![]() |
Насчет кормов. Я своих кормлю Роял Канином Poodle. Этот корм имеет разные линейки - он есть для щенков и взрослых - и для мелких, и для средних, и для крупных пород, естественно разное содержание протеинов, жира и т.д. Я довольна и менять не собираюсь, нет причин. Сколько я не пробовала других кормов - возвратилась к Роялю.
|
ах, какая тяжёлая тема.....Кто смог высказаться в ней - снимаю шляпу....У меня у самой сейчас девочка 13 лет,14-тый. И я вижу, как она "забывается"... Т.е. иногда не реагирует даже на свою кличку. Т.е. живёт какой-то своей жизнью.....Я очень оберегаю её от других моих собак (молодых нахалок), но видеть это - старость любимой собаки ..........и молиться, чтобы она умерла без усыпления....а просто сама.....
|
Цитата:
|
В нашем доме тоже живет долгожитель! Миниатюрный абрикосовый пудель Пончик. Дедульке аж 17 годков. Глухой, слепой, но еще крепкий перчик! Апетит отменный и на дЭвушек еще реагирует.
Живи! Живи Батон ДОЛГО, ДОЛГО! И радуй нас своими приколами! |
В деревне, где мы отдыхали в моем детстве, жил беспородный цепной пес 21 года. У него была проваленная спина, не было зубов и выбирался он из будки довольно долго, чтобы сказать свое хриплое "Гав!" Мама варила по утрам манную кашу и на его долю, и он с удовольствием ее ел)
|
Переношу сообщение с другого форума, пребывая в культурном шоке... :crazy:
"Здравствуйте, хочу поделиться историей. Я не ветеринар только. У меня есть собака пудель малый. Ему 22 года!!! Собака всю жизнь страдает эпилепсией, если переволнуется -может быть настоящий эпилептический припадок. Так вот он всю жизнь у нас питается овсянкой ну с мяском там конечно со всякими другими вкусностями - может он поэтому столько живет?. Никаких сухих коромов. выглядит отлично, правда немного кости стали поскрипывать, и ложиться-вставать стало тяжеловато. Борода поседела и один зубик выпал и слышит плохо. Но!!! все деушки во дворе - наши безоговорочно, до сих пор, лишь бы двигалась :wub: , Так вот - мы с ним гуляли, я честно признаюсь отпустила его побегать (!!! в 22 года) с поводка - а через дорогу - девица -роскошный ротвейлер, нашему все равно, главно - красивая девушка, я в какой то момент отвернулась а он рванул через дорогу, там небольшая дорога и иногда машины ездят. В этот момент выруливает тойота кариб (наверно моего балбеса спас низкий пластиковый бампер unkn ). Скорость была не маленькой, машина врезается в Тиму с такой дури :blink: , что он летит метров я не знаю несколько по воздуху и даже не взвизгивает, улетает куда то на противоположную обочину. Я в ужасе - стою - боюсь даже туда подходить, потому, что понимаю - там костей не соберешь, короче я в ужасе, водитель машины резко тормозит с трясущимися руками стоит курит и тоже издалека туда смотрит и не идет туда. Я собираюсь с силами и с мыслью что, ну все, бегу к обочине и даже не надеюсь, что чем то помогу. Смотрю по траектории полета Тимы - нет собаки, смотрю везде - нет. Вообщем поворачиваюсь в сторону подъезда - мое чудовище стоит у двери и виляет так называемым хвостом и тявкает, чтобы ему дверь открывали. Мы заходим домой - мама спрашивает ты что такая белая и руки трясуться, что? Я рассказываю - начинаем осматривать и ощупывать Тиму - все в порядке, никаких реакций, только он с прогулки сразу поскакал к миске с едой))). Я с мыслью, что до утра он не доживет, потому что у него 100% разрывы органов внутренних засовываю его в машину и в круглосуточную ветиринарку - ему там рентген, осмотр, кровь на гемоглобин (ну внутренние кровотечения и т.д.) - ничего. А он еще такой недовольный врачами...., а на шерсти на боку - отпечатался угол номера машины , вообщем хоть бы что и припадка не было. Думаю - вот он МАККЛАУД" |
Anna Chilikina, мне , кажется, все же это очень ладно сложенная история со счастливым концом. ..Но так хочется верить, что так и было!
|
Цитата:
|
Anna Chilikina, да уж..................:smile2:
|
У меня в груминге (когда я ещё в большом салоне работала) была тоечка абрикосовая 18-летняя. Такая бодрая старушенция, хотя ножки задние уже совсем плохо слушались и уставала быстро. Но меня всегда просто поражало её желание быть красивой и старание помогать мне. К сожалению, я не могла предупредить хозяев, что ухожу с той работы :((( может она жива ещё...
|
красивая история :))))))))))))
|
Замечательная тема, добрая!
|
Собаки до последнего бодры обычно,но вот если заболееют,то трудно выздороветь,поэтому профилактические посещения врача не помешают
а насчёт кормления думаю,что не стоит резко менять рацион,без необходимости Цитата:
|
Да , как герой, описаннй, Аней Чиликиной, мой старый прожил 17 лет и 8 мес. без6 дней и почил почти год назад и вспомнилась мне похожая история, только мой тогда помоложе был, лет так 11 или 12,так вот мы живём в переулке на самой окраине и ходим гулять через мост на другой берег небольшой речки, так у моего старого манера была, если не услидишь, т. к. он всю жизнь без поводка, мы на мост, а он под мост, не знаю, что его тянуло именно туда, хотя и туда гулять ходили, но реже, а пока сообразишь, он уже через дорогу по мосту обратно к тебе, так вот и до бегался, пока я с остальными под мостом на другую сторону бегала, смотрю лежит сбитый, только хвост трясётся, плохо мне на душе стало, вот ведь паразита не уследила, а забрать не преставляется возможным, машин в обе стороны и собак штук 5 на верёвках, пршлось домой идти, хорошо, что мама дома была, ну и влетело мне от неё, за её любимого пса, ну взяли мы покрывало, а ещё и лопату прхватила что- бы сразу уж похоронить, благо есть где недалеко, короче наш Камышович пролежал на дороге сполчаса, ну мать у меня человек деловой, на дорогу выскочила, рукой помахала, машины притормозили и забирает, а он стонет, а я думаю ой как плохо, живой с повреждениями, теперь усыплять придётся, ведь 200 процентов была уверина,что насмерть сбила машина, не сочтите, что живодёрка я , короче принесли домой и думаю надо в клинику собираться, устроили под столом, но пока думаю вдруг боли будут,вкатила баралгинчику, через полчаса он встал и пошёл на своё место,вообщем жить врде будет и отделался только выбитым зубом, который и так качался,царапиной на голове и ушиблиным плечом, через три недели бегал как и всегда, вот только гада, подходя к мосту всегда брала на поводок, да и у него охоты бегать под мостом как-то поубавилось.
|
много лет стригла большого белого пуделя,пережил свою хозяйку,остался в доме с мужчиной и жил после этого еще два года,последний год стригли его лежащим,он был почти слепым,но слышал,после стрижки хозяин всегда отвозил меня на машине домой,Граф всегда ездил с ним и пытался выселить меня с сиденья,ворчал,бурчал,толк лся.Умер в 19 лет и если бы не паралич,пожил бы еще.А состарился очень быстро и резко.
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |