только одна...:smile:

Natalia.RU 16.12.2009 21:27

Мне тоже малые больше всего нравятся, в плане характера, ну и размера тоже. Когда брали вторую собаку, я выбрала мелкого карлика только лишь из-за удобства содержания, но пришла к выводу, что малые (крупные, чем крупней, тем лучше) всё равно лучше всех (для меня, не утверждаю что для всех), хотя Ромочку очень люблю.
Хоть мы и маленькие 3 и 9 кг, но сегодня на прогулке нас обозвали огромными волкодавами (поназаводили тут таких огромных волкодавов), правда с нами был 5мес. щенок ретривера, так мы и не поняли на кого взъелись.
А по поводу продолжительности жизни, это кому как повезёт. У нас по соседству жила девочка водолаз, так она умерла в возрасте 17,5 лет, её усыпили не по причине здоровья, а вроде хозяйка умерла, а сын куда-то делся.

Hanstvo 16.12.2009 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Это глубоко ошибочное и весьма опасное для собак мнение. Историй про то как собаки попадали лапами не туда и в одно мгновение лишались пальцев (как минимум) - предостаточно. Учитывая поток сограждан в московском метро, почти всегда невозможно постоянно контролировать, куда именно наступает твоя собака. На ваше счастье, вам редко приходится в метро бывать (я так смутно подозреваю). Поэтому бог миловал.

Galina k. 16.12.2009 22:12

Цитата:

Это опасно даже для человека.

Наталия Дмитриева 16.12.2009 22:51

Цитата:

в метро вообще запрещено собак провозить без боксов или клеток
Оль, в Калининграде может и запрещено. А в Москве можно и так провозить. Был бы намордник и поводок. Мои знакомые овчарочники каждые выходные ездят на тренировку со своими собаками. На метро ездят. Без проблем пускают.

Len4ik 16.12.2009 22:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Galina k.
Это опасно даже для человека.
Жить вообще опасно. Я вот сегодня на крыльце подскользнулась,возвращая ь с улицы с собаками, чуть голову не разбила:smile:

Прасковья 16.12.2009 23:00

Наталия Дмитриева, я тоже знаю людей, которые ездят с большими собаками в московском метро, только перед эскалатором они берут их на руки.

Вика 16.12.2009 23:00

Hanstvo,
Цитата:

(одними губами) с большим в метро труднее
И тут не угадала. :) Большое пудло и в метро своими ногами ходит, а мелкого в переноске таскать приходится. С мелким было так: сначала я надрывалась, таскала. Потом купила Маршиоровскую переноску с долгожданными колёсиками и ремнём. Наивно думала, что вот оно, щасте. Пока не опробовала. Попыталась представить себя на месте бедного Ёжика: сидишь в замкнутом пространстве, которое ходит ходуном и гремит. Вобщем, кончилось тем, что я в переноску складывала шмотки, а Ежа тащила на руках или он шёл своими ногами, где была возможность отпустить.
С Мотей проблема эскалатора решается следующим образом: когда заходим и сходим, я берусь одной рукой за ошейник, другой - за хвост и в нужный момент собаку приподнимаю. С более крупными или бесхвостыми на пузо одевается второй ошейник, за который можно взяться. С совсем большими собаками это удобнее проделывать вдвоём, а с большим пуделем легко и в одиночку.
В Москву езжу часто, так шо уся система у нас с Мотом отработана. :)

Насчёт запрыгивания/спрыгивания по команде - абсолютно согласна с теми, кто говорит, что это ОЧЕНЬ опасно. Собака может не туда приземлиться, или не успеть вовремя прыгнуть, или, в конце концов, заупрямиться - а эскалатор не будет ждать, когда она перестанет из себя звезду строить.

Вика добавил(а) [date]1260993935[/date]:
Наталия Дмитриева,
Цитата:

А в Москве можно и так провозить.
В Москве ОФИЦИАЛЬНО запрещено провозить больших собак в метро (но разрешено в любом наземном транспорте). Только мелких и только в боксах.

Неофициально, к счастью, подавляющее большинство дежурных по станции закрывают глаза на провозимую собаку. Но, во-первых - на кого нарвёшься, во-вторых - проехать не с пудельком, а, скажем, с "кавказом" или "азиатом" - гораздо труднее, с большой долей вероятности могут не пустить.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.