![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ждем решения модераторов...:shuffle: |
Ах, шакалы! Это меняет дело! (говорил себе, старому дурню, что суета до добра не доводит).
Утро раннее у меня, спать давно пора. Оставлю пока все, как есть. |
Из всей группы, объединенной нелюбовью ко мне, мне ужасно хочется обратиться к двоим из них.
Хочется просто из неистребимой "жажды справедливости" и в какой-то степени - любопытства. wild rose country, у меня к Вам вопрос- не проясните, чем я Вас так настроила против себя. Действительно, не понимаю. Ведь мы с Вами довольно долго дружески общались, мирно обсуждая какие-то темы, даже если точки зрения расходились очень далеко. Я отлично помню, как спокойно воспринимала Вашу критику относительно моего хендлинга и движений в ринге моей собаки. Я помню, как однажды в каком-то споре Вы даже заявили шутливо, что со мной спорить неинтересно, слишком петербургский стиль у меня, сказали Вы, скандала не получается:))))) И вдруг совершенно немотивированно , как мне показалось, Вы прекратили общение, а потом и оказались в " стане врагов". С остальными для меня нет сомнений и неясностей, но что Вас заставило оказаться в этом стане - для меня вопрос:))))) Разве что по принципу: враг моего друга- мой враг:))))? P.S. Прошу других членов "коалиции" не отвечать и не объяснять мне, чем я так ужасна. Мне интересен ответ только wild rose country. Даня, при всей холодности наших отношений, а вернее при отсутствии таковых, твоё одобрение под "криком души" Хризантемы все-таки удивило меня. Мы с тобой столько времени провели месте! Столько нами переговорено и обсуждено, столько было неформального общения, которое познакомило нас довольно близко, что я не могу не отреагировать на т о, что ты одобряешь и поддерживаешь сказанное Хризантемой. Ты прекрасно знаешь, что лицемерие и неискренность мне абсолютно несвойственны. Мы не раз рассуждали о лицемерии на форуме,и ты наверняка знаешь, что никогда мое мнение, высказанное приватно, в частном разговоре или в застолье, не отличалось от того, что я выкладывала на форуме. Разве что, в наших приватных беседах я позволяла себе оценки порезче, чем в постах. ( уверена, что в этом я не оригинальна:)))) Ты не можешь , не кривя душой, одобрить слова о том, что я "выкручиваюсь, отказываюсь от прежде сказанного" и пр. Поскольку никогда такого не было. Я не раз признавала свою неправоту, если ты мне это доказывала, но это нормально для разумного человека. Уметь принимать веские доводы и сильные аргументы- это я считаю достоинством человека. До тех пор, пока у нас не случился конфликт, я была для тебя вполне приемлемым( так скажу) собеседником, клиентом, а часто- единомышленником. Если тебе что-то не нравилось в том, что я делаю с собакой, ты открыто мне об этом говорила. Я принимала к сведению. Что-то меняла под твоим руководством, что-то оставляла без внимания. Тебе не нравилось, что Нестор занимается ЗКС, ты дала это понять, но это не испортило наших отношений. И речи не было о том, что ты перестанешь меня уважать, если я продолжу эти занятия( что естественно, поскольку ты же умный человек:)))). Мои моральные качества тебя вполне устраивали до тех пор, пока не случился тот "кризис": Нам показалось, что ты слишком активно и некорректно вмешиваешься в дело, которое тебя не очень касается, а тебе показалось, что мы слишком резко и некорректно заявили об этом. Отношения прервались, но никакого конфликта нам не хотелось. Я даже предлагала тебе продолжить наше сотрудничество в качестве: грумер- клиент. Ты отказалась. Это совершенно твое право. На этом все между нами было закончено. Когда вдруг ты осознала, что я такова, какой меня представляет Хризантема? С чего вдруг? Мы с тобой пары слов не сказали после "разрыва". Более того, я несколько раз упоминала в своей теме о прекрасных стрижках, что ты делала моей собаке. Никакого лицемерия, никакой агрессии , ничего, что оправдало бы твой лайк под беспрецедентным постом Хризантемы. Так мне кажется. Возможно, я чего-то не учитываю. |
На этом длинные посты с попыткой объясниться завершаю. И вообще тему этого страстного поста Хризантемы для себя закрываю.
|
Цитата:
А если бы и было больше, то что? Вам надоело? Отвечу банально- пролистыавайте, ставьте в игнор. Я понимаю, что дело не в "несторовичах", а во владелице Нестора:)))) Ведь ежедневное выкладывание фото одних и тех же щенков в другой теме Вам не надоело. Поскольку владелица Вас не раздражает. Так как же быть с совестью? Совесть Ваша молчит, когда Вы, как обычно, демонстрируете двойные и тройные стандарты? Кстати, если бы я не выкладывала фото Нестора и его коричневых щенков в теме "Солнышко шоколадное"( причем , в последние пол-года совсем нечасто), то большие коричневые были бы представлены только теми картинками из интернета, что Вы постоянно выкладываете . К сожалению, наши российские большие коричневые появляются в шоколадной теме очень редко. А я бы с огромным удовольствием любовалась на коричневых собак ЧО, Морошки, на совершенно изумительную Пону, на Барона из Казани, на собак из Мое Соло , из ДЛ. Я помню, что призывала года два назад владелицу Айдара почаще показывать его в коричневой теме. Но так уж вышло, что люди редко бывают в коричневой теме. Многие вообще на форуме не зарегистрированы. Поэтому и рада была посмотреть на ладного пацанчика из ДЛ.Но , повторяю, очень редко появляются наши большие коричневые в теме. Вот и получается, что фото Нестора и его детей чаще других больших там встречаются. А вам бы хотелось, что бы мы только Ваши картинки смотрели? Но опять же, не будет так. На то и тема о коричневых собаках, чтобы мы там своих показывали и о своих рассуждали. Ещё раз прошу, докажите, что фото Нестора за последние пол-года там больше, чем фото других собак или перестаньте писать об этом. Это как раз точно соответствует названию данной темы. |
Цитата:
Не знаю, помнишь ли ты, но какое-то время назад в твоей персоналке был такой интересный эпизод: одна дама:)))) позволила себе упрек в твой адрес , зачем, мол, ты общаешься с Алисой . Ты довольно хладнокровно и спокойно ответила, что сама в состоянии решать, с кем общаться, с кем нет. Мне кажется, сейчас ты можешь точно так же руководствоваться своими принципами, не заботясь о том, чтобы все были довольны. Т.е., "Дорогая редакция" советует жить по своим правилам и общаться с теми, кого эти правила устраивают.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Одни в далёком далеке забывают исконный многозначный русский язык, большинство других родной язык толком не знало и не знает. Придётся пояснить в каком значении я его употребила столь не понравившиеся слово. Шакалами называют людей, действующий втихую, изподтишка, наносящие вред другому человеку, когда он наиболее уязвим. Коварных людей обычно называют шакалами. Так и поступила некоторая группа людей, подставивших значок под постами Хризантема. |
Цитата:
Добавлю про "питерских". Среди "питерских" шакалы тоже есть, в том числе и среди этих ников. По-моему мнению, шакалье поведение демонстрируют особо ярко два человека: мон ренессанс и непременно, когда здесь появляется, Даня. |
1
Цитата:
Это вы подтянули из всех постов эти ники и выстроили их в один ряд. С Галка, wild rose country, L.S. вообще не знакома ни очно, ни толком виртуально. К шакалам их точно не отношу хотя бы по этой причине. Группа поддержки хризантемы тут чётко видна ( Fantik, Zyami,Подруга). Есть товарищи, которые всегда имеют своё оригинальное нетривиальное мнение - EGOR, Magic Mist)). Я среагировала сразу же на нелицеприятный пост 122 хризантемы, под которым и стоят 4-5 ников некоторых из этих людей, а затем уже из ряда вон следующие высказывания. Обижаться "не шакалам", по моему мнению, на меня не следует)). Извините, что с дописками все посты: на суточной работе нахожусь)). приходится и поработать)). |
Цитата:
Русский язык в дальнем далеке лучше и чище, чем дома. К сожалению. Мне повезло пообщаться с совсем старенькими старичками, что уехали после Революции. Какой у них язык!!!!!! Бунина и Чехова..... Читаю российские газеты, поглядываю российское тв, в Москве иногда бываю, в Питере была лет 7 назад...... Знаете, РЕЖЕТ слух! Кроме того, я работаю в двух русских театрах. Уж поверьте, с языком - родным, великим и могучим - у нас, поуехавших, проблем нет. Так что, давайте лучше не будем, а? |
na minutku, хорошо, не будем. Только непонятно, почему неверно толковали слово "шакал" в переносном значении. Приятно познакомиться,na minutku)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашла в так давно "активную" тему, прочла "по диагонали" пару-тройку постов... Брррр!.. Люди, считающие себя интеллигентными, спокойно рассуждают - кого и когда "здесь травили" и кто какое участие в "травле" принимал, попутно рассуждая о совести... ...позор!...((( :end: |
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся надеяться, что смешение народов, миграция в страну, не приведёт к затирке русского менталитета и культуры русского народа, формированных веками! До тех пор, пока государственный язык остаётся русский, уверена, что всё вернётся на круги своя. История - циклична, всё идёт по кругу и возвращается!)) Цитата:
А по всему, что здесь понаписали, .... ППЦ |
Цитата:
Как говаривала моя преподавательница актуальных проблем русского языка, язык до тех пор жив, пока развивается, а кабы был он таким же, как в 19 веке - все, язык был бы мертв :) ибо наибольшее количество новых слов поступает из других языков, обогащая его, наполняя живостью. Калоши ведь мокроступами никто не зовет? А компьютеры - электронно-вычислительной машиной?:) И по поводу заржавЕть вместо заржАветь вряд ли кто плачет:) |
Ира-Хризантема, объясни, пожалуйста. зачем ты все это начала? Через 8 месяцев после последнего поста в теме?! Скучно стало? Захотелось развлечься? Знаешь, читать тебя чем дальше, тем все более и более неприятно, уж извини. Какие-то базарные склоки - ни умы, ни сердцу! Я считала, что ты добрый и отзывчивый человек, а судя по постам - злой и абсолютно бездушный... Что тебе до Нестора и до Алисы?! Занимайся своими собаками, они у тебя того стоят - и будет тебе счастье! )))
Ира-Алиса, ну, ей-богу! Опять ты ведешься на провокации, зная, чем все это обернется! Набежит "стая доброжелателей" и облает - мало не покажется. А потом... как Нестор на той прогулке... при встрече с хаски... ))) Ну, кому-то хочется выплеснуть буйную и неудержимую фантазию.. - пущай себе. Пройди мимо - здоровее будешь. Не тот случай, когда надо растрачивать свой пыл и эмоции. ))) Ира-Роза, увы, жизнь такова: либо ты - волк, либо - шакал. А бывает и так, что шакалы мнят себя волками... "Кто привык в одиночку шакалить, В стае мнит себя первым самцом..." Обидно только, что мозги, эмоции и время расходуются на эти никому не нужные разборки... Так что прошу никого не тратить время на комментарии. Отвечать не буду. Некогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Усё, что не нужно, само отвалится))) Ну самолеты же, в конце концов, называют авиалайнерами только когда пытаются изобразить недюжий ум, ну или в качестве замены;) |
ксюса, хорошо бы, если б оно так и было... Увидим :)
|
Цитата:
Имею на этом форуме свое мнение-И если позиция Алисы мне не близка,неприятна и я согласна с написанными словами позьзователя Хризантема-то я ставлю под этими словами ЛАЙК!И Убедительно прошу-меня ни в какие коалиции не записывать! И раз я уже начала писать то скажу что очень неприятно читать про "флагман коричневого разведения" на брезентовом поводке гуляющего с бритой жопой по морозу и сдающего P К С...Бедный парень который не может отказаться от такой жизни...Поэтому я и ставлю лайк...но не писала так как стараюсь уважать мнение владельца хотя и категорически с ней не согласна... Roza, А вам видимо прикольно быть на баррикадах...защитник почетная должность в нашей странной стране...При этом Ни Шавкой ,ни тем более шакалом себя не считаю и принимаю от Вас за оскорбление! |
Цитата:
Оля, ну как можно закрыть глаза, когда Хризантема обвиняет меня в том, чего и во сне не приснится. Как в случае с питомником ДЛ. А когда я доказываю своими же давними цитатами, что написанное обо мне -ложь, просто уводят разговор в сторону, придумывая новое обвинение, столь же дикое, и ещё, и ещё раз. Вот смотри, что сейчас сделала Подруга: изобразила меня жестокой владелицей, у которой несчастный пудель " с бритой попой" по морозу гуляет! Это ложь, клевета, безобразный домысел- как угодно можно назвать! Люди в своей неприязни уже совсем берегов не видят. И что ты предлагаешь? Сделать вид, что это меня не волнует? А меня волнует! Ты представь, что кто-то напишет, что Шаня у тебя впроголодь живет, или во дворе , в будке. Ты как отреагируешь? Гордо промолчишь?:))))) Другое дело, что этой клевете не будет конца и края, видимо. Люди даже себя убеждают, что они борятся с мировым злом, с человеком, угрожающим существованию породы( психику ломает, на морозе застужает и ещё что-нибудь будет). Оля, я уже не "влезаю" во многие обсуждения, понимая, что любая высказанная мной точка зрения вызовет предсказуемую реакцию. Но когда просто откровенно, публично врут обо мне, этим трудно пренебречь. |
Цитата:
|
И еще ...я читала-но не писала не вмешиваясь в разборки в коричневой теме-пока меня пусть завуалированно но обозвали...только за то что я согласна с мнением оппонента...Мне надо было промолчать?
|
Цитата:
Вроде глупо объяснять человеку, не желающему слышать, но сделаю это . Не для Вас, Подруга, для тех, кто может поверить в эту чушь. Никогда мой пес не бывает на морозе с " бритой жопой", поскольку я никогда не брею позже последних чисел октября, а то и сентября. И ничьей подсказки, что нельзя зимой голым ходить, мне не понадобилось. Вы либо сочиняете, либо ошибаетесь, когда пишите, что мне кто-то посоветовал шерсть отрастить. В первую же осень, когда он был с бритой попой,я подстригла последний раз в сентябре.Он ни дня не ходил по морозу без шерсти. К середине ноября у собаки уже сантиметровая шерсть на спине и ногах. А к морозам( в этом году их ещё не было) он уже покрыт такой густой и длинной шерстью, что никакие рейтузы не сравнятся с ней по теплоте. Я ведь писала , что именно потому не вожу пса на зимние выставки, что не брею его зимой ни в коем случае. Надевать рейтузы на своего кобеля никогда не буду( надеюсь, что медицинских показаний не случится), потому что вид большой собаки , имеющей шикарную шерсть, но ходящий зимой не в шерсти, в рейтузах, для меня нелеп. ( для меня, никого ни в чем не убеждаю). Вот здесь год назад я рассказываю и показываю, как мы придумывали с Людой Соловьевой вариант зимней стрижки: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4214 Посмотрите, Подруга, возможно Вам, если Вы порядочный человек, станет неловко за свой пост. По поводу брезентового поводка вообще абсурд какой-то! Когда собака в шлейке занимается спортом( а ЗКС для нас прежде всего- спорт), то она , конечно,на шлейке на брезентовом поводке. А те пудели, что лыжников "таскают" на брезентовых поводка, тоже Вашу жалость вызывают? Вот эта фраза "Бедный парень который не может отказаться от такой жизни..." мне очень напоминает, как в глубоком детстве, в начальных классах мы сочувствовали бедным американцам, которые живут в условиях эксплуатации человека человеком. :)))))) Мой пес живет в полной гармонии с собой, с нами, с природой. Он счастлив, когда на площадке занимается ЗКС, это только слепой не увидит. Он счастлив, когда носится по снегу в любимом лесу, он счастлив, когда ездит с нами в путешествия, и ещё много чего есть в полноценной и насыщенной жизни моей собаки. Так что Ваше сочувствие ему неуместно, по меньшей мере. |
Ну сколько можно мусолить?????? Алиса - герой уходящего года! Может хватит!?
Подруга, все, что вы написали - это домыслы и наговор. Как можно судить: замерз-не замерз, несчастный или счастливый, не общаясь ни с владельцем, ни с собакой? Вы читаете, а не общаетесь. И видите то, что хотите увидеть. Есть разница? Мы гуляем вместе каждую неделю и уж поверьте, могу только пожелать своим щенкам таких хозяев. Нравится нам выезжать на природу и выгуливать собак по несколько часов - это наше право. Кому-то нравится в обнимку на диване. Это право хозяина. Домыслы - это прежде всего враки! Отвечать не буду. Убегаю на работу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какие "много лет"!? В каком "итоге" начали шерсть отращивать? Подруга, вы о ком пишите -то? Нестору ещё четырех лет нет. В конти он прошлую зиму отходил( последняя стрижка шерсти на попе в сентябре была), и эту зиму( последний раз в конце октября состригли), но морозов ещё ни разу не было. Никакие люди мне ничего не говорили, поскольку повода не было. Я сама объясняла, что брить не буду зимой, потому что одевать в рейтузы не хочу. Это и было осенью 2012. То, что Вы сейчас делаете, я бы и назвала "выворачиванием":))))В Ваших словах нет ни грамма правды! |
Gernika, Я признаю за людьми право жить с собакой так как им хочется...Но сейчас ситуация такова что меня втянули в этот разговор оскорблением-и я имею полное право писать то что я вынесла из форума...Что-бы это был наговор -это надо чтобы я слушала сарафанное радио- здесь есть много людей знающих что таковое я не слушаю и не участвую в обсуждении...особенно коричневых собак...
И да мне жаль собаку к которой относятся не как к веселому собеседнику и игруну а как к защитнику и воину...ну не воин он...нормальный пес...И не в долгих прогулках дело...а в отношении... |
Засим я пререкания прекращаю-ибо слепой не поймет глухого...
|
Aikenka, обращаюсь к Вам как модератору. Может быть, в этой теме люди как-то все-таки будут отвечать за свои слова.
Посмотрите , пожалуйста, посты Подруги 187 и 189, и мои 191 и 194. Я не прошу никаких наказаний:)))), не призываю "банить". Я прошу хотя бы оценки модератором , ведь ложная информация обо мне и моей собаке тут явлена во всей полноте. Тема -то эта называется " Ты в ответе за слова..." |
Нет)))я теперь уже готова опять написать)
Шавка и шакал отвечает Невинно оклеветанной-идите к директору школы-он накажет хулиганку)Модератора-в студию!он придет и рассудит! |
Цитата:
А вот за тот клеветнический пост, где Вы жалеете мою бедную собаку с голой попой на морозе, Вам стоило бы извиниться. |
Цитата:
Тема-то зачем так названа? Я понимаю, Вы хотите безнаказанно шельмовать . Думаю, у Вас получится. |
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |