![]() |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1279488343[/date]: Сегодня услышала по телеку, что температурный максимум будет достигнут именно в следующие выходные, т.е в дни проведения 3-кратного САСа, на что многие и позарились (в смысле на 3-кратность). Между тем, главная гидра из Метеоцентра - Александр Беляев, пошутил/не пошутил следующим образом: "(почти дословно) ослабления жары нам следует ждать в ....январе.". Оч.смешно. До колик. Собака моей соседки уже свалилась в тепловом ударе. Мои дышат как нанявшиеся. УЖОС!!! |
Жара везде меня удивляет... Сижу в Крыму, дома, и не поверите - простудилась :biggrin: :hah:
|
Лена., меня удивляет, в свою очередь, Ваше удивление... В такое пекло люди, по возможности, устраивают сквозняки, чтобы хоть как-то почувствовать движение воздуха...отсюда и простуды - старая тема. Поправляйтесь!:hb:
|
Спасибо!:shy:
Самое интересное - мне не жарко :biggrin: Окна не открываю, только форточка в зале. Кстати мой бывший всегда рассказывал, что когда сильно жарко, надо открывать окна ночью, а днем наоборот закрывать... |
Цитата:
|
Когда ОЧЕНЬ жарко, окна открывать не надо - свежая жара легко проникнет в дом и еще чуть подогреет. Окна закрыть, завесить плотными шторами. Фольга на окна - как выход. У нас продается специальная пленка, которая клеится на наужнюю сторону окон, задерживает часть тепла на себе, пленка относительно прозрачная. Или просто простынку прицепить к стеклу, но лучше бы снаружи опять же. Вентиляторы. А вот вечером, когда хоть чуть жара спадет, можно уже и окна открывать.
Всем собакам - холодные ножные ванны. Лед в пасть. |
Была в субботу в Измайловском лесу, там в пруд серебрушку в сканде толи карлика то ли малого так нежно окунали. Обзавидовалась, что своих больших притащить нет возможности - далеко.:smile:
|
гуляю со своими ночью, днем только на попис, на 5 минут, прихожу и сама сразу под душ, а собы пить ... и под вентилятор ...
|
мон ренессанс, я тоже иду с собаками на выставки 24-го..
но в эти выходные я сама свалилась от теплового удара, а 24-го обещают 36-38 градусов! Я вообще то готова их отменить... Пес в сканди, пыхтит как поровоз. место найти не может... |
Посоветуйте как спастись от ЖАРЫ в машине, едем на выставку, ехать часа четыре.
Слышала, что на море купать нельзя особенно белую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, я как человек оптимистичного склада, даже в такой жаре ищу некие приятные моменты. У меня впервые лет эдак за 6 зацвёл китайский гибискус. Чего ему не хватало? Может этой самой жары? А что творит орхидея!!! Выпускает цветонос за цветоносом!!! Руэлию обсыпали голубые колокольчики!!! Такое буйство у меня впервые за много лет! |
купать собаку (любого окраса) в море МОЖНО! Только после морской воды обязательно перемыть собаку с шампунем!
Мои собаки каждую неделю в море Балтийском плавают - и все прекрасно)))) у нас море прогрелось до 23 - 25 градусов)))))) |
Цитата:
А у нас сейчас +23 |
а когда едите на виставку возмите с собои бутилки заморойеннои водои и полойите в бокс или клетку,если клетка то лучше закрит ее покритием из фолги.Дома нуйно класт мокрие полотенца на пол,и конечно закриват окна.
Hali добавил(а) [date]1279531879[/date]: уясни перевод,но хотелос помоч советом от всеи души!) |
а я Лилу в Польшу с собой в бокс ложила пластиковый контейнер от термосумки замороженный под подстилку - просто супер... да и машина, на которой она ездила была с кондеем - так что все ок))))
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |