Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зачем мы заводим собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9612)

ТоНюша 24.01.2011 19:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Не только вы столько лет ошибались :biggrin: Маленькой я и не мыслила философскими категориями как "воображение", "образ", а взрослой - мне не до Карлсона. Так и жила с Карлсоном-персонажем. :biggrin:
что то нас много "ошибающихся"... может это ТА ТЁТЯ ошиблась, не надо искать скрытый смысл там, где его нет... Это и к приобретению собак можно отнести, у каждого своя причина по которой он заводит четвероного друга, а кто то пытается под одну гребенку всех подогнать, ведь заводят животных и одинокие люди, и счастливые семьи, и с детьми, и без детей... Мой пример: я заводила собаку будучи ребенком, потом вторую, потом вышла замуж, родила ребенка, через 3 года развелась... а собаки все это время были со мной и были мне нужны. Я думаю моя история не уникальна, одна из многих.

jorika 24.01.2011 19:54

Тетя-психолог судит с позиции взрослого, про Карлсона. Дети верят в выдуманных друзей, для них те реальны. Я только сейчас задумалась, что Карлсон был на самом деле вымышленным другом одинокого мальчика.

В детстве, я думаю, мы все воспринимали его как маленького человечка с мотором и пропеллером, живущего на крыше. А Малыша - как ребенка, который собаку очень хотел. А не то чтобы мама, папа, Боссе и Бетан больше внимания ему уделяли. Для детей банан - просто банан... Это взрослые, особенно излишне образованные, всякую ерунду про банан придумывают, бгг

jorika добавил(а) [date]1295888286[/date]:

Вы вот знали, например, что "Снежная королева" - история про злого мальчика? Который имел много агрессии? И хотел посадить Снежную королеву на печку, чтобы та растаяла? Хотя ему Снежная королева ничего не сделала?

Что? вы в детстве думали, что кай хотел защитить Герду и бабушку, когда говорил такое? Ха. Значит вы не знакомы с моим учителем литературы, хехе.

После полноценного разбора несчастной сказки я больше не читала "Снежную королеву" ни разу, и мультик не могу смотреть:) А ведь любила эту сказку раньше.

JASMIN 24.01.2011 20:07

jorika, офигеть!

Алиса 24.01.2011 23:44

s-kardinal06, совершенно точно.Полностью с тобой согласна.

Аксанта 25.01.2011 01:01

Вот это темка и делемка.
А как скажем Вам такое?: мама бросает ребенка ради собак ? А здесь на сайте, я знаю есть и такие..... :argue:
Если бросать ради собак , так пусть вовсе не будет рождаемости. Как в детской песенке поется: у всех должна быть мама и дом......

jorika, Вы очень популярно написали , а реальность такова и есть......Мне очень понравились Ваши доводы.:appl: :appl:

Ну , а в Карлосене мне многое что не нравится, так мы и смотрим на эту сказку со взрослой стороны , и никак не детской. Дети ведь большие сказочники. Так дайте им в волю поиграть в эти сказки , в пределах разумного.И пусть будет собака , если это нужно....
В моем далеком детстве родители не запрещели мне имет животных , в том числе и собак , но увы я от этого больше не имела ( братьев и сестер).А вот собак так аж 8 штук , а потом и питомник. Думаю рождаемость и замена собаками или наоборот, между собой не взаимосвязаны. Это ведь лишь оборотная часть медали - политики и государства

мон ренессанс 25.01.2011 02:13

Всегда считала, что Карлсон - прохвост, беспрерывно подставляющий Малыша. Невероятно была счастлива, когда Малышу подарили СОБАКУ! ЖИВУЮ! Вероятно, потому, что я сама из тех малышей..... Ну а Карлсон улетел - и попутного ему ветра...в пропеллер. Никогда никакие карлсончики не заменят ни одну собаку. Но! - для собачников. Повторюсь: с этой (собачной) тягой рождаются.

s-kardinal06 25.01.2011 02:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Повторюсь: с этой (собачной) тягой рождаются.
:hb: :appl: :appl:

мон ренессанс 25.01.2011 03:08

s-kardinal06, спасибо. И тем не менее, почему же нас почти всех так затронуло это произведение Астрид Линдгрен? Думаю, что там не только дело в близкой нам всем "собачье-щенячьей" теме. Что-то есть там ещё, что при разборе убила бы "расчленёнка". Возможно, талант наших мультипликаторов, возможно, волшебный тембр голоса В.Ливанова (Карлсона). Ну то есть некий тандем, композиция... , короче говоря - непостижимое....что невозможно разъять на атомы. Способным сделать это - горе.

Gernika 25.01.2011 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
. Повторюсь: с этой (собачной) тягой рождаются. [/B]
Это точно!:appl:

Duchess 25.01.2011 20:34

мон ренессанс, талант мультипликаторов неоценим! я тут посмотрела сериал шведский, оригинальный про Карлсона. Что сказать, мерзавчик, по которому колония плачет))) да вот, кстати, зацените, каким его знают на его Родине: http://www.youtube.com/watch?v=s2rLS...eature=related

Duchess добавил(а) [date]1295976995[/date]:

да, кстати о вымышленности Карлсона, его ведь и друзья и родители видят ;)

Aikenka 25.01.2011 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта
Вот это темка и делемка.
А как скажем Вам такое?: мама бросает ребенка ради собак ? А здесь на сайте, я знаю есть и такие..... :argue:

Что значит "бросает" ?
В детдом сдала, а себе собак завела?!????
Или поехала на выставку, оставив ребёнка дома?

Fantik 25.01.2011 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
да вот, кстати, зацените, каким его знают на его Родине: http://www.youtube.com/watch?v=s2rLS...eature=related
Ой, а там цвергшнауцеренок перцовый в клипе у Малыша! :)))

Aikenka 25.01.2011 21:16

Про "расчленёнку" вспомнилось:
почему все говорят что Анна Каренина легла под поезд? да не легла она...... а встала, грубо говоря, "раком"........
Цитата:

упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колена.

jorika 25.01.2011 22:32

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7313506_n.jpg

Оказывается, я с детства была инфицирована пуделиным вирусом :alc: :alc:

Аксанта 25.01.2011 23:09

Aikenka, да почти так , не на выставку поехала. Зачем дети, когда собаки деньги к примеру приносят. Ненавижу таких мамаш ..... А потом кричат какие они хорошие и собачки какие замечательные и как они умеют их воспитывать. А собственных детей в лом....Пусть лучше как Анна Каренина, раком и под поезд...

Аксанта добавил(а) [date]1295986269[/date]:
jorika, класная фотка - действительно инфицирована пуделиным вирусом - сказать нечего +100000000 !!!!!!
Вот Ханство за это уважаю.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.