Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Свободное время... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=829)

Fej 16.10.2003 17:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jowita
ну об этом ПОЗОРЕ Латвии я уже не первый раз слышу... :(
я не ошиблась, я просто не включила в комментарий эту группу ... Вопрос: неужели Латвия с ЭТИМ войдёт в ЕС???

С таким безобразием ее туда не пустят. Я не далее как в прошлом году сдала экзамен на гражданство - нужно было срочно ехать в Германию. До этого времени я была "негром", хотя и я и мой отец родились в Латвии.

Jowita 16.10.2003 17:25

Вложений: 1
а это Мэрия, Ганновер... :)

Fej 16.10.2003 17:25

Цитата:

а это Балтийское море... со стороны Литвы... :)
Надо дойти до моря и сфоткать с латвийской стороны :) У меня с окна море видно

Jowita 16.10.2003 17:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fej
С таким безобразием ее туда не пустят. Я не далее как в прошлом году сдала экзамен на гражданство - нужно было срочно ехать в Германию. До этого времени я была "негром", хотя и я и мой отец родились в Латвии.
а почему ДРУГИЕ не сдают такой экзамен и не переходят из *негритянского* статуса в гражданский, законодательный... тут я немного себя потеряла... Расскажи, в чём фишка? :)

Fej 16.10.2003 17:27

Цитата:

а это Мэрия, Ганновер... :)
Супер, надо на следующий год планировать путешествие по Германии....:bud:

Jowita 16.10.2003 17:28

Цитата:

Надо дойти до моря и сфоткать с латвийской стороны :) У меня с окна море видно
сфоткай... с удовольствием полюбуемся видом со стороны Латвии... Помню последний раз в Юрмале была кажется в году 1995, или 1996... :(

Fej 16.10.2003 17:30

Цитата:

а почему ДРУГИЕ не сдают такой экзамен и не переходят из *негритянского* статуса в гражданский, законодательный... тут я немного себя потеряла... Расскажи, в чём фишка? :)
Экзамен - ерунда, чистая фикция. Деньги за экзамен и паспорт платить надобно. Обидно ,почему людям рожденным в Латвии и всю свою жизнь живущих в ней, не дают автоматически гражданство.

Jowita 16.10.2003 17:30

Цитата:

Супер, надо на следующий год планировать путешествие по Германии....:bud:
здесь есть что посмотреть... но смотря что тебя интересует... Мне , например, очень нравятся руины... и чем старше, тем больше кайфа... :) Поэтому я часто езжу в Италию... сейчас реже, семья и всё такое... :) ТАМ ТАКОЙ руинный, старинный запах... вот только автобан подкачал и люди меня разочаровали... ;)

Fej 16.10.2003 17:31

Пожилым людям тяжеловато сдать из-за языка (трудно дается обучение)

Jowita 16.10.2003 17:32

Цитата:

Экзамен - ерунда, чистая фикция. Деньги за экзамен и паспорт платить надобно. Обидно ,почему людям рожденным в Латвии и всю свою жизнь живущих в ней, не дают автоматически гражданство.
так они что, имеют право на получение гражданства и не получают только из принципа о несправедливости или от отсутствия денег?.. :(

Fej 16.10.2003 17:33

Цитата:

здесь есть что посмотреть... но смотря что тебя интересует... Мне , например, очень нравятся руины... и чем старше, тем больше кайфа... :) Поэтому я часто езжу в Италию... сейчас реже, семья и всё такое... :) ТАМ ТАКОЙ руинный, старинный запах... вот только автобан подкачал и люди меня разочаровали... ;)
Я тоже обожаю руины, замки - вообще старинные города.
Может проконсультируешь, куда нам в следуещем году рвануть:shy: Тоже очень хочется в Италию

Fej добавил(а) [date]1066314848[/date]:
Цитата:

так они что, имеют право на получение гражданства и не получают только из принципа о несправедливости или от отсутствия денег?.. :(
И то и другое.....

Jowita 16.10.2003 17:35

а это тоже Ганновер, дача прусского короля... В ней Пётр Первый давал немецким шлюшкам прикурить... до сих пор такие легенды о нём тут ходят... Кто с чем в истории остаётся... ;)

Jowita добавил(а) [date]1066315035[/date]:
Цитата:

Я тоже обожаю руины, замки - вообще старинные города.
Может проконсультируешь, куда нам в следуещем году рвануть:shy: Тоже очень хочется в Италию

Fej добавил(а) [date]1066314848[/date]:

И то и другое.....

насчёт Италии тебе у Боряна надо проконсультироваться... я моталась в Рим, рисовала там картины... дальше пригорода я так и не выбралась... но... старины мне и там на 10- рых хватило... :)

Fej 16.10.2003 17:37

Цитата:

а это тоже Ганновер, дача прусского короля... В ней Пётр Первый давал немецким шлюшкам прикурить... до сих пор такие легенды о нём тут ходят... Кто с чем в истории остаётся... ;)
Ну , надеюсь, Петр Первый не только с этой дачей :):crazy:

Fej добавил(а) [date]1066315112[/date]:
Цитата:

Jowita добавил(а) [date]1066315035[/date]:
насчёт Италии тебе у Боряна надо проконсультироваться... я моталась в Рим, рисовала там картины... дальше пригорода я так и не выбралась... но... старины мне и там на 10- рых хватило... :)

Вот мы и планировали в следующем году махнуть в Италию, долговато ехать своим ходом.....

Jowita 16.10.2003 17:40

а это единственные руины, которые я нашла в Ганновере... немцы любят образцовый порядок... их старина часто современная имитация старины... :) Главное, чтобы костюмчик сидел... ;) как говорится...

Fej 16.10.2003 17:42

Цитата:

а это единственные руины, которые я нашла в Ганновере... немцы любят образцовый порядок... их старина часто современная имитация старины... :) Главное, чтобы костюмчик сидел... ;) как говорится...
На счет образцового порядка я в курсе, была в Германии. К сожалению, мы ездили на чемпионат мира собак, и посмотреть много не удалось.

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.