Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Остановим насилие над животными в Калининграде! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8151)

jorika 08.03.2010 10:20

Оля, еще нужно писать письма в ваш городской совет. Причем письма с уведомлением о получении, по возможности с копией в местные СМИ. Вот прямо депутату по городскому округу, по вышеуказанной схеме. И депутатам Госдумы от Калининграда тоже! У них у всех 100% есть общественные приемные, где происходит общение с гражданами. Письма можно направлять туда, а также идти ногами на прием.

Вот с написанием корреспонденции местным властям вам по идее нужно с местными объединяться. Идите ногами в редакцию крупного федерального издания - типа Комсомолки или МК и просите газету провести круглый стол по проблеме, или организовать сбор подписей от читателей, и т.п. Ваша задача - произвести максимально вменяемое впечатление. ТО есть вы не оглашенные собачники, которым жизнь собаки всегда дороже жизни ребенка. Вы - озабоченные граждане, родители, врачи, и (в том числе) собаководы. Вы шокированы, вы просите у издания помощи и независимого расследования. Если есть доступ к каким-то влиятельным лицам в городе (ну или к чиновникам, или хотя бы от Ассоциации ветврачей) - отправляйте открытые письма в редакции от имени этих людей. То есть "Уважаемый главред Комсомолки-Калининград! К вам обращается городская ассоциация практикующих ветврачей/ певец/ спортсмен..."

jorika добавил(а) [date]1268033224[/date]:

Коллеги, я не зря еще раз оговариваю тезис о "вменяемом впечатлении". При всем моем уважении к тому что делают зоозащитные организации, редкие их представители являются для СМИ уважаемым и приемлемым источником информации, заслуживающим внимания. Я говорю это по своему реальному опыту работы - я вела в городской газете регулярную полосу о животных. То есть зачастую эти люди настолько погружены в тот кошмар и ужас, происходящий с животными на российских улицах, что транслируют это журналистам непрерывно, выдавая много негатива в сторону людей и властей.

Я со многим готова согласиться, но в данной ситуации нужна поддержка людей и властей, поэтому нужно корректно и разумно выступать.

И еще - в Калининграде же есть зоопарк? Я думаю, есть. А цирк? Если руководители, сотрудники и посетители также подпишутся, и потом это с копией в горсовет, депутату, в прокуратуру, си, РКФ - будет хорошо. То есть все что хоть тушкой, хоть чучелком можно привязать к животным, нужно использовать.

ambercountry 08.03.2010 10:47

jorika, ты несомненно права....
на департамент ветеринарии (это так в минсельхозе называется), на них будем ыходить через ассоциацию практикующих вет врачей Калининграда и России.
я разговаривала с людьми, люди РЕАЛЬНО готовы действовать.
самое главное - действовать без истерики и фанатизма.

Outia 08.03.2010 14:58

Комментарии специалистов.

Ветеринарный врач г. Ладушкина Виктория Котенёва:

– На моей памяти такое впервые. Собак сбросили месяца два назад, ещё до снега. Неделю назад охотоведы делали здесь обход и не нашли животных именно из-за снежного покрова. Останки необходимо срочно утилизировать, иначе продукты гниения попадут в речку. Уже ведь оттепель. Вопросом утилизации обычно занимаются районные санэпидслужбы. Но сейчас сделать это можно только вручную: подъездных путей к реке нет, рабочим придётся складывать разложившиеся трупы в мешки и нести по склону к дороге.

Александр Пиннекер, прокурор Багратионовского района:

- Мы приступили к проверке сообщения милиции. Предварительно усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ о нарушении установленных правил обращения с экологически опасными веществами и ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. Максимальное наказание по этим преступлениям – до двух лет лишения свободы.

ambercountry 08.03.2010 19:31

Outia, на самом деле не делается на данный момент НИЧЕГО...
эти дежурные фразы - лишь банальные отговорки.

Outia 09.03.2010 17:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Идите ногами в редакцию крупного федерального издания - типа Комсомолки или МК [/B]
Комсомолка в курсе и уже несколько дней свидетелей происшествия ищет...

http://kaliningrad.kp.ru/daily/24451/615330/

ambercountry 09.03.2010 20:02

вот ссылка на региональный форум по данной теме...
письма на сайте разместила.

http://www.newkaliningrad.ru/forum/t...iskogo-shosse/

ночью соединю воедино сайты на немецком и английском языках...
нужны кнопки флагов.
дайте ссылки, плиз.
русский, английский, немецкий

ЭЛСИ 10.03.2010 08:12

ambercountry, Оля я в шоке от просмотра...

Разместила информацию на нашем Дальневосточном форуме "Собаки в Приморье": http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00001732-000-0-0

ambercountry 10.03.2010 10:23

ЭЛСИ, спасибо!!!!!

ambercountry 11.03.2010 09:19

Машуль, Аня, Юля, а эту тему можно на время прикрепить?

Модератор Форума Все О Пуделе 12.03.2010 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Машуль, Аня, Юля, а эту тему можно на время прикрепить?
Оль, прикрепила и переименовала. Есть ли какие-то новости? Есть ли еще публикации в СМИ? Их все надо на твоем сайте тоже размещать!

ambercountry 15.03.2010 19:08

печатали статью еще в СК (Страна Калининград)
я написала "открытое письмо губернатору" - вечером отправлю в 3 газеты... Предварительная договоренность есть с СК. но, лучше побольше закинуть... кто-нить, да напечатает...
времени не хватает катастрофически... а если учесть, что мне опять надо в госпиталь....
на этой неделе обещаю сделать сайты на английском и немецком языке....
на ближайшей выставке наши волонтеры будут собирать подписи у участников и посетителей выставки собак. начали отправлять письма по электронным адресам, после выставки (после собрания Движения по защите животных) пойдем буквально по квартирам с подписными листами....
есть идеи еще интересные....
давай спишемся в скайпе с тобой, вечерочком???? ну, попозже

ЭЛСИ 16.03.2010 07:06

ambercountry, разместила на форуме сайта www.uniteddogs.com/ru
Вот ссылка:http://www.uniteddogs.com/ru/forum/4...v-kaliningrade

ambercountry 16.03.2010 07:42

ЭЛСИ, спасибо

ЭЛСИ 16.03.2010 08:09

ambercountry, Оля, там же я выложила тексты обращений к Президенту РКФ А. И. Иншакову, к Губернатору Калининградской области Г. Боосу.

ШМЕЛЯ 07.04.2010 02:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
печатали статью еще в СК (Страна Калининград)
я написала "открытое письмо губернатору" - вечером отправлю в 3 газеты... Предварительная договоренность есть с СК. но, лучше побольше закинуть... кто-нить, да напечатает...
времени не хватает катастрофически... а если учесть, что мне опять надо в госпиталь....
на этой неделе обещаю сделать сайты на английском и немецком языке....
на ближайшей выставке наши волонтеры будут собирать подписи у участников и посетителей выставки собак. начали отправлять письма по электронным адресам, после выставки (после собрания Движения по защите животных) пойдем буквально по квартирам с подписными листами....
есть идеи еще интересные....
давай спишемся в скайпе с тобой, вечерочком???? ну, попозже

Я Вами восхищаюсь!!! При любом исходе, это все не зря. Держитесь.:hb: :hb: :hb: :appl: :appl: :appl:

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.